26.04.2007 в 18:37:23
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. В магазине понравилась кухня, фасады из дуба голубого цвета с патиной. Отдельно не продаются. Все вместе очень дорого (280 000 руб., причем производят в Подмосковье). Причем кухню собрать самим есть возможность (муж и папа). Вопрос в том, где взять такие фасады? На заказ узнавала в столярных мастерских, объявляют 450 евро за кв. м., это больше 100 000, думала, может купить какие -нибудь готовые, но не крашеные, но тогда вопрос , как красить , а самое главное, как наносить эту патину или куда обратиться?
Пожалуйста, посоветуйте!
26.04.2007 в 19:02:07
С изготовлением собственно фасадов проблем быть не должно. На форуме это многократно обсуждали, литература есть. В крайнем случае можно купить готовые.
А вот с покраской интереснее. Видел в продаже специальные краски с различными эффектами. И с патиной, и дающие потрескавшееся покрытие. Цвета разные - под старое золото, под старую медь и еще много всяких. Правда, фирму-производитля ни за что не вспомню :( . Возможно, что-то подходящее есть у Borma (
26.04.2007 в 19:02:14
Такие фасады надо искать: 1.На предприятии - изготовителе данной кухни, 2.У тех, кто делает фасады (можно поискать в журналах типа "Мебель от производителя", "Наша мебель" и т.д., где пишут не только о готовых изделиях, но и о комплектующих). Фасады - это и есть основа, а корпус из ДСП - вообще не вопрос. Самому отделать фасады непросто. Патину и промышленные ЛКМ на рынках не продают, они в фирмах в бочках.
26.04.2007 в 19:20:56
У тех же дилеров есть и "Sayerlack", там много видов патины и химии для спецэффектов. Вроде бы и в розлив продают.
26.04.2007 в 19:23:06
Фасады мы ни в коем случае не собираемся сами изготавливать. На фабрике фасады отдельно не продают, сегодня туда ездила, говорят им не выгодно. Во всех остальных местах, куда я звонила, фасады продаются, но стандартных цветов, которые мне не подходят. Мне нужна голубая тонировка.
По поводу красок с растрескиванием, это немножечко не то, это кракелюры, я себе, кстати, такие двери дома сделал. Мне нужно именно с эффектом патины, это затемнение древесины.
26.04.2007 в 19:37:26
Я бы в подобной ситуации сделал фасады( если у вас нет оборудования - выгоднее купить готовые без отделки) из дуба, купил бы в фирме 0.5 л концентрата морилки нужного цвета и нужную патину, там же и лак.
Затонировал бы фасады и покрыл лаком, вот с патиной дела не имел. Но думаю, все просто.
Фасады бы выдержал в квартире перед покраской, а то вдруг немного усохнет филенка, и непрокрашеные места появятся.
26.04.2007 в 21:15:29
Если Вам нравится дуб, тонированный в голубой цвет с патиной, то так и красьте, потому что мебель для человека, а не наоборот!
26.04.2007 в 21:46:26
kin написал : У тех же дилеров есть и "Sayerlack", там много видов патины и химии для спецэффектов. Вроде бы и в розлив продают.
"Sayerlack" вроде с частниками не работает...Да и отделка "дуб голубого цвета с патиной" не простая...Для этого навыки нужны..имхо
26.04.2007 в 21:53:59
kin написал : Затонировал бы фасады и покрыл лаком, вот с патиной дела не имел. Но думаю, все просто.
Сложного действительно ничего нет..Но опять же, с первого раза вряд-ли получится.. Если интиресно могу описАть процесс...
26.04.2007 в 22:04:08
Хорошо бы увидеть фото этого фасада, разговор был бы более предметный.
27.04.2007 в 12:14:22
Фотографию я постараюсь выложить, правда, она в мобильном, не знаю, какого качества получиться. Но все же, сама я фасады буду делать в самом крайнем безвыходном случае. Хочу и пытаюсь найти кого-нибудь, кто этим занимается профессионально, красит или и делает, и красит. Подскажите, если у кого есть информация.
27.04.2007 в 12:27:24
Наборы для патинирования продают в частности в хоттабыче.
Можно купить белые крашенные фасады, зашкурить их и покрасить сверху в голубой цвет.
Вы хотите такох эффект, как на картинках в аттаче ?
27.04.2007 в 14:23:44
Anastasiya написал : Хочу и пытаюсь найти кого-нибудь, кто этим занимается профессионально, красит или и делает, и красит. Подскажите, если у кого есть информация.
Я занимаюсь этим профессионально. После праздников узнаю на работе, если разрешат - я Вам помогу. Если нет - подробно опишу что нужно купить для отделки, и как всё это сделать. А кстати, патина была какого цвета?
shmacodyavka написал : Можно купить белые крашенные фасады, зашкурить их и покрасить сверху в голубой цвет.
Покрасить сверху белые фасады голубым и морёный голубой дуб - это совершенно разные вещи. На картинках - состаренный дуб без патины.))
27.04.2007 в 16:53:07
Нет, это совсем не то. Там никаких царапин нет. Я вечером попробую выложить фотки. Просто голубой, а фактура дерева как-бы затемнена.
Я бы очень была Вам признательна за помощь. Узнайте, пожалуйста, если возможно это сделать и сколько это будет стоить. У вас только красят или делают фасады тоже?
27.04.2007 в 16:54:44
Anastasiya написал : У вас только красят или делают фасады тоже?
И делают и красят (крашу я:) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу