geradskj3ids написал: и все? Так просто?
Даже не надейтесь.
22.12.2023 в 21:29:39
geradskj3ids написал: и все? Так просто?
Даже не надейтесь.
Следование моим советам вредит кошельку
22.12.2023 в 21:32:45
geradskj3ids написал: думаю, что однотрубная
Проектные конвекторы тому порукой.
22.12.2023 в 21:41:30
Ладно, всем спасибо. Не хочу устраивать флуд из этой темы (по вопросам батарей создам новую тему). Думаю, пока что нужно вернуться к первоначальному топику: могу ли я сейчас "узаконить" свои радиаторы или нет? И есть ли вообще в этом смысл?
22.12.2023 в 21:57:56
geradskj3ids написал: АлекСАН_dr, и все? Так просто?
geradskj3ids, Посмотрите хотя бы есть контруклон или нет его. А если есть, сделайте горизонтально хотя бы. Да, просто. А Вы не ищете лёгких путей?)) Поймите, здесь все имеет значение кроме расстояния от радиатора до байпаса.
23.12.2023 в 09:25:03
geradskj3ids написал: Я не спец, но думаю, что однотрубная.
geradskj3ids, 99% что система двухтрубная. Была бы однотрубная - правый (подающий) стояк шел бы выше на тех.этаж и далее спускался бы в комнате за стеной. В моем доме нет тех.этажа и стояк поднимается под потолок, проходит под ним и потом опускается. Я на последнем этаже. Если я прав, то байпас вообще не нужен.
23.12.2023 в 10:57:28
АлекСАН_dr написал: 99% что система двухтрубная
Двухтрубная с конвекторами в виде оребрённой гнутой трубы без вентилей и без газоотводчика в верхней точке? Неправдоподобно.
23.12.2023 в 19:59:41
АлекСАН_dr написал: geradskj3ids, Посмотрите хотя бы есть контруклон или нет его. А если есть, сделайте горизонтально хотя бы.
Проверил уровнем - два радиатора горизонтальные, один чуть-чуть наклонен (кран Маевского чуть выше).
АлекСАН_dr написал: А Вы не ищете лёгких путей?))
Обычно так не получается :)
АлекСАН_dr написал: Поймите, здесь все имеет значение кроме расстояния от радиатора до байпаса.
Повторюсь: я не спец. Но посмотрев около 10 роликов на youtube я услышал, что расстояние важно.
АлекСАН_dr написал: Если я прав, то байпас вообще не нужен.
Хрен знает. Делал-то слесарь жековский. Ну не дурак же он в самом деле?
23.12.2023 в 20:18:50
geradskj3ids написал: Но посмотрев около 10 роликов на youtube я услышал, что расстояние важно.
Важно: ноль (несмещённый байпас) или не ноль (смещённый байпас).
Вы бы зашли к соседям не на последнем этаже - к кому угодно. И разрешили бы сомнения раз и навсегда. Если на нижних этажах, то и направление подачи на ощупь определить сможете.
23.12.2023 в 20:23:21
23.12.2023 в 20:25:27
25.12.2023 в 00:56:56
geradskj3ids написал: Я не спец, но думаю, что однотрубная.
Как можно так уверенно думать не имея достоверных данных?
geradskj3ids написал: Думаю, пока что нужно вернуться к первоначальному топику: могу ли я сейчас "узаконить" свои радиаторы или нет? И есть ли вообще в этом смысл?
Не нужно ни чего узаканивать, т.к. если это действительно однотрубка, то появление байпаса лишь улучшает систему и ни чего криминального в сделанном нет (даже если это сделано без ведома УК), что часто подтверждают суды. А если УК на столько беспечна, что допускает до отключения стояков кого угодно, то это тоже вина УК.
Так что без зазрения совести обращайтесь в УК и просите решить проблему, т.к. это их прямая обязанность. Будут наезжать - прикидывайтесь валенком, знать ни чего не знаете или подробностей уже не помните, старые батареи текли, новые ставил сантехник УК, то как он это делал вы знать не знаете или так же не помните, а деньги за работы выплатили в полном объеме или тоже это забыть и не вспоминать, не напоминать.
geradskj3ids написал: Проблемный радиатор. Красная линия - горячая труба, синяя - холодная. Соответственно, сам радиатор не греет.
geradskj3ids написал: если стравливать воду через кран Маевского, то тепло идет.
Пробовали закрыть верхний кран и повторить эксперимент? А то похоже, что нижняя труба забита или шар в нижнем кране в закрытом положении и просто ручка крутиться без шара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу