27.01.2024 в 22:53:41
Тонким черным маркером писал прям на проводах, никуда не отвалится, сразу понятно что за кабель в отличие от цифирь, очень просто. На черной изоляции пишется белым маркером. А вообще щиты собирают на клемниках, если уж круто и максимализм, то клемники. Хотя ведь проекта щита нет... ну да.
30.01.2024 в 12:37:39
Dmitry47, :)
30.01.2024 в 15:04:26
5 линий без набора который выбирать 3 дня никак не промаркировать :D
30.01.2024 в 15:05:23
А так говорят у тдм нормальная маркировка
30.01.2024 в 15:28:10
Мишутк написал: дома для себя и дешево - флажки из белой изоленты и черный маркер.
действительно решил не тратиться на цацки, т.к они удобны только при монтаже, а далее они уже не нужны, когда развод по клеммам и Автоматическим выключателям сделан. А учитывая то, что это одноразовая работа, написал маркером на ПВХ ленте.
30.01.2024 в 15:52:56
BV написал: А так говорят у тдм нормальная маркировка
я так и не смог определиться что купить ТDM; EKF или IEK класса В на 10А (не Армат, если окажется мало, заменю на 16А, а так пусть будет на меньший номинал). Почитав Интернет, решил все-так взять IEK и подключить их новой для меня шиной - Fork для двухполюсных автоматов. Их будет 4 штуки по количеству групповых линий: кухня-ванная; кухня-спальня, спальня-гостинная и рабочее место. Я их называю по розеткам смежным с двух сторон стен, за исключением кухня-ванная. По автоматам, конечно интересно, посмотрю в этом форуме еще, а то он два дня не работал, как раз, когда я АВ изучал в Интернете в Utube, где люди их препарируют и сравнивают, а также тестируют на срабатывание на испытательном оборудовании.
30.01.2024 в 16:09:46
krserv, еще недели 4 надо по изучать)))
30.01.2024 в 16:14:21
Уважаемые участники обсуждения, нужно понимать люди все разные, Вы меня не знаете, я Вас, у меня подход в некоторых вопросах специфический, и я имею богатый опыт профессиональной деятельности в своей области познаний. В прошлом сотрудничал с несколькими НИИ в СССР, и России, которые работали для нас...для нужд государства... Кроме того, занимаюсь научной деятельностью, это я обсуждать не буду, пишу только потому, чтобы Вы поняли, что у меня научный подход, исследовательский к любому вопросу, в данном случае мне интересно пообщаться на тему выбора АВ - где профильная тема для профессионалов на этом форуме, не могу найти: https://mastergrad.com/search/?q=сравнение+автоматических+выключателей&filter%5bforumid%5d=51
30.01.2024 в 16:18:30
Исследовательский подход - когда есть чем исследовать образцы. А так - это серфинг по ютубу)
30.01.2024 в 16:18:54
BV написал: krserv, еще недели 4 надо по изучать)))
Ссылку на тему профильную на форуме дайте пожалуйста..., там и пообщаемся об этом :)
30.01.2024 в 16:24:45
ТDM; EKF или IEK класса В на 10А krserv,
А Нахрена вам тип В сдался этот?
Вы хоть понимаете для чего он нужен ?
Я вот применил его у одного из заказчиков 2 года назад и это оказалось оправданным с точки зрения срабатывания на КЗ. Но прошло 2 года его придётся выкинуть, за ненадобностью.
30.01.2024 в 16:29:09
krserv, ИЭК или ЕКФ и не нужна сага о 4х автоматах) И повторюсь Ваши мелкоперфекционистские буридановы страдания не имеют ничего даже близко напоминающее научную деятельность - не льстите себе :D
30.01.2024 в 16:32:30
BV написал: krserv, ИЭК или ЕКФ и не нужна сага о 4х автоматах) И повторюсь Ваши мелкоперфекционистские буридановы страдания не имеют ничего даже близко напоминающее научную деятельность - не льстите себе :D
BV, Ни в коем случае, пока всю китайскую пирамиду не переберём, не успокоимся. )))
30.01.2024 в 16:32:52
dokar написал: А Нахрена вам тип В сдался этот? Вы хоть понимаете для чего он нужен ?
Чтобы при перегрузке по току быстрее сработал, т.к у него срабатывание не 5-10 раз больше, а в 3-5 раз. И при КЗ он должен немного быстрее сработать, если не будет выбивать - пусть будет. К тому же я не знаю какой будет ток КЗ, у меня в доме, проводка старая и какое ее сопротивление до подстанции я не знаю.
30.01.2024 в 16:34:45
krserv написал:
dokar написал: А Нахрена вам тип В сдался этот? Вы хоть понимаете для чего он нужен ?
Чтобы при перегрузке по току быстрее сработал, т.к у него срабатывание не 5-10 раз больше, а в 3-5 раз. И при КЗ он должен немного быстрее сработать, если не будет выбивать - пусть будет. К тому же я не знаю какой будет ток КЗ, у меня в доме, проводка старая и какое ее сопротивление до подстанции я не знаю.
krserv, Вот снова и опять. Да не время большее, а ток меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу