17.12.2023 в 19:38:54
MADONNA написал: квадратичную зависимость прочности/сопротивления.
Мда... всё жду, когда поступит совет делать все на вгп и сварке.
17.12.2023 в 21:38:30
MADONNA написал: Слабых мест быть не может!
Вообще, это был сарказм, я думал и так понятно.
MADONNA написал: Оригинал всегда лучше аналогов и подделок, за редким исключением.
Здесь в сантехнике этого исключения нет, исключения находятся только опытным путем. Подделок это вообще не касается. Подделка это копия оригинальной продукции со всеми ее упаковками, маркировками и прочим, совершенно незаконно созданный продукт. Если изделие продается под другой маркой, это уже аналог.
У тебя спор ради спора, тебе говорят черное, а ты белое, тебе белое, а ты черное.
MADONNA написал: Посмотри высоту цилиндра на которую «затягивается» пластиковая (полиэтиленовая) труба. Я намерила чуть меньше 10мм при диаметре втулки 14, а обоймы и вовсе 16мм. При том: что тот же самый материал трубы на аксиальном обжиме имеет высоту 15мм И материал втулки тот же.
В этих твоих объяснения черт ногу сломит, тебя явно мало кто-то понимает в жизни, хотя может только тут, то самое льющееся через край тщеславие заставляет создавать такие опусы. Благо форум толком не модерируется.
Вот там на фотке система эта наверняка до сих пор работает и мозг не парит в отличие от тебя. Все эти прикидки давай практикой проверяй, а то эти теории вилами по воде, куча неучтенных факторов. Тяжело тебе в мире дураков, да... хотя весело
17.12.2023 в 22:23:33
Подделка это копия оригинальной продукции со всеми ее упаковками, маркировками и прочим, совершенно незаконно созданный продукт. Если изделие продается под другой маркой, это уже аналог.
Я тебе на ночь глядя такой пример приведу. У меня знакомые торговали в свое время компьютерами. ну комплектующими. А завод, производящий эти комплектующие - один. Но купить деталь нельзя вообще - только на заказ. Короче, на производство они обращаются и просят - сделайте пожалуйста нам 1000 видеокарт NZ-250 (название изменено) Им говорят - ок! С вас полмиллиона долларов. Знакомые русские и даже немножечко евреи - спрашивают: А можно как-нибудь подешевле? Им отвечают - разумеется, но на видеокарте не будет написано NZ-250, напишите что-нибудь свое и забирайте за 100.000 Понимаешь, та же самая видеокарта - но только без надписи - в пять раз дешевле! Это подделка или копия? Выполнена на том же оборудовании из тех же материалов. И все законно (ну только потом проблемы начались с ПО, но это отдельная история). Так что твои утверждения про копии, оригиналы и подделки мягко говоря далеки от реальности (иногда).
Вот там на фотке система эта наверняка до сих пор работает и мозг не парит в отличие от тебя.
Ну и что? Большинство автомобилей наполовину собранных из поддельных запчастей ездят и ничего.
тебя явно мало кто-то понимает в жизни
В данном случае я бы предположила, что ты меня понял и почуствовал себя редким гением, а остальные стало быть на фоне тебя дураки.. но нормально. Главное, нести людям добро и свет знаний. Ты в этом процессе побуждаешь таки меня напрягаться.
Да, это я.
17.12.2023 в 22:24:22
MADONNA написал: Вернемся к евроконусам: Посмотри высоту цилиндра на которую «затягивается» пластиковая (полиэтиленовая) труба.
Что нам за дело до фитингов прямого подключения полимерных труб к евро-конусу, если по просьбе отечественных сантехников производятся фитинги Рехау с аксиальным подсоединением? Прочие производители догадались делать такие без просьб.
Резиновые уплотнители можно и поменять раз в четверть века.
17.12.2023 в 23:08:29
MADONNA написал: но на видеокарте не будет написано NZ-250
Ну так это нормально, это обычный OEM, это не подделка и не аналог. И эта информация известна. А я говорю допустим о коллекторе или о конусах этих, там все написано и выглядит как на оригинале, только цена в три или четыре раза меньше, причем как я понял подделки бывают разные, мне объяснили на рынке, вот дешевые подделки они дрянь, а вот подделки подороже, они хорошие, показали как лопается металл и пластик на подделках, а вот оригинал, на, найди отличия.
MADONNA написал: собранных из поддельных запчастей ездят и ничего.
Не поддельных опять же, там все честно, аналог официальный под другой маркой, проверенный уже кем-то.
MADONNA написал: что ты меня понял и почуствовал себя редким гением
Ни разу, зачем ты переворачиваешь все с ног на голову.
Я прекращаю этот флейм, нету конструктивной беседы, одни пререкания и разговор о разном. Плюс переход на личности в изначальном твоем сообщении и каждом следующем.
18.12.2023 в 13:56:22
Похоже собравшиеся недавно в теме евроконуса. Ещё 20 лет назад конусов было много. И все они евроконусы и все разные. Конусы концовок Рехау текли в 40% соединений с арматурой Овентроп, и 20% с коллекторами FAR. Коллекторы с плоским концом никто не рассматривал, потому эта тема называлась бы иначе.
18.12.2023 в 14:18:04
Конусы концовок Рехау текли в 40% соединений с арматурой Овентроп, и 20% с коллекторами FAR
Потому что трубы неармированные, без компенсации в стяжке, как на фото выше? Оказывается их заливают в стяжку, кто бы мог подумать. Рафик не виноват
Овентроп с пинком, понятно что больше температура. А фар с флексом соответственно.
18.12.2023 в 16:17:26
master.msk,
без компенсации в стяжке, как на фото
Это о чем сейчас?
Да, это я.
18.12.2023 в 16:44:55
MADONNA, о концовках. Которые текут. Исходя из предыдущих собщений cineman, что надо использовать нестабильные трубы. А также исходя из его же фото. И последнее сообщение. Надо же следить за дискуссией. Внимательно относится к написанному другими участниками. Тем более, что не в первый раз.
18.12.2023 в 16:51:39
master.msk,
Вопрос мой был конкретно сформулирован. Я его повторю в виде цитаты:
без компенсации в стяжке, как на фото
О чем шла речь? Желательно отметить на фото и объяснить - здесь не только специалисты. Чтоб всем понятно было.
Да, это я.
18.12.2023 в 16:53:50
MADONNA, а так? без компенсации, запятая, в стяжке
Написал человек, вполне понятно. Концовки - текут, 40 процентов. Труба неармированная - в стяжке. От стяжки - полметра трубы, под углом. При нагреве идет перекос в концовке, течет. А 20 процентов - это флекс, стало быть. Там температура поменьше. Не врет человек, сразу видно, опыт практический имеет.
18.12.2023 в 17:18:29
master.msk, Мое внимание привлекло слово «компенсации». Труба в стяжке (это понятно - ей больше негде быть). Компенсация - это какой-нибудь кусочек ПВХ или пено гофры, надетый на конец трубы в месте выхода из стяжки? Типа такой?
Да, это я.
18.12.2023 в 17:27:13
master.msk,
Написал человек, вполне понятно. Концовки - текут, 40 процентов
Писал он совсем другое - не надо искажать слова участников. А именно
Конусы концовок Рехау текли в 40% соединений с арматурой Овентроп, и 20% с коллекторами FAR.
Выделено мной - что бы всем был понятен смысл. cineman, утверждает (пишет) что текло соединение конуса и арматуры. Насколько это достоверно - следующий вопрос. Но в этом утверждении спрятано два сочленения - труба+втулка(и муфта обжима) и конус+арматура (место посадки) - там, где резиновые уплотнители. И написано кинеманом именно про соединения конуса с арматурой (других производителей). Так что желаю тебе
Надо же следить за дискуссией. Внимательно относится к написанному другими участниками (с)
Да, это я.
18.12.2023 в 17:28:42
MADONNA, пекс труба без алюминия внутри удлиняется, верно? С этим, вроде бы, никто не спорит. Наверное, надо как то задать направление трубе, в сторону? Коллекторы повыше, фиксаторы поворота, еще что то. Иначе будет "40 процентов" на концовках. На самом деле, сложно, поэтому и нафиг не надо, и пинк и флекс.
18.12.2023 в 17:33:33
master.msk,
пекс труба без алюминия внутри удлиняется, верно?
Строго говоря она и с алюминием удлинняется. Но - если гребенки уперты в перекрытия или забетонированы в балку - это одно, и когда они болтаются на соплях (штатное состояние) - то силы теплового расширения просто приподнимают гребенку. Поскольку разница температуры подачи и обратки в ТП несущественна - разницей линейных расширений можно пренебречь.
Но я не поняла, о каких компенсаторах идет речь и в реальности - где можно их увидеть? Ну, если правильно их устраивать (например, петлю) - то где-то в природе это должно встречаться?
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу