23.12.2023 в 21:38:51
MaSeVi написал: Уведомления живут своей особенной жизнью. Не обращайте внимания.
Вы (участники) в 21-м веке не получаете уведомления с форума при новом ответе?! :swoon
23.12.2023 в 22:15:02
ВикторДуб
Движок форума крайне далёк от идеала.
"...Не сказать ещё хужей."
24.12.2023 в 10:29:46
ВикторДуб, Тебе реально не 100А грозят, а токи 10-20А. Просто об этом пока мало кто говорит. Современная аппаратура почти вся сконструирована и выполнена с очень серьезными нарушениями разумных норм безопасности. Вот «мой» пример: Фотки позже
Смысл в том, что в блоках питания (зарядки, телевизоры, всякие лед-ленты и тд) проводники расположены настолько близко, что токи создающие разряд - не превышают порог срабатывания автоматики защиты. Более того, там «импульсный» режим тления молнии, даже пре превышении номинала тока не факт что сработает. Если уж обезопасить - то делать это надо с умом, и я уверена, в этом тебе помогут наши специалисты-участники. Как реально разделить линии на токовые (плита, чайник, стиралка, лампа накала) и как загодя вычислить линии потенциально содержащие коварные «зажигалки» - в деревянном доме особенно опасные.
Да, это я.
24.12.2023 в 10:46:38
ВикторДуб, конфа глючит.
Но пока посмотри поиском «сгоревшее зарядное»
Да, это я.
24.12.2023 в 12:06:28
MADONNA написал: разделить линии на токовые (плита, чайник, стиралка, лампа накала) и как загодя вычислить линии потенциально содержащие коварные «зажигалки» - в деревянном доме особенно опасные
Угу, такое деление полезно, розетки для маломощных потребителей можно защитить ВА на малые токи. Защита от искрения тоже возможна, но она пока не "пошла в массы".
24.12.2023 в 12:21:55
ВТБ!, Ага, например ставить на линию индикатор «разряда» - токовые импульсные характеристики дуги весьма характерны и если «научиться» их выявлять - то интегрировать в обычный автомат и такой индикатор «тлеющей молнии» - вместо глупых токов утечки, которых и раньше не было - и потом скоро опять не будет. Таким образом защищать линии от наиболее вероятных проблем (возгорание БП), а не от нашествия инопланетян или провалов во времени. Какой смысл в УЗО розеток жилого помещения, если почти все потребители без третьего провода? Но это я так, просто ворчу. А вот идея создания предохранителей от разряда - полезная и перспективная.
Да, это я.
24.12.2023 в 12:34:57
MADONNA написал: идея создания предохранителей от разряда
ГОСТ IEC 62606-2016
24.12.2023 в 13:05:46
ВТБ!, стандарт есть - а устройства где?
Да, это я.
24.12.2023 в 13:17:17
MADONNA токовые импульсные характеристики дуги весьма характерны
"Вы думаете?" ©
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу