Vadim63, дрель 3000об. Делаю из нее фрезер для изготовления деревянных окон. А так же шлиф станочек и возможно распиловку металла. Пока по экспериментам распиловка металла диском от болгарки понравилось меньше всего, оборотов явно не хватает, но по факту пилит. Фрезер для пазовой и дисковой фрезы вообще красота, я пятьсот ватной дрелью фрезеровал пазы, а тут 750. боковые нагрузки устраняю тем что хвостовик фрезы пропущен через отверстие в пластине которая берет на себя основную боковуб нагрузку. На дрель сделал сложную насадку. Все уже работает, пазы отличные 3000об вполне хватает, вот мощность имеет значение, из 350вт дрели фрезер вообще бы не получился. В планах сделать вообще еще один патрон в насадке посаженый на подшипник и хвостовик фрезы на подшипник. Или цангу куплю и поставлю на два подшипника. Боковые нагрузки на дрель исключатся полностью. Насчет пильных дисков я люблю поколхозить но естественно не настолько чтобы ставить на дрель 150тый диск от болгарки. Я ставлю на болт вырезаю диски размером 4-6 см. Так же есть дисковая фреза пилит даже лдсп. Тут конечно тоже важно прием боковых нагрузок на нечто в специально сделанной насадке (отверстие в пластине, подшипник) но не на дрель. Пока в данный момент боюсь вылета фрезы из за самозажимного патрона, поэтому столько траблов.