Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.
master.msk написал:
Не пойму, чем вам так досадили коллектора Far? Какие объективно есть достойные альтернативы для фитингов с плоским уплотнением
А что нужно сделать, чтоб вы поняли?
Я так понял, что вам надо плоские отводы под плоские гайки? Альтернативные варианты вам написал выше, не подходят?
Хочется тупо взять плоские коллекторы фар с плоскими отводами? Потому что "типа выбор" , а на самом деле, просто в ближайшем хозмаге скидка)? Ок, есть способ! Можно заменить прокладки на epdm, использовать резьбовой фиксатор. Надо, значит надо. В чем проблема?
master.msk,
Эта тема холивара на сотню страниц, но ее никто не поддержит.
Вы не любите коллектора фар потому что вы считаете, что они сделаны не так. Ну пускай. Конечно, на самом деле производителей коллекторов много, я тут не спорю, однакож эти ваши претензии с плохой проходимостью на мой взгляд можно предъявить большинству из них, разве что овентроп имеет большее сечение прохода. Так что я тут и не за и не против и одного сугубо личного мнения "На глазок" не достаточно.
А суета вокруг лопающихся труб из шитого полиэтилена и трескающихся латунно бронзовых фитингов на евроконусах создана как будто бы с бодуна. Ну можно лет через десять поменять квартиру бизнес класса на квартиру премиум класса в конце концов. Проложить везде сталь, она ведь вечная. Ну и конечно не забыть про динамометрический ключ и раздобыть инфу с каким моментом надо скручивать резьбовое соединение 1/2 дюйма разных деталей, с намотанным на резьбе черт знает как льном.