10.12.2023 в 15:50:26
Добрый день. Существует ли замена пульту ERC-16-1 приточно-вытяжной вентиляции Electrolux EPVS на пульт с дистанционным управлением, интеграцией в системы управления и т. п. возможные решения?
10.12.2023 в 18:16:56
Dmius, Пульт этой установки,как и она сама,наверное самые дебильные в мире,они же самые дешевые.Позвоните в китай или латвию,их там собирают и тех.специалист подскажет,может быть.Под названием RDM эту же хрень собирают из китайских деталей в ростове на дону,фирма называется РОВЕН ,по крайней мере они руско-говорящие.Теоретически нужно просто узнать протокол общения и под него купить дорогой,но удобный пульт или запрограммировать под себя что -то универсальное типа АРДУИНО.Я сам этим не заниаюсь,некогда,но вижу что подобные фокусы часто успешно делают,правда хорошие пульты уже дорогие.
11.12.2023 в 16:28:44
А возможен ли вариант замены пульта управления и блока управления на установке, оставив корпус с начинкой. И желательно соединительный кабель между ними с аналогичными 8-pin разъемами. Цена решения и марки оборудования такого варианта. Сама ПВУ уже несколько лет работает благополучно.
13.12.2023 в 22:29:58
Dmius, Возможен,звоните например в Московскую фирму Вентмашина и просите продать мозг от любой их установки и пульт управления,проводной 4 ПИНовый,ZENTEC, GTS или CAREL.Тольятинская фирма MINIBOX делает грубо говоря тоже самое,чуть дешевле и чуть лучше.Есть еще Московские фирмы Бризарт,Tyrkov.А если купите то же самое у Московской фирмы HORYNIZE,там вообще голосовое управление по моему уже запустили в серию совместно с компанией Яндекс.
18.04.2024 в 18:58:41
Dmius написал: Добрый день. Существует ли замена пульту ERC-16-1 приточно-вытяжной вентиляции Electrolux EPVS на пульт с дистанционным управлением, интеграцией в системы управления и т. п. возможные решения?
Dmius,
Есть управляемые по Wi-Fi реле управляемые программой SmartLife с мобилы. У меня хоть пульт и годный, я подключил к такому реле (стоимость 500р). Пока подключил 1-канальное сразу на приток и вытяжку, т.к. на большей скорости слишком шумит. У такого реле более удобные и расширенные установки таймеров и внешних подключений (например свет в санузле вкл. -установка в любом случае включается и вкл.таймер с откл. через заданное время). Там же продаются датчики температуры и влажности (Wi-fi, Zigbee) с возможностью различных сценариев. Сам сейчас заказал 4-х канальное реле, хочу попробовать включать отдельно вытяжку и приточку на разных скоростях. Кстати, по умолчанию датчики внутри системы перепутаны, может моя установка (NOVA-300 Sensitive) такая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу