17.12.2023 в 11:38:31
Dmitry47, Из всего перечня факторов только №4 тебе оказался понятен?
Да, это я.
17.12.2023 в 11:45:16
MADONNA написал: Из всего перечня факторов только №4 тебе оказался понятен?
Остальное я принял к сведенью и оставил без комментариев, а вот №4 мне совершенно понятен, он удивительно хорошо отражает все твои сообщения.
17.12.2023 в 12:14:31
Dmitry47, У тебя был вопрос, напомню:
Я как инженер,но не гидравлик, так и не понял недостаток фаровских коллекторов в сравнении например со Стаутом или Рехау. Только один единственный человек знает их недостаток.
..
Я правда не пойму почему фар регулирующий, а овентроп вдруг не регулирующий.
Ну и остальные твои наивные вопросы как бы наводят на мысль, что ты тщательно избегаешь психологический аспект выбора, пытаясь притвориться чукотским юношей и свести все к физико-техническим свойствам. Я тебе подсказала №4 как один из не-физических факторов. Вместо благодарности, пожеланий долгих лет, крепкого здоровья, богатства, славы и вечного кайфа, ты решил мне нахамить?
Да, это я.
17.12.2023 в 12:57:14
MADONNA, Это не был вопрос, это было утверждение. Тут в теме разговор был совсем о другом, но один человек не любит зеленые барашки, хотя белые и черные барашки его устраивают. На мой взгляд в зеленых барашках в сравнении с белыми и черными какой-то огромной разницы при работе в системе, нет. Плюс к этому, тема эта не за качество работы, а за надежность, так вот гарантировать надежность покупая паленую инженерку вообще невозможно. По этому твои советы непонятно для чего мне были адресованы. Ты хочешь научить чему-то очередного дурачка на форуме, и показать свое безмерное превосходство над всеми? Так пиши о том что именно он говорит, а не свои отвлеченные мысли. Ну ты уже описала, что все сантехники тут бестолковые неучи, я понял. Так что, я дурачок, не понял какое отношение твой ответ имеет к моему сообщению, вот и не было комментариев, ну а последний пункт все объясняет.
17.12.2023 в 14:02:34
Dmitry47,
Это не был вопрос, это было утверждение.
Отчасти ты прав - если человек пишет «я не понимаю» - то формально это является утверждением. Правда, если тебя не интересует существо того, что «ты не понимаешь» , то совершенно непонятно, зачем об этом заявлять. Как правило, если человек утверждает, что ему что-то непонятно - то он и окружающие предполагают, что это непонимание будет снято, и ему начинают объяснять то, что он не понимает.
По этому твои советы непонятно для чего мне были адресованы. Ты хочешь научить чему-то очередного дурачка на форуме, и показать свое безмерное превосходство над всеми?
Какие советы? Я даже опасаюсь вносить разьяснения - вроде ты утверждаешь что тебе непонятно но в то же время отказываешься понимать. Ты хорошо себя чувствуешь?
Так пиши о том что именно он говорит,
В отличии от тебя, я именно про выбор евроконуса и фланца пытаюсь разобраться. Ибо решаю для себя сейчас точно такую проблему. Что ты пытаешься обсуждать - я не понимаю, но объяснять не надо. ))
Да, это я.
17.12.2023 в 14:33:12
MADONNA, Дело в том, что эта тема совершенно про другое. Про гайки, про фланцы, но не про барашки. По этому я и не задаю вопросы. Я всего лишь высказался по поводу зеленых барашков, чем они хуже других и считаю, что в рамках этой темы это вообще не важно. В конце концов все дошло до логичного завершения, что барашки как резьбовые соединения на коллекторе это зло, а в остальных местах, пожалуйста, сколько угодно. Евроконуса и фланцы есть на разных коллекторах. И в большинстве случаев это евроконуса. А если мы говори о надежности, то в первую очередь не стоит забывать о качестве изделий, по причине того, что они очень вероятно могут быть подделками, а качество подделки никто не гарантирует. По этой же причине возникают случаи когда текут евроконуса, а гайки живут многие годы без проблем, как и зеленые барашки, у меня например.
17.12.2023 в 15:05:36
Dmitry47,
Я всего лишь высказался по поводу зеленых барашков, чем они хуже других и считаю, что в рамках этой темы это вообще не важно.
И зачем ты в этой теме нафлудил тогда и сейчас продолжаешь?
А если мы говори о надежности, то в первую очередь не стоит забывать о качестве изделий, по причине того, что они очень вероятно могут быть подделками,
Надежность определяется прежде всего конструкцией. А подделка вполне может быть того же качества, что оригинал. И я сделала замеры и смоделировала евронаконечник, попозже выложу. Его я использовать точно не буду, разобралась..
Да, это я.
17.12.2023 в 15:21:12
MADONNA написал: И зачем ты в этой теме нафлудил тогда и сейчас продолжаешь?
Это ты развела этот флейм да еще и в адрес меня, я давно молчу, тема исчерпана.
MADONNA написал: А подделка вполне может быть того же качества, что оригинал.
Ну ты человек уникальный, тебе и одного взгляда на металл достаточно, что провести его хим анализ, и сделать выводы о качестве. Другие этим свойством точно не одарены, так что, подделка всегда хуже оригинала в принципе. Особенно когда цена отличается в 4 раза. Причем можно не покупать то, что подделывают и не будет проблем.
MADONNA написал: Надежность определяется прежде всего конструкцией.
Конструкция тут одинаковая, материал разный. Выдуманная проблема с гайками вообще чушь собачья.
17.12.2023 в 15:29:06
Dmitry47,
Выдуманная проблема с гайками вообще чушь собачья.
Ты ее выдумал - тебе виднее.
Конструкция тут одинаковая, материал разный.
Я не стану тратить время на объяснения, чем евроконус отличается от фланца, ибо потом ты заявишь что ни о чем не спрашивал. Но поверь - конструкция у них разная и у евроконусов тоже есть различия.
так что, подделка всегда хуже оригинала в принципе.
Не всегда - а зачастую по соотношению цена/качество выигрывает именно подделка. И мы возвращаемся к теме тщеславия - тебе шашечки или ехать?
Да, это я.
17.12.2023 в 16:08:14
MADONNA написал: Не всегда - а зачастую по соотношению цена/качество выигрывает именно подделка.
Причем тут соотношение, подделка всегда хуже оригинала, качество ее не гарантируется. И тут речь идет о сантехнике, а о не том что ты себе там напридумывала, мы тут не тряпки сравниваем. У нас тут цинк вымывается между прочем. С евроконусом все прозрачно, это просто другой вид соединения, ни хуже, ни лучше. Речь была изначально про лопающиеся гайки, отсюда и выросли конуса. Ты же сказала, что все санты неучи и гайки крутить нужно исключительно динамометрическим ключом с каким-то там только тебе известным моментом. А вот то что гайки китайцы делают из говна и палок это нормально.
17.12.2023 в 16:23:24
Dmitry47,
Причем тут соотношение, подделка всегда хуже оригинала, качество ее не гарантируется.
Я сделаю предположение что у тебя есть водительское удостоверение и что ты проходил медкомиссию, в том числе психиатра. Так же я предположу, что в процессе эксплуатации автомобиля ты неоднократно заменял вышедшие из строя детали (сам или на сервисе). Теперь скажи честно (если оба допущения верны) ты всегда использовал только оригинальные запчасти?
С евроконусом все прозрачно, это просто другой вид соединения, ни хуже, ни лучше
Так не бывает - всегда что-то лучше а что-то хуже. Евроконус проще в монтаже - поэтому популярен среди сантеев. Но он дороже (сложнее в изготовлении и больше деталей) Фланец имеет слабое место на прижимной гайке - но тут вопрос уже к производителю, делая это место с запасом толстым и мясистым - обеспечивается прочность на отрыв. Причем независимо от производителя. Еще одно слабое место на фланце - материал прокладки. Больше нет .. И вот вопрос - зачем мне, заказчице - тратить свои последние деньги на то, что бы кому-то там было удобно и быстро заработать?
Да, это я.
17.12.2023 в 16:50:05
MADONNA написал: только оригинальные запчасти
Есть понятие подделка, а есть аналог. Аналог имеет свою известную фирму производителя и подделкой не является. Качество ее известно, если не известно брат строго не рекомендуется. Оригинал всегда лучше аналогов и подделок, за редким исключением.
MADONNA написал: Евроконус проще в монтаже - поэтому популярен среди сантеев.
Нет и нет.
MADONNA написал: Но он дороже
и тут нет, разница копеечная.
MADONNA написал: Еще одно слабое место на фланце - материал прокладки.
И китайская гайка лопается от перетяжки, купленная за шапку сухарей на местном продуктово-строительном рынке.
Евроконус, резиновые колечки, соответствие диаметров. Слабых мест быть не может!
MADONNA написал: Я сделаю предположение что у тебя есть водительское удостоверение и что ты проходил медкомиссию, в том числе психиатра.
Ну а ты проходила психиатра? Чинила старое ведро китайской палью? Хорошо средство передвижения себя после этого чувствует? На край света на нем можно выезжать без сомнений в надежности?
17.12.2023 в 17:25:10
Dmitry47,
Слабых мест быть не может!
Ложное утверждение, достаточно ознакомиться с многообразием евроконусов. И все они содержат конструктивные недостатки. Если было бы совершенное решение - то осталось бы только оно.
Оригинал всегда лучше аналогов и подделок, за редким исключением.
Вот ты говоришь,
я дурачок, не понял какое отношение твой ответ имеет к моему сообщению
И по некоторым вопросам я вынуждена признать твою правоту. Хотя это и не вопрос, а твое утверждение.
Вернемся к евроконусам: Посмотри высоту цилиндра на которую «затягивается» пластиковая (полиэтиленовая) труба. Я намерила чуть меньше 10мм при диаметре втулки 14, а обоймы и вовсе 16мм. При том: что тот же самый материал трубы на аксиальном обжиме имеет высоту 15мм И материал втулки тот же. Сечешь? Для простоты понимания свойств материалов прими (округленно) квадратичную зависимость прочности/сопротивления. В два раза меняется толщина - в четыре раза меняется прочность. Чуешь, куда ведет использование евроконусов? Возьмем для примера творение нашего снегоуборщика:
Видишь, насколько несоосно расположены трубы относительно посадочных мест? Конечно, изгибающий момент не такой уж и большой - однако действует он годами, постоянно и с температурными изменениями. Теперь прикинь соотношение плеч - 10мм обжим и минимум 300мм длинна трубы до точки приложения силы. Уже не такие незначительные моменты, да?
Да, это я.
17.12.2023 в 17:43:40
Dmitry47,
Евроконус, резиновые колечки, соответствие диаметров. Слабых мест быть не может!
Вот схема для понимания - почему в недистилированной воде неизбежен «высол» уплотнения. И его нарушения.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу