02.04.2024 в 16:22:22
Radio, Давно это было. Хорошая толстая мягкая полторашка, метров 300 ее размотал по дому. А тесно, потому что не хотел толстые каналы или дублированные, каналы под дерево, от Иека, хорошие. Не знаю, работает уже лет 10, никаких признаков горелого кабеля не замечал. Сейчас придётся далеко тянуть ещё одну линию для кондея, чую уже не влезет.
02.04.2024 в 17:10:12
krserv написал: аргументов нет, просто две другие жилы разборные...ОК, пусть земля будет обжата...
Значит обсуждаемая коробка идеально подходит для своего места без допихивания и допиливания. Очень хорошо, что одну точку на схеме прикрыли. Кстати, сия коробка для бытовых нужд - выключатель к лампочке подвесить или скоммутировать кнопку для дверного звонка. Для всего остального такая предустановленная начинка только мешает. Этой коробкой даже ответвление на трехпроводке не сделать.
02.04.2024 в 20:29:34
krserv написал: вот официальный ответ производителя:
Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим.
Попадётся такая - дам в неё 16 ампер, посмотрим что будет.
02.04.2024 в 22:17:33
Radio написал: И какой в этом смысл?
проводку слаботочную штукатуркой не замазывает и штробу сильно не замазывает, а легким слоем сверху кабель-канала. Практически у меня почти наружный кабель-канал, сверху замазанный чуть-чуть штукатуркой.
02.04.2024 в 22:23:01
strider1978 написал: Попадётся такая - дам в неё 16 ампер, посмотрим что будет.
прислушавшись к советам в теме, не буду ставить эти коробки, тогда установлю обычные квадратные и обожму соединения гильзами
02.04.2024 в 22:36:51
krserv написал: и обожму соединения гильзами
Потом уже не получится разъединить и добавить, а ведь в этом как я понял была идея клеммной колодки.
02.04.2024 в 22:43:24
krserv написал:
Radio написал: И какой в этом смысл?
проводку слаботочную штукатуркой не замазывает и штробу сильно не замазывает, а легким слоем сверху кабель-канала. Практически у меня почти наружный кабель-канал, сверху замазанный чуть-чуть штукатуркой.
krserv, а на обои молнию-застежку поставите? Еще раз - в чем смысл кабель-канала в штробе под чистовой отделкой? После укладки еще одного кабеля тот же самый геморрой по чистовой отделке.
02.04.2024 в 22:48:01
krserv написал: проводку слаботочную штукатуркой не замазывает и штробу сильно не замазывает, а легким слоем сверху кабель-канала. Практически у меня почти наружный кабель-канал, сверху замазанный чуть-чуть штукатуркой.
И что? Какая разница, как он замазан, чуть-чуть или чуть больше, чем чуть-чуть? Сверху все равно отделочный слой. И плохое замазывание может лишь спровоцировать в нем трещины и отслоения, но ничего более вам не даст ни в каком из смыслов. :)
Вы поймите, никакой добавляемой скрытой проводки с изменяемой конфигурацией в природе не существует. И главным образом потому, что она никому не нужна. Вам правильно посоветовали выше: приведите мысли в порядок, после чего разделите все ваши провода на общебытовые и лабораторные, над которыми и ставьте опыты. Если у вас что-то не помещается в вашей "лаборатории", то подумайте над ей перекомпоновкой и избавлением от ненужного. А скрытую квартирную проводку больше не трогайте, и не пытайтесь что-то с ней делать. И "технологические щиты" поубирайте, тогда может и удастся продать квартиру как пригодную для жизни за нормальную цену.
02.04.2024 в 23:06:53
Мишутк написал: Еще раз - в чем смысл кабель-канала в штробе под чистовой отделкой?
Вероятно остается возможность добавить проводов, или эти самые провода потом вытащить и использовать в другом месте. Я так провода в кабель каналах под колонки замуровал, когда разберусь какие колонки брать и на какой высоте ставить, пробью сквозное отверстие в кабель канал и вытащу провод наружу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу