cineman, Это не модуль защиты, а модуль управления двигателем. Какая защита вам требуется и чего именно?
22.12.2023 в 09:39:09
cineman, Это не модуль защиты, а модуль управления двигателем. Какая защита вам требуется и чего именно?
22.12.2023 в 19:44:28
Allegro, не только мне, всем нужна защита от глубокого разряда
22.12.2023 в 23:00:03
cineman, А аккумы LXT? Если да, то защита есть. У меня китайский инструмент на коллекторных моторах работает с этими аккумами. Хотя, черт, не ориги аккумы точно защищены, а вот ориги, вроде то-же, стал сомневаться что-то.
23.12.2023 в 08:27:09
Dmitry47 написал: А аккумы LXT? Если да, то защита есть.
У меня первые два LTX были куплены в комплекте с перфоратором 202. Один отключался по разряду, отключался сам, или платой тушки - не знаю. Второй аккумулятор не отключался совсем.
23.12.2023 в 08:29:14
Allegro написал: Это не модуль защиты, а модуль управления двигателем.
И этот двигатель - коллекторный. Защищён этой платой по току и по низкому напряжению. Что мешает использовать её в пылесосе?
23.12.2023 в 09:22:41
cineman,
всем нужна защита от глубокого разряда
Разве что только в специальном медучереждении. Плата бмс отключает ВЕСЬ блок акков, если падение напряжения на одной из банок под нагрузкой имеет критическое значение. Литий невозможно «глубоко разрядить» и никакие дополнительные платы не нужны, мне понятно дело ты не поверишь - но почитай первоисточники: Согласно Википедии BMS (Battery Management System или «Система контроля батареи») – устройство для контроля за состоянием батареи и предотвращения ее работы в нештатном режиме. BMS следит за основными параметрами литиевого аккумулятора – температурой и напряжением. Если один из них выходит за допустимые пределы, батарея отключается от потребителя или зарядного устройства. Таким образом, плата BMS в минимальной конфигурации предотвращает глубокий разряд, перезаряд или перегрев АКБ.
Narrenfreiheit
23.12.2023 в 12:22:16
MADONNA написал: Разве что только в специальном медучереждении.
Вы забыли назвать меня некомпетентным.
23.12.2023 в 22:09:53
cineman, А нельзя плату разместить вместе с отсутствующими банками?
24.12.2023 в 00:02:34
Allegro написал: cineman, А нельзя плату разместить вместе с отсутствующими банками?
Allegro, разместить можно что угодно. Это стёб такой, слишком тонкий для меня?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу