late_ru

Местный

Москва

22.12.2023 в 05:54:09

Имеется немолодой Panasonic CS-E9MKD (2011). Уже довольно давно он, в выключенном состоянии, но будучи включенный в розетку, внутренним блоком постоянно издает звук, напоминающий тихое чирикание сверчка. Зимой, летом, в любую погоду или температуру. Наиболее бесит это ночью, когда ты лежишь в паре метров от него, в квартире почти полная тишина, а это чирикает. Месяцы зимой не работает, а все равно чирикает. Ну так в остальном - все работает как надо, разве что трещать начинает на самой максимальной скорости ветродуя, но это мне не критично, хватает и 3х скоростей. Есть какие-то идеи, как устранить чирикание? На Я-Маркете другие тоже жаловались (на 7ку), за рубежами тоже, но никто ничего определенного не пишет, откуда это. P.S. Если что, я знаю звуки перетекания хладагента, конденсата у меня на кухне холодильник, хоть и Зануссии, но ведет себя (аудио) как старый дед :)). Это совсем не те звуки.

0
Aтос

Местный

Ближневосточное за МКАДье

22.12.2023 в 06:28:15

Полагаю этот звук возникает в импульсном блоке питания при его запуске Непрерывнуе запуски следствие регулировки либо под нагрузкой либо в её отсутствии выход Либо заливать трансформаторчемто типа эпоксидной смолы чтобы он не звучал Либо настраивать частоту преобразования и порог срабатывания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу