dokar

Местный

Москва

24.01.2024 в 19:02:35

BV, :yu:

0
krserv

Местный

Краснодар

24.01.2024 в 19:03:29

BV написал: Один из вариантов -шинки ставят так, чтобы не тащить лишние провода к ним через весь щит.

Вот это и есть ответ, исходя из него - кабели будут защищены сразу при входе в щит сверху и подключены к основной шине вверху, для тех нагрузок, которые не подключаются к УЗО. Еще раз проверю работу диф. автомата на 30mA с этими нагрузками, он входной, если срабатывать не будет от общего тока утечки, то вот с него и будет основная шина, нагрузок, не считая УЗО на 10 mA. Вот закончу замену проводов и подключение их к распред. коробкам, займусь проектированием Щита.

0
BV

Местный

Москва

24.01.2024 в 19:06:34

krserv написал:

Radio написал: Полно в продаже кабелей с превосходной изоляцией, но вы же и слушать не желаете.

Про кабель я тоже спрашивал, Вы мне не предложили ни одного из вариантов с превосходной изоляцией, а пишите, что я слушать не желаю :)

krserv, на форуме тем про выбор кабеля - вагон. Все уже обсосано 100раз. Ввг нг Нюм Ппг нг "ГОСТ"

Производителя подскажут товарищи из региона)

Купите образцы по метру, если перфекционизм, и выберите:

1. с наиболее мягкой медью, чтоб пальцы меньше уставали при монтаже.
  2. чтоб масло не текло, если выберите круглый, с мелом. Если плоский, или "круглый" без мела - там масла нет в принципе

Если сечение будет процентов на 10-20 меньше - пофигу - у вас не цех со станками.

0
BV

Местный

Москва

24.01.2024 в 19:11:23

krserv написал:

BV написал: Один из вариантов -шинки ставят так, чтобы не тащить лишние провода к ним через весь щит.

Вот это и есть ответ, исходя из него - кабели будут защищены сразу при входе в щит сверху и подключены к основной шине вверху, для тех нагрузок, которые не подключаются к УЗО. Еще раз проверю работу диф. автомата на 30mA с этими нагрузками, он входной, если срабатывать не будет от общего тока утечки, то вот с него и будет основная шина, нагрузок, не считая УЗО на 10 mA. Вот закончу замену проводов и подключение их к распред. коробкам, займусь проектированием Щита.

krserv, не надо вообще делать линии без УЗО. В вашем случае может быть только одно исключение - сигнализация.

0
krserv

Местный

Краснодар

24.01.2024 в 19:12:01

Johnny написал: Я отвечу. Шинку ставьте внизу, оболочку кабелей снимайте сразу после ввода в щит,

А BV советует наоборот -

BV написал: чтобы не тащить лишние провода к ним через весь щит.

0
krserv

Местный

Краснодар

24.01.2024 в 19:13:55

BV написал: не надо вообще делать линии без УЗО.

пускай все сидят на диф. автомате 30 mA, я и хочу с его выхода сделать общую шину.

0
BV

Местный

Москва

24.01.2024 в 19:15:14

Johnny написал: Осилил тему) Я отвечу. Шинку ставьте внизу, оболочку кабелей снимайте сразу после ввода в щит, ведите нули аккуратным пучком вниз щита, к шине, и подключайтесь к ней. Ждем следующий вопрос.

Johnny, а почему - не сбоку, или на дин рейке? ) А почему не распредблок на дин рейке? ) А зачем вообще эта общая шина? :killyourselfbywall:

0
krserv

Местный

Краснодар

24.01.2024 в 19:19:51

BV написал: а почему - не сбоку, или на дин рейке? )

потому что в вопросе спрашивалось - вверху или внизу на рейке, для этого в щите предназначенной, в которой Вы мне предлагали купить сверло и просверлить отверстия для крепления, припоминаете? Об этом было подробно написано в вопросе, на который Вы с самого начала не ответили по факту появления в теме этого вопроса.

0
BV

Местный

Москва

24.01.2024 в 19:20:16

krserv написал:

BV написал: не надо вообще делать линии без УЗО.

пускай все сидят на диф. автомате 30 mA, я и хочу с его выхода сделать общую шину.

krserv, дурь, если коротко. В который раз вам надо написать, что нарисовать эскиз схемы, фото смартфоном и выложить сюда займет времени 20-30 минут!

Вместо бесконечного иа-иа-иа буриданова осла :mad:

И даже извиняться не буду, потому что вы тролль и изощренно издеваетесь над читателями темы.

0
Radio

Местный

Краснодар

24.01.2024 в 19:23:54

krserv написал: Про кабель я тоже спрашивал, Вы мне не предложили ни одного из вариантов с превосходной изоляцией, а пишите, что я слушать не желаю :)

Вы вроде посещали бауцентр, неужели черный от зеленого отличить не можете? :a

0
krserv

Местный

Краснодар

25.01.2024 в 01:02:12

BV написал: издеваетесь над читателями темы.

я просто задаю текущий вопрос, придет время задавать вопросы о компоновке щита и проключений, будет эскиз. Я последовательно делаю монтаж, сегодня вот подготавливаю распред. коробку Bylectrica КМ-212 - мне понравилась, т.к я писал, что на переходный период у меня будет работать соединение медь-алюминий, когда до коробки уже медь с щита, а с коробки пока алюминий, т.к этот сегмент проводки требует перестановки мебели, а по семейным обстоятельствам это делаться сейчас не будет, есть другие дела. Электричество подам, т.к сейчас все запитывается через временные удлинители, и займусь другими делами. Одна из линий в мою комнату будет пока на алюминии. Вот сейчас буду ставить в коробкy гравер-шайбы, т.к это тоже не простое дело, просто их не поставить, нужны более длинные винты, а более длинные винты не дает поставить дно. Нужно в дне для винтов отверстия просверлить, вот этим я сейчас буду заниматься. Завтра буду проводить в спальне и кухне проводку, а затем перейдем к щиту. Проключу вначале на один диф. автомат, посмотрю что будет.

0
krserv

Местный

Краснодар

25.01.2024 в 01:08:15

Radio написал: Вы вроде посещали бауцентр, неужели черный от зеленого отличить не можете?

я приехал забрал свой заказ - черный кабель: Кабель ВВГп-нг(А) LSLTx твердый плоский негорючий низкотоксичный 2x2,5 мм ГОСТ 10 м Арт. 872000984 Бренд - "Элпрокабель" - нужно было срочно, поэтому взял там, если бы мог ждать, заказал бы в АВСэлектро - дешевле обычный LS Pyrisman. Я его сейчас беру, поэтому и спрашиваю здесь у специалистов, т.к выше был мой вопрос по Pyrisman - я столкнулся с его слабой изоляцией на механическое воздействие, выше есть мой пост об этом.

0
krserv

Местный

Краснодар

25.01.2024 в 01:26:25

я подхожу к изучению каждого из вопросов с исследовательской точки зрения, давайте профессионально обсудим два подхода к разводке проводов в щите на шину - было два предложения - одно проводить провода сверху до низу - шина внизу, другое - ввод сверху, шина сверху, минимальное размещение проводов внутри щита. Мне второе предложение нравится больше, правда у него тоже есть минус, если шина сверху, то при вводе проводов сверху, получается их большое скопление там, а если их вести вниз, то есть свободное пространство и можно скомпоновать в пучок и аккуратно провести до шины. Кто как считает? Не рассматриваем сейчас мой именно щит, мы обсуждаем только подход к размещению шины в любом щите.

0
krserv

Местный

Краснодар

25.01.2024 в 01:37:34

BV написал: дурь, если коротко.

А не надо коротко, давайте обсудим, почему Вы так считаете? Мне, например, на фиг сдались эти УЗО, кроме особо-опасных мест, где они и стоят, т.к проводка двухпроводная, нет защитной земли, а есть потенциально-опасные электроустройства с металлическими корпусами с емкостными фильтрами на эти корпуса. (Стиральная машина, микроволновка, кондиционер (на лоджии у меня еще старый, оконный кондиционер остался работать), водонагреватели. Вот пожалуй и все. Но для порядка, я установил на входе диф. автомат, вот и УЗО для всего, с него общая шина. Если не будет срабатывать на ток утечки, меня вполне это устраивает. Еще одно УЗО лежит без дела, его я тоже установлю, чтобы не валялось, в рабочем порядке решу куда лучше его поставить, когда в экспериментальном плане попробую на шлейфе работу другого УЗО. Будет тянуть весь шлейф, не будет тока утечки 10 mA, хорошо, а не будет тянуть - придется разбить по потребителям. Если разобраться то какой эскиз шкафа, все до предела просто - шлейф розеток в спальню. Шлейф розеток ванная, прихожая, кухня, шлейф розеток в другую комнату. Вот и все. Ну а подробнее во время монтажа шкафа. Поэтому шлейф розеток от УЗО - один это ванная, прихожая и кухня. Другие шлейфы на общей шине от диф. автомата. Так сейчас во временных щитах, и так я планирую сделать и в новом щите, но я не исключаю, что диф. автомат может начать срабатывать на ток утечки на шлейфах на каждом из которых будут АВ - шлейф спальни, шлейф кухни (еще один) и шлейф другой комнаты. Вот 3 АВ, подсоединенных к выходной гребенке от диф. автомата. Все очень просто, но это первый вариант, возможно после обсуждения и произойдут изменения, если будут весомые аргументы, что так делать не правильно...

0
BV

Местный

Москва

25.01.2024 в 01:48:03

krserv написал:

BV написал: издеваетесь над читателями темы.

я просто задаю текущий вопрос, придет время задавать вопросы о компоновке щита и проключений, будет эскиз. Я последовательно делаю монтаж, сегодня вот подготавливаю распред. коробку Bylectrica КМ-212 - мне понравилась, т.к я писал, что на переходный период у меня будет работать соединение медь-алюминий, когда до коробки уже медь с щита, а с коробки пока алюминий, т.к этот сегмент проводки требует перестановки мебели, а по семейным обстоятельствам это делаться сейчас не будет, есть другие дела. Электричество подам, т.к сейчас все запитывается через временные удлинители, и займусь другими делами. Одна из линий в мою комнату будет пока на алюминии. Вот сейчас буду ставить в коробкy гравер-шайбы, т.к это тоже не простое дело, просто их не поставить, нужны более длинные винты, а более длинные винты не дает поставить дно. Нужно в дне для винтов отверстия просверлить, вот этим я сейчас буду заниматься. Завтра буду проводить в спальне и кухне проводку, а затем перейдем к щиту. Проключу вначале на один диф. автомат, посмотрю что будет.

krserv, рука-лицо :killyourselfbywall: Поставил Ваго 222 за 5 минут и поехали дальше. О коробке разговоров на 3 дня, подготовку коробки полдня, подключение - полдня. Писец :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу