17.12.2023 в 16:39:25
Проблема в следующем панельный дом, зимой мёрзнем , вызвали с жкх сотрудника, замерял температуру говорит 19градусов это норма , при этом составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса. Штаны, свитер, шерстяные носки, и даже так мерзнут ноги, на вопрос утепление стен с наружи дома сказала что это лучше не делать так как начинает появляться плесень в углах, и замазка межплиточных швов будет достаточна, дальше я спросил про замену радиаторов мне сказали что нужно делать проект , что это за проект , они сами будут рассчитывать количество секций ? в квартире будет ремонт , летом планирую поменять радиаторы, в доме сказали что стоит автоматика, подача вроде как верхняя, подключение радиаторов боковое во всех комнатах без байпаса. дом 16 этажей
Выбрал rifar supremo есть возможность купить со скидкой Эта женщина с жкх говорит что биметал будет греть еще хуже, например в самой большой комнате стоит 14 секций чугуна и при этом в комнате холодно телевизор смотрим в одежде под одеялом, ( это же бред ) мы меняем на супремо 14 секций с диагональным подключением и будет действительно хуже? ( куда уже хуже ) в остальных двух комнатах стоит по 7 секций чугуна это же мало ? например мы меняем на 10 или 12 секций супремо и тоже подключаем диагональю да бы выиграть хоть какие то градусы , есть в этом логика ? какое вообще количество секций ставить при таких условиях. И что вообще посоветуете
е
17.12.2023 в 16:49:05
UX7R написал: 19градусов это норма
И даже 18 - норма.
UX7R написал: составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса
УК сможет снизить затраты на отопление.
UX7R написал: дом 16 этажей
А Ваш какой?
UX7R написал: подача вроде как верхняя
На этот вопрос требуется абсолютно точный ответ.
UX7R написал: с диагональным подключением
Разница с боковым гомеопатическая.
UX7R написал: что вообще посоветуете
Схемка замечательная - только бесполезная. Фотография отопительных приборов с подключением к стоякам на кухне и чугунины 14 секций будет? На чугун сами меняли? По какой причине?
17.12.2023 в 17:04:16
Мы заехали они уже тут стояли эти радиаторы, во всех комнатах подключены одинаково с боку , в спальне еще есть одна труба в углу , отсюда и подумал что подача верхняя. 9 этаж , на кухне это вообще смех она не греет вообще
17.12.2023 в 17:19:47
ВТБ! написал: бесполезная
Я был не прав - на схеме видно, что у Вас практически все помещения имеют по две стены на улицу и кучу швов.
Все отопительные приборы подключены без байпасов и кранов. Сможете измерить температуру всех стояков (включая ту трубу) и чугунных батарей по всем углам?
Возможно, что проблема действительно в негодных стенах. С соседями по дому разговаривали? Особенно с теми, кто живёт в квартирах под Вами и над Вами - с первого этажа по последний. Тоже мёрзнут или проблема как-то локализуется?
17.12.2023 в 17:30:12
ВТБ!, сейчас замерять не чем , на 13 этаже жара, майка шорты, ниже не у кого спросить
17.12.2023 в 17:41:43
UX7R написал: не у кого спросить
А пройтись по этажам и позвонить в дверь? Не откроют?
Чат дома есть? Там поинтересоваться.
UX7R написал: вызвали с жкх сотрудника, замерял температуру говорит 19градусов это норма , при этом составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса
Возможно, что со швами катастрофа, у них уже опыт есть. Бывает такое в панельках.
17.12.2023 в 18:20:25
ВТБ!, Попробую на 4этаже завтра днём узнать, чата нет, радиаторы все ровно менять, жуже точно же не должно быть с супремо?) в этом проекте что она говорила.. они сами высчитавают секции ? что бы не получилось так что количество оставят такое же как сейчас, хотелось бы увеличь его, раз уж менять, в совокупности с увеличенными секциями замазкой швов возможно действительно вырастет температура, на вопрос возможно засорились радиаторы оно говорит это невозможно мы каждый год промываем систему...
17.12.2023 в 21:57:24
UX7R написал: жуже точно же не должно быть с супремо?
Если подача нижняя - запросто будет хуже, много хуже.
UX7R написал: возможно засорились радиаторы
Конвектор на кухне не может засориться никак.
UX7R написал: они сами высчитавают секции
В расчётах они учитывают этаж и длину периметра с улицей и лоджией (площадь наружных стен)? Поправки для первого и последнего этажей? Если нет - грош цена расчётам.
Я так понял, у Вас есть возможность посетить соседей на 13-ом этаже. У них такие же батареи? Тоже чугун без байпаса и столько же секций?
19.12.2023 в 18:01:02
ВТБ!, был только что на 13 оказывается у него стоят во всех комнатах конвектора такие же как у меня на кухне, и действительно у него тепло. На 4 этаже чугун без байпаса боковое подключение, по ощущениям немного теплее чем у меня, градусника тоже у него нет. про подачу узнаю на этой неделе верхняя или нижняя
08.01.2024 в 19:02:28
ВТБ! написал:
UX7R написал: жуже точно же не должно быть с супремо?
Если подача нижняя - запросто будет хуже, много хуже.
UX7R написал: возможно засорились радиаторы
Конвектор на кухне не может засориться никак.
UX7R написал: они сами высчитавают секции
В расчётах они учитывают этаж и длину периметра с улицей и лоджией (площадь наружных стен)? Поправки для первого и последнего этажей? Если нет - грош цена расчётам.
Я так понял, у Вас есть возможность посетить соседей на 13-ом этаже. У них такие же батареи? Тоже чугун без байпаса и столько же секций?
ВТБ!, Ну что сходил в администрацию узнал, подача нижняя оказывается, помогите что в этой ситуации делать чугун на чугун менять я даже не знаю, что мы получим с рифаром на 12 секций например, комната 13.9m2 , сейчас в ней стоит 7 секций чугуна. главное что бы не стало хуже
08.01.2024 в 19:42:53
UX7R написал: помогите что в этой ситуации делать чугун на чугун менять я даже не знаю,
Нет смысла у вас есть пример на 13 этаже, ничего не меняли и жарко в квартире. Полагаю у вас занижен расход телоносителя Обычная картина на верхних этажах тепло есть внизу не хватает Лечится балансировкой системы, но обычно в УК это делать никто не умеет.
У тёщи аналогичная картина была, пошли другим путём
сменили окна на двойные стеклопакеты I стекло, атермальная плёнка
Как результат в феврале на солнце стекло изнутри нагревается до 30 градусов
В квартире жара
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу