23.12.2023 в 20:23:21
ВТБ! написал: Важно: ноль (несмещённый байпас) или не ноль (смещённый байпас).
Не понял, честно говоря.
ВТБ! написал: Вы бы зашли к соседям не на последнем этаже - к кому угодно. И разрешили бы сомнения раз и навсегда.
А что нужно у них проверить? Качество нагрева радиаторов?
23.12.2023 в 20:25:27
Создал новую тему: https://mastergrad.com/forums/t321371-bimetallicheskiy-radiator-ne-progrevaetsya/
25.12.2023 в 00:56:56
geradskj3ids написал: Я не спец, но думаю, что однотрубная.
Как можно так уверенно думать не имея достоверных данных?
geradskj3ids написал: Думаю, пока что нужно вернуться к первоначальному топику: могу ли я сейчас "узаконить" свои радиаторы или нет? И есть ли вообще в этом смысл?
Не нужно ни чего узаканивать, т.к. если это действительно однотрубка, то появление байпаса лишь улучшает систему и ни чего криминального в сделанном нет (даже если это сделано без ведома УК), что часто подтверждают суды. А если УК на столько беспечна, что допускает до отключения стояков кого угодно, то это тоже вина УК.
Так что без зазрения совести обращайтесь в УК и просите решить проблему, т.к. это их прямая обязанность. Будут наезжать - прикидывайтесь валенком, знать ни чего не знаете или подробностей уже не помните, старые батареи текли, новые ставил сантехник УК, то как он это делал вы знать не знаете или так же не помните, а деньги за работы выплатили в полном объеме или тоже это забыть и не вспоминать, не напоминать.
geradskj3ids написал: Проблемный радиатор. Красная линия - горячая труба, синяя - холодная. Соответственно, сам радиатор не греет.
geradskj3ids написал: если стравливать воду через кран Маевского, то тепло идет.
Пробовали закрыть верхний кран и повторить эксперимент? А то похоже, что нижняя труба забита или шар в нижнем кране в закрытом положении и просто ручка крутиться без шара.
25.12.2023 в 10:17:22
ser000 написал: похоже, что нижняя труба забита или шар в нижнем кране в закрытом положении и просто ручка крутиться без шара
Вы невнимательны: работоспособность системы при понижении температуры теплоносителя восстанавливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу