cineman
cineman
Резидент

Москва

16.12.2023 в 12:58:50

ВТБ! написал: При жгучем желании обходное решение найдётся:

Жгучесть желания оправдывает качество обходных решений? Я смог собрать коллектор из кранов FIV на шаге 50 мм. Краны FIV были выбраны по минимальной высоте штока. Ручки кранов были установлены по диагонали к оси коллектора. Поворачивать ручки можно было лишь двумя пальцами, вся пятерня не умещалась между кранами. Не у всех эти пальцы достаточно сильны, чтобы закрыть кран в случае необходимости. Потому на рабочее решение это не тянет. Краны американкой в коллекторы хороши для стояков отопления в частном доме. И то ущербное решение по бедности.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.12.2023 в 13:05:42

cineman написал: Я смог

"-Месье знает толк в извращениях!"

P.S. Речь о чуде на фотографии.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.12.2023 в 13:09:36

master.msk написал: все на тройниках

Хочется свести число труднодоступных соединений к минимуму. Цельная труба - это цельная труба.

0

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.12.2023 в 13:28:52

cineman,

Поворачивать ручки можно было лишь двумя пальцами,

Что бы нормально эксплуатировать — мастер должен снять все эти глупые силуминовые барашки и на веревке повесить один спецключ. Нужной формы и размера, что бы без проблем можно было открывать-закрывать не ломая пальцы.

Если бы мне такое чудо как на фото сделали, то я скорее всего сломала бы сначала себе ноготь, а потом ногу мастеру.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.12.2023 в 13:31:28

ВТБ!,

Речь о чуде на фотографии.

Это чудо не на фото - а в голове. Вместо того, что бы разнести по высоте краны - сделать «чудо».

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

16.12.2023 в 13:45:07

ВТБ! написал:

cineman написал: Я смог

"-Месье знает толк в извращениях!"

P.S. Речь о чуде на фотографии.

ВТБ!, "я смог" относится к работе 99-го года. И да, это тянуло на извращения. На том коллекторе висело шесть насосов UP15-14 для питания маленьких тёплых полов. Это были особенности ценообразования Грундфос того года. Там же я столкнулся с необходимостью стопить расход выключенного контура пола обратным клапаном. Без клапана пол этажом выше коллектора продолжал работать гравитационно. А на фото от 8-го года ущербный отопительный коллектор, которому недостаёт кранов для слива с каждого стояка по-отдельности (смету урезали посредники). Котельная была очень тесная, пришлось отнести этот коллектор в сторону от остальной арматуры. Объект был сильно удалён от Москвы, 188 км, потому некоторые узлы я паял дома и привозил уже в виде таких заготовок.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.12.2023 в 13:48:40

MADONNA написал: Это чудо не на фото - а в голове. Вместо того, что бы разнести по высоте краны - сделать «чудо».

После градусника, измеряющего время, не стану впрягаться в объяснения и ваш стимпанк не комментирую.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

16.12.2023 в 14:05:51

master.msk написал: Врать не хорошо. Зачем вы это делаете? Какой смысл мне вам писать про "паль" если вы все равно не понимаете, "где паль, а где не паль".

Я не вру. Вы сами говорили, зачем покупать овентропы по 10тр если есть такие же по двепитсот, какая разница. (паль- "Паленые", то есть подделка, если что) Вообще нынче в России лучше отказаться от покупки сантехнической продукции марок ФАР, Овентроп и Рехау, рынок на 90% завален палью. Оригиналы можно найти только в сертифицированных магазинах за огромные деньги.

master.msk написал: Какие еще "трескающиеся трубы" что вы такое придумали? Гайки 1/2 рехау могут "принести страдания" от черезмерной затяжки, на плоских отводах коллекторов фар и больше нигде.

Это я про эту конкретно тему, ведь это ключевые моменты сомнений автора.

А дальше пошло поехало, краники закисают, зачем краники, а зачем коллекторы вообще, все это верно. И ФАР тут не причем я считаю.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.12.2023 в 14:14:04

cineman,

После градусника, измеряющего время,

Твой градусник измерял скорость (изменения температуры) никто не смеялся. Так же и литрами я измеряла скорость потока, не стоит придираться к формулировкам - суть всем прекрасно понятна. Обычно до слов начинают докапываться когда больше возразить нечего (как в твоем случае) безумные сборки можно «оправдать» только словоблудием)))) И ждать очередного примера долго не пришлось!

не стану впрягаться в объяснения

А тут и объяснять нечего И дети и домохозяйки знают, что краны должны располагаться так

Но в большинстве случаев их располагают как у тебя (((

0

Narrenfreiheit

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.12.2023 в 14:46:34

MADONNA написал: краны должны располагаться так

"- Разврат."

1

cineman
cineman
Резидент

Москва

16.12.2023 в 16:03:57

RuslanS, пожалуйста, купите уже коллекторы Рехау такого вида, и закроем очередную тему срача. Чеснослово, я себе в квартиру такие же купил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу