krserv

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 03:57:01

Мишутк написал: Вот эта катапульта без кожуха?

Производитель уверяет, что у него нет достаточной кинетической энергии, чтобы сильно травмировать кого-либо. Диски на него устанавливаются только 50 мм, правда в данном случае я нарушил это правило подрезав ограничитель и установив 75 мм диск. Хотя насчет защитной пластины нужно подумать, есть по этому поводу на Utube варианты модернизации этой приставки.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2024 в 10:42:23

krserv написал:

Мишутк написал: Вот эта катапульта без кожуха?

Производитель уверяет, что у него нет достаточной кинетической энергии, чтобы сильно травмировать кого-либо. Диски на него устанавливаются только 50 мм, правда в данном случае я нарушил это правило подрезав ограничитель и установив 75 мм диск. Хотя насчет защитной пластины нужно подумать, есть по этому поводу на Utube варианты модернизации этой приставки.

krserv, покажите место с арматуриной которую резали. Чувствую что были способы без шалабушек решить проблему ее существования в том месте. Это не в критику вышеупомянутого устройства (мой комментарий относительно него закончен), это для саморазвития.

0
dokar

Местный

Москва

10.04.2024 в 11:04:13

Мишутк написал:

krserv написал:

Dmitry47 написал: любит новый инструмент, что готов

Да, не просто новый инструмент, а удобный, надежный и качественный. Вот сейчас отрезал торчащую арматуру, которая мешала под потолком установить коробку. Болгарка туда не подлезла бы, а болгарка с этой насадкой - 30 сек и готово.

krserv, вы свое здоровье в 30 секунд цените? Вот эта катапульта без кожуха? Реноватор и на пару минут подольше для разовой задачи.

Коробку можно и сместить...

Мишутк, У вас арматуру реноватором, получается? :eek: Покажите? :a

0
krserv

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 12:22:49

Мишутк написал: покажите место с арматуриной которую резали.

там уже установлена красная коробка - проход между стенами решил поставить еще одну коробку. Слева коробка, там старая алюминиевая проводка на свет, переделал ее на Wago c пастой. Т.к проводка для света не меняется в потолках, она остается дальше служить. справа от нее коробки каждая для своей групповой линии, чтобы не было тесноты. Я понимаю, можно было крайнюю правую коробку и не ставить, но сейчас разговор не о ней, а о красной, средней, которую я поставил дополнительно для удобства. Другого хода нет, так как все кабели пойдут в одной штрабе, слева за крайней левой коробкой в том числе и Интернет и проводной телефон, разнесенные, немного друг от друга, чтобы наводки 50 Гц на телефонную линию не было. Витая пара Интернета проблем с такой близостью силовой проводки не испытывала, но о том, что нельзя так - "Если нельзя, но очень хочется значит можно" Штраба заводская, отлитая, делать еще одну для слаботочки желания нет. Во всяком случае, вначале попробую так, если окажется, что есть помехи в слаботочке, придется прокладывать ее на большем удалении от силового кабеля или поставить экранированный кабель - уже тогда решать как лучше.

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

10.04.2024 в 13:07:43

Ваго с пастой - после первого КЗ может начать гореть на существенной нагрузке. На освещении маловероятно - нагрузка мала

0
BV

Местный

Москва

10.04.2024 в 13:08:32

krserv, куда экран витой пары собираетесь подключать?)

0
Radio

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 16:17:31

krserv написал:

Мишутк написал: покажите место с арматуриной которую резали.

там уже установлена красная коробка - проход между стенами решил поставить еще одну коробку. Слева коробка, там старая алюминиевая проводка на свет, переделал ее на Wago c пастой. Т.к проводка для света не меняется в потолках, она остается дальше служить. справа от нее коробки каждая для своей групповой линии, чтобы не было тесноты. Я понимаю, можно было крайнюю правую коробку и не ставить, но сейчас разговор не о ней, а о красной, средней, которую я поставил дополнительно для удобства. Другого хода нет, так как все кабели пойдут в одной штрабе, слева за крайней левой коробкой в том числе и Интернет и проводной телефон, разнесенные, немного друг от друга, чтобы наводки 50 Гц на телефонную линию не было. Витая пара Интернета проблем с такой близостью силовой проводки не испытывала, но о том, что нельзя так - "Если нельзя, но очень хочется значит можно" Штраба заводская, отлитая, делать еще одну для слаботочки желания нет. Во всяком случае, вначале попробую так, если окажется, что есть помехи в слаботочке, придется прокладывать ее на большем удалении от силового кабеля или поставить экранированный кабель - уже тогда решать как лучше.

krserv, у вас там леденящий душу трындец. Ничего более худшего я не видел за всю свою жизнь, а повидал я, поверьте, немало :popcorn

0
krserv

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 21:06:01

BV написал: ссылку на диски 50мм можно?

давно покупал в chipdip Proxxon N 28 152

0
krserv

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 21:07:03

BV написал: На освещении маловероятно - нагрузка мала

Так она и стоит на освещении.

0
krserv

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 21:13:27

BV написал: куда экран витой пары собираетесь подключать?)

Надеюсь, что он не понадобится совсем. Решать проблемы по мере возникновения.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2024 в 22:52:01

krserv, ради одного соединения сюда влезает коробка и поменьше мимо арматуры. Это раз. Но и здесь обычной болгаркой с диском 125 прут срезается без проблем.

0
BV

Местный

Москва

10.04.2024 в 22:52:38

krserv написал:

BV написал: На освещении маловероятно - нагрузка мала

Так она и стоит на освещении.

krserv, речь о том, что в отдельных местах вы печетесь о минимальном контактном сопротивлении. А в других оставляете полное г-но - ваги с вазелином и песком - какой-то дурак его туда придумал пихать :killyourselfbywall: якобы чтобы ал зачищался. Но ИМХО - наверное реально для экономии вазелина)))

0
Radio

Местный

Краснодар

10.04.2024 в 23:27:22

BV написал: в отдельных местах вы печетесь о минимальном контактном сопротивлении. А в других оставляете полное г-но - ваги с вазелином и песком - какой-то дурак его туда придумал пихать :killyourselfbywall: якобы чтобы ал зачищался.

В одном месте он зачем-то кладет дорогущий эксперт, а рядом оставляет давно отслуживший алюминий. Что у него в голове неизвестно не только черту, но даже диаволу. :net:

0
krserv

Местный

Краснодар

11.04.2024 в 00:45:21

Radio написал: Ничего более худшего я не видел за всю свою жизнь

конечно, я же не Ваш ученик, как же я могу делать хорошо без опыта мастера?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу