20.03.2024 в 18:54:11
krserv написал:
Мишутк написал: Т.е. между профилем и стенкой в месте размещения щитка зазор примерно 4см.
Вот это я и не понимаю пока, т.е получается стоечные профили не крепятся к стене а устанавливаются как стояки на расстоянии от стены? При этом я не вписываюсь по ширине - может нужно потолочные профили посмотреть, они уже, еще не вникал, но стоечные 60х27, а мне нужно чтобы 50 были или придется другой щиток выбирать к проекту. Но по первому впечатлению и по отзывам, мне Текфор понравился, может кто-то здесь будет другого мнения и рассоветует мне его. Если начинать все делать сначала, то определиться нужно с щитком, который поместится в это место.
krserv, у меня собрано на потолочных. Ввиду малой площади фальшстены, частому расположению профилей и креплениям подвесами к стене их более чем достаточно. Закладная из фанеры на случай если мне захочется там понавешать крючочки или полочки. Правый подрозетник с выходом слаботочки и питания на случай установки туда какого-нибудь девайса (тогда еще была вероятность стационарного телефона, пока что он спрятан под обоями). Слева розетка и выключатель. И хвост выхода слаботочки и питания на домофон.
20.03.2024 в 18:57:02
krserv написал: Групповые на группы розеток, (кухня, ванна-туалет, спальня и зал), а на мелочь всякую зачем мне их ставить
Говорю же, вам ваше мышление мешает сделать нормально. :popcorn Неправильно поставленный вопрос — это половина провала, даже три четверти. Тут надо спрашивать не зачем, а почему. А потому что одинаковые автоматы удобно запитать одной гребенкой, без использования лишних проводов. Потому что, отказавшись от 1п., вы автоматически отказываетесь от нулевых шин, т.к. они вам становятся просто не нужны, и, соответственно, от множества лишних проводов. Это значительно упрощает монтаж, делая его более единообразным, прозрачным и логичным. Разница в цене 1 и 2п. автоматов при этом ничтожна и с лихвой перекрывается преимуществами.
20.03.2024 в 19:12:14
Radio написал: Тут надо спрашивать не зачем, а почему. А потому что одинаковые автоматы удобно запитать одной гребенкой,
Ух ты, спасибо, Александр, я уже гребенку купил по новому стандарту, забыл как она называется на двухполюсные автоматы. - посмотрел - Fork - вилочная. Но в этом случае, количество модулей увеличивается, но "гулять так гулять" :) Гребенка у меня на 6 автоматов.
20.03.2024 в 19:23:52
Мишутк написал: у меня собрано на потолочных.
Я правильно понимаю, что На первом фото, у Вас вначале был другой щиток, до переделки?
21.03.2024 в 00:03:58
У меня изменение планов - жене не понравилась идея уменьшения полезной площади всей стены на 10 см, поэтому буду менять проект, т.е поставлю также щитки встраиваемые, только обошью их гипсокартоном в той области где они будут, до потолка, а нижнюю часть, что останется, будет для тумбочки и места над ним, но не думаю, что там останется много места - основное у меня слаботочка, а там много разного оборудования, хотя роутер и все что связано с Интернетом я перенесу повыше к потолку, но безопасную станцию для циклической подзарядки устройств с литиевыми аккумуляторами, придется размещать внизу силового шкафа с блоками питания на 12В, но для слаботочки у меня есть отдельная тема, когда до нее дойду, там и продолжу. Хотя я поставлю профили стоечные от пола до потолка, чтобы были на случай расширения и т.д. Слаботочку пока не буду делать, нужно с электропроводкой закончить, а дальше потом на основе каркаса можно щиты и вверх и вниз добавлять по необходимости. Нашел на Utube классные видео мастер-класса по установке щитка - обучаюсь...
21.03.2024 в 01:10:41
посмотрел видео - понял, что многие придумывают различные конфигурации из этих профилей, как душа пожелает, кроме стандартного варианта, рекомендуемого Knauf, чего только не придумывают, соединяя различные профили вместе. Вот и я сейчас спланирую свою коробчонку глубиной на 10 см. Вернее у меня то стена бетонная, я щиток на нее закреплю, а профили уже подгоню на нужную глубину.
Мне вот такой вариант понравился, чтобы не крепить стоечные профили к стене на подвесах:
21.03.2024 в 02:29:52
А если крепить потолочный профиль на подвесах к стене, то подвесы сделаны для профиля 60х27, как их загибать под размер 28х27 нормально получается?
21.03.2024 в 03:45:45
Дальше проектирую: есть профили направляющие 50х40 и к ним профили стоечные 50х50, учитывая, что щит у меня будет 290 мм, а ширина стены - 400 мм, то мне эти стоечные профили как раз подходят - поставить их вдоль щита впритык на нужную глубину 100 мм и готово. Вот подвесов я не нахожу на профиль 50х50, если ставить 60 подвес, то он будет под острым углом на сужение идти к профилю, если 30 подвес, наоборот под тупым углом на расширение. Можно на стену профиль направляющий прикрепить местами и перемычки вместо подвеса 100 мм поставить, а на них установить стоечный профиль. вот думаю как лучше сделать?
21.03.2024 в 08:19:11
krserv, стоечный профиль на то и стоечный, что не нуждается в подвесах. Но если есть сильная нужда, то есть элемент называемый "сапог" или уголок - вырезается из того-же стоечного профиля
21.03.2024 в 10:36:47
krserv написал:
Мишутк написал: у меня собрано на потолочных.
Я правильно понимаю, что На первом фото, у Вас вначале был другой щиток, до переделки?
krserv, да, элекктрика от застройщика. Без сожаления демонтирована. Щиток использовался до момента установки нового, а разводка (розетки, свет, выключатели) отключена сразу же и заменена на времянки.
С профилем по названиям путаетесь. Стоечный, потолочный, направляющий. Для легких маленьких стенок и небольших конструкций можно использовать любой который подходит.
21.03.2024 в 14:16:53
sebikov написал: что не нуждается в подвесах.
Посмотрите классический монтаж, например вот здесь:
Я уже изучил тему, всю ночь изучал и заказывал профили, щит.
Отвечаю и Вам и Мишутк сразу в моем посту: Вот это направляющий профиль, в него вставляется стоечный профиль. Они бывают потолочные - направляющий 28х27 и стоечный 60х27 - вставляется в направляющий, и основные - направляющий 50х40 и стоечный 50х50. Это в классическом монтаже, рекомендуемом стандартами Knauf, но умельцы могут применять по любому эти профили, и доп. крепеж.
Вот подвес:
А вот классика показана на потолочном профиле: направляющий 28х27 и стоечный 60х27, вставленный в него и укрепленный к стене подвесами.
Вот видео:
но, на практике, люди придумывают любые свои варианты использования, как пишет Мишутк этих профилей и креплений:
Как соединять профили для гипсокартона стандартно и не стандартно
"Под стандартными способами будем понимать соединение профилей при помощи специально выпускаемых соединительных элементов и приемов, рекомендованных производителями гипсокартона (Кнауф, Гипрок). Все другие способы соединения профилей назовем, нестандартными и техника таких соединений зависит лишь от фантазии монтажника."
21.03.2024 в 14:57:02
Может кому-нибудь будет полезно: официальный ответ на мой запрос от Knauf: Мой вопрос: "- 1. У Вас есть инструкции по монтажу стоечных профилей 60х27 в направляющий профиль 28х27 с креплением подвесами для этого стоечного профиля.
А как быть со стоечным профилем 50х50, который устанавливается в направляющий профиль 50х40. Какими подвесами его закреплять?
Я не нашел в торговой сети подвесы для крепления этих профилей.
Ответ:
"Облицовка стен с помощью ПП 60х27 имеет номер Купить C 623 характеристики, цена | КНАУФ (knauf.ru)
21.03.2024 в 15:16:27
sebikov написал: стоечный профиль на то и стоечный, что не нуждается в подвесах.
да, посмотрел видео от Knauf
"Вы можете использовать облицовку: Купить С 625 характеристики, цена | КНАУФ (knauf.ru)
21.03.2024 в 16:19:55
Мишутк написал: Для легких маленьких стенок и небольших конструкций можно использовать любой который подходит.
Вот сейчас думаю, как лучше сделать, то ли взять более мощный профиль 50х50 с направляющим 50х40 без доп. крепления к стене на высоту 2.7м, или взять потолочный направляющий 28х27, и использовать его и как направляющий и как стоечный, но закрепить его на подвесах к стене. Мощный профиль чем для меня хорош, что он по размеру точно с щитом вписывается на всю стену. Еще не знаю, нужна ли демфирующая лента под профиль, чтобы герметик не использовать - это по классике монтажа, чтобы все жестко фиксировалось, не было никакого люфта. Различные неровности потолка, пола чтобы нейтрализовать?
21.03.2024 в 16:27:39
Буридановы страдания ;)
Маленькие короба в ограниченном пространстве без проблем сделать только из пн27/28 (или плюс пп60/27) без каких либо подвесов. Ютуб в помощь... Про то, что если места совсем мало, и том, что декоративные короба можно склеить без профилей, и закрепить на стены даже к уголкам, для экономии места внутри - пожалуй не для этой темы))) иначе, еще на полгода затянется)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу