26.01.2024 в 20:59:17
oversun написал: BV,
Johnny, любые штробы - запрещено!
Любые, кажется, только в Москве. Здесь от силы двадцать сантиметров, длина трехпостового блока розеток. Розетки не запрещены?
oversun, только в Москве надо беречь несущие конструкции? ТС может в углу порезать связи арматуры с соседней панелью. Конструктива его панельки не знаю - поэтому обсуждать конкретику не вижу смысла.
На фоне его ящиков не вижу смысла в штробе 20см до светильника - кусок короба погоды не сделает на фоне общего треша)
26.01.2024 в 21:01:31
а с ГМЛ-6П - не понятно получается. Я откопал старые запасы, длиной 3 см, разрезаю на две половины и в них 3х2.5 провода входят.
Собираюсь купить, но читаю в отзывах, что у людей не входят, получается разного производителя гильзы:
26.01.2024 в 21:03:43
BV написал: На фоне его ящиков
Ящики будут в гипсокартоне и декоративной обшивке - получится красиво в том выступе.
26.01.2024 в 21:36:38
krserv написал:
Мишутк написал: Болгаркой штроба в углу делается при заходе под острым углом.
понял, спасибо. Только с прорезанием штробы и в перпендикулярной стене тоже
krserv, на примыкающей стене симметрично зеркально точно тем же приемом. Способ используется в том числе для прокладки трасс с ограничением по минимальному радиусу изгиба.
26.01.2024 в 21:38:14
oversun написал: 6мм гильзы практически универсальны.
Как я понял, у производителей написано сечение 6мм2 - это не совсем точно. Нужно брать гильзы с внешним диаметром 6 мм, и внутренним 4 мм, вот в них входят 3 провода сечением по 2.5 мм2, а диаметром не более 1,85 мм каждый. А вот на две жилы без наполнения не получается меньшую гильзу взять, т.к все равно нужен внутренний диаметр 4 мм, для двух параллельных жил, но остается пустота по объему. Поэтому, да, только 6 мм гильзы, но с наполнением до 3 жил.
26.01.2024 в 21:43:04
Мишутк написал: на примыкающей стене симметрично зеркально точно тем же приемом.
В моем случае примыкающая стена не нужна, но ее болгарка захватит, чтобы до угла дойти. Если брать совсем маленький диск - 50 мм, то у него недостаточная будет глубина погружения. Да и нет у меня по бетону таких дисков, только 115 и 125, и болгарок нет для больших дисков. Правда на 115 болгарку у меня есть насадка для сложных мест для установки маленьких дисков до 70 мм, но по бетону нет диска такого размера. И не получится еще в связи с тем, что на кожух крепится пылеотвод, а насадка работает без кожуха, у нее такая конструкция. А без пылеотвода в жилой квартире я делать это не буду. Благо у меня пылесос очень мощный - утягивает почти весь поток пыли от болгарки без закрытого кожуха, просто с обычным штатным кожухом и женой помощницей, которая держит насадку пылесоса, чтобы жену не привлекать купил сейчас насадку-пылеотвод, - недорогая, что делают на 3D принтерах из пластика, но на штатные кожухи, она не подошла, т.к кожухи имеют наклонную форму поверхности. Сейчас взял в Озон и WB какие-то кожухи для замены, буду пробовать, как сегодня монтаж закончу, пошел дальше опрессовывать...
26.01.2024 в 23:20:47
Для справки, могу порекомендовать фирму Инком-Электро, я там заказывал автоматику CHINT серии 6кА, дали практически самые низкие цены которые я смог найти, выбор большой, хотя не все там нашел и не все дешево. Заказ отправили СДЭК, слегка накосячили с комплектовкой конечно. Ощущение такое, что это фирма посредник огромного склада электрики доступного разным продавцам, так как я находил другие фирмы с аналогичной номенклатурой, но большими ценами. Дело было еще летом.
27.01.2024 в 07:50:00
krserv написал: Как я понял, у производителей написано сечение 6мм2 - это не совсем точно. Нужно...
прежде чем писать очередной свой поток сознания почиалиб лучше про назначение и применение гильз гмл, гмл-о, гмл-п, с табличками применяемости и размерами этих гильз ознакомились. может быть тогда пришлобы понимание, что цифра в обозначении гильзы не должна совпадать с одним из её геометрических габаритов.
27.01.2024 в 10:51:27
krserv написал: а с ГМЛ-6П - не понятно получается. Я откопал старые запасы, длиной 3 см...
3 см длиной - это НЕ гмл-п
27.01.2024 в 14:49:22
Marozoff написал: это НЕ гмл-п
почитаю чем они отличаются, я эти гильзы разрезаю на две пополам и отличные гильзы получаются для опрессовки с двух сторон.
27.01.2024 в 21:30:03
посоветуйте пожалуйста как Вы маркируете провода, пару и провода в паре, что они принадлежат этой паре. Приклеиваете бирки 1.1 - 1.2; 2.1-2.2 и бумажка соответствия этих номеров по потребителям, или еще как?
Посмотрел в Google - даже ГОСТ есть, и советы разные, а как Вам удобнее это делать?
На фото, зачистил входящие провода, на АВ не обращайте внимания, прицепил их туда, просто чтобы под руками не валялись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу