Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().
Dmitry47,
Слабых мест быть не может!
Ложное утверждение, достаточно ознакомиться с многообразием евроконусов. И все они содержат конструктивные недостатки. Если было бы совершенное решение - то осталось бы только оно.
Оригинал всегда лучше аналогов и подделок, за редким исключением.
Вот ты говоришь,
я дурачок, не понял какое отношение твой ответ имеет к моему сообщению
И по некоторым вопросам я вынуждена признать твою правоту. Хотя это и не вопрос, а твое утверждение.
Вернемся к евроконусам: Посмотри высоту цилиндра на которую «затягивается» пластиковая (полиэтиленовая) труба. Я намерила чуть меньше 10мм при диаметре втулки 14, а обоймы и вовсе 16мм. При том: что тот же самый материал трубы на аксиальном обжиме имеет высоту 15мм И материал втулки тот же. Сечешь? Для простоты понимания свойств материалов прими (округленно) квадратичную зависимость прочности/сопротивления. В два раза меняется толщина - в четыре раза меняется прочность. Чуешь, куда ведет использование евроконусов? Возьмем для примера творение нашего снегоуборщика:
Видишь, насколько несоосно расположены трубы относительно посадочных мест? Конечно, изгибающий момент не такой уж и большой - однако действует он годами, постоянно и с температурными изменениями. Теперь прикинь соотношение плеч - 10мм обжим и минимум 300мм длинна трубы до точки приложения силы. Уже не такие незначительные моменты, да?