22.12.2023 в 19:47:46
Этот радиатор полностью прогрет. Подача снизу + распределитель протока.
22.12.2023 в 19:54:42
АлекСАН_dr написал: Этот радиатор полностью прогрет. Подача снизу
Здесь "правильный" короткий байпас.
А у ТС "неправильный" для нижней подачи на всю высоту ОП.
P.S. Кстати, термоголовка получилась над трубами, работает не вполне корректно, нужны поправки.
22.12.2023 в 20:11:03
ВТБ! написал: P.S. Кстати, термоголовка получилась над трубами, работает не вполне корректно, нужны поправки.
В теории неправильно. Установлена на выходе ОП, кстати. Как работает и выглядит, меня устраивает вполне. Можно было бы поставить выше- сразу после угольника, но добавилась бы муфта.
22.12.2023 в 21:23:07
или конвекторы в виде гнутой трубы с оребрением?
ВТБ!, вот такие были.
22.12.2023 в 21:24:46
ВТБ! написал: Система абсолютно точно однотрубная? Были в гостях у кого-либо из соседей не на последнем этаже?
В гостях не был. Я не спец, но думаю, что однотрубная.
22.12.2023 в 21:29:03
geradskj3ids написал: такие были
Для них абсолютно без разницы, с какой стороны подача. "Классические" чугунные батареи частично прощают ошибки подключения.
geradskj3ids написал: Делал все слесарь жековский
Он привык к этим конвекторам с оребрением: ни одна мысля про направление подачи не шевельнулась.
22.12.2023 в 21:32:45
geradskj3ids написал: думаю, что однотрубная
Проектные конвекторы тому порукой.
22.12.2023 в 21:41:30
Ладно, всем спасибо. Не хочу устраивать флуд из этой темы (по вопросам батарей создам новую тему). Думаю, пока что нужно вернуться к первоначальному топику: могу ли я сейчас "узаконить" свои радиаторы или нет? И есть ли вообще в этом смысл?
22.12.2023 в 21:57:56
geradskj3ids написал: АлекСАН_dr, и все? Так просто?
geradskj3ids, Посмотрите хотя бы есть контруклон или нет его. А если есть, сделайте горизонтально хотя бы. Да, просто. А Вы не ищете лёгких путей?)) Поймите, здесь все имеет значение кроме расстояния от радиатора до байпаса.
23.12.2023 в 09:25:03
geradskj3ids написал: Я не спец, но думаю, что однотрубная.
geradskj3ids, 99% что система двухтрубная. Была бы однотрубная - правый (подающий) стояк шел бы выше на тех.этаж и далее спускался бы в комнате за стеной. В моем доме нет тех.этажа и стояк поднимается под потолок, проходит под ним и потом опускается. Я на последнем этаже. Если я прав, то байпас вообще не нужен.
23.12.2023 в 10:57:28
АлекСАН_dr написал: 99% что система двухтрубная
Двухтрубная с конвекторами в виде оребрённой гнутой трубы без вентилей и без газоотводчика в верхней точке? Неправдоподобно.
23.12.2023 в 19:59:41
АлекСАН_dr написал: geradskj3ids, Посмотрите хотя бы есть контруклон или нет его. А если есть, сделайте горизонтально хотя бы.
Проверил уровнем - два радиатора горизонтальные, один чуть-чуть наклонен (кран Маевского чуть выше).
АлекСАН_dr написал: А Вы не ищете лёгких путей?))
Обычно так не получается :)
АлекСАН_dr написал: Поймите, здесь все имеет значение кроме расстояния от радиатора до байпаса.
Повторюсь: я не спец. Но посмотрев около 10 роликов на youtube я услышал, что расстояние важно.
АлекСАН_dr написал: Если я прав, то байпас вообще не нужен.
Хрен знает. Делал-то слесарь жековский. Ну не дурак же он в самом деле?
23.12.2023 в 20:18:50
geradskj3ids написал: Но посмотрев около 10 роликов на youtube я услышал, что расстояние важно.
Важно: ноль (несмещённый байпас) или не ноль (смещённый байпас).
Вы бы зашли к соседям не на последнем этаже - к кому угодно. И разрешили бы сомнения раз и навсегда. Если на нижних этажах, то и направление подачи на ощупь определить сможете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу