ВикторДуб написал: с учётом отсутствия всякой "земли"
Пошли по второму кругу.
Вы планируете выполнить электроустановку по правилам или "по-своему"?
29.12.2023 в 11:03:35
ВикторДуб написал: с учётом отсутствия всякой "земли"
Пошли по второму кругу.
Вы планируете выполнить электроустановку по правилам или "по-своему"?
Следование моим советам вредит кошельку
29.12.2023 в 11:06:30
Shljach,
Но есть и такие люди, у которых данное событие может и случается раз в 50 лет...
Самое забавное, что негр, тусящий в саванне и даже не подозревающий о существовании электричества - не сталкивается ни разу, а супер-пупер электрики, мнящие себя обитателями электроОлимпа - являются причиной большинства как замыканий, так и смертей от поражения электротоком.
Narrenfreiheit
29.12.2023 в 11:09:42
ВТБ!, Мне почему-то видится, что его вообще не волнует комплекс вопросов электрооборудования, а есть какая-то навязчивая идея с селективностю в отрыве от электроснабжения и безопасности.
Narrenfreiheit
29.12.2023 в 11:18:44
MADONNA написал: А тебя не затруднит, для прояснения лично моего понимания вопроса, выделить на картиночке то место, которое вызывает у тебя беспокойство и озабоченность
Озабоченность относилась к характеристике "С". Но отметил, на чём дали.
29.12.2023 в 11:26:12
MADONNA написал: а есть какая-то навязчивая идея с селективностю в отрыве от электроснабжения и безопасности.
Такой навязчивой нет. Вы её видите, в таком понимании селективности, для этого случая?
29.12.2023 в 11:42:32
BV написал: переходите к практической части - измерениям ТКЗ хотя бы методом чайника. И да, к слову о вводном АВ - вы забыли озвучить какая линия идет от магистрали к дому - абонентский отвод. Это не говоря о остальной проводке - если у вас там древние греющиеся говноскрутки - вам и В10 не поможет и УЗДП вместе взятые.
Да, действительно, вместо эссе о нюансах линии, я лучше выложу ток КЗ. Надеюсь его измерить в неотдалённом будущем.
29.12.2023 в 11:49:42
ВТБ! написал: Вы планируете выполнить электроустановку по правилам или "по-своему"?
Насколько помню, различали обязательную и рекомендованную установку УЗО. Надо копнуть.
29.12.2023 в 12:33:53
ВикторДуб написал:
BV написал: переходите к практической части - измерениям ТКЗ хотя бы методом чайника. И да, к слову о вводном АВ - вы забыли озвучить какая линия идет от магистрали к дому - абонентский отвод. Это не говоря о остальной проводке - если у вас там древние греющиеся говноскрутки - вам и В10 не поможет и УЗДП вместе взятые.
Да, действительно, вместо эссе о нюансах линии, я лучше выложу ток КЗ. Надеюсь его измерить в неотдалённом будущем.
ВикторДуб, начните еще проще мониторинг напряжения сети и особенно самых низких значений в часы пиковой нагрузки. И если у вас поставщик - сети, а не дачный кооператив - требуйте с сетей соответствия с ГОСТ
29.12.2023 в 12:35:51
AlexeyL написал: Вопрос был про заземление, не про УЗО.
По факту, на сей час, никакого заземления не имеется. Никогда его не было. При возможности не будет.
29.12.2023 в 12:39:49
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу