Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.07.2026 в 21:22:27

Ты знаешь на каких роликах и в рекламе себя приписывал авторство себе. А кому интересно лично - пошлю в личку. Если Олегович не подсуетится и не удалит все и везде.

Я-не знаю, отошли ссылки всем твои друзьям, если конечно у тебя есть такие на форуме, а как они просмотрят и ответят тебе что посмотрели, кидай на форум, да и вообще ты что не умеешь скачивать ролики с ютуба или еще откуда-то? что в приниципе неудивительно))

ты удивишься, впрочем каждый по себе других меряет, но у меня даже мысли не было как искать где что я сказал, так тем более и удалять их, во первых это не мне нужно а тебе, а ов-вторых у ролитка могут быть позиции в ютубе и многотысячные просмотры, что дорогого стоит.

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

10.07.2026 в 22:26:53

Ты знаешь на каких роликах и в какой рекламе себя приписывал авторство себе.

Вора, если и заставишь признаться в воровстве, то только под страхом смертной казни.

Мне достаточно того, что тысячи людей, которые обращались ко мне напрямую, знают, что автор схемы Инч (которую я вначале называл насосом Бернулли), и многие знают тебя как вора. Со всех регионов страны, а не только из Москвы.

А тем кому интересен этот вопрос, могут по поиску интернета провести исследование в каких годах появилась схема сначала под названием "насос Бернулли", а потом автором названная более правильно схемой Инча. Потому, что Бернулли писал совсем о другом и у него не описывается никакой "насос Бернулли". И кто первым начал предлагать эту схему и в каком году.

Если у роликов Олеговича и больше просмотров и рейтинг выше, это не снимает с него статус вора. Ну психология у него крысятническая, гопническая, вот и не удержался, чтобы начать приписывать везде авторство себе. Не смог удержаться от воровства и грабежа.

Просто введите запрос в поисковик, кто автор схемы Инч и в чем ее особенности.

https://yandex.ru/search/?clid=11523852&text=автор+схемы+инч&l10n=ru&lr=49

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

10.07.2026 в 22:56:17

Я

Какие ещё схемы отопления использует закон Бернулли?

Алиса

Действительно, помимо схемы Инча, есть и другие инженерные решения в отоплении, где инженеры опираются на закон Бернулли. Я подобрала пару примеров — суть везде одна: за счёт изменения сечения труб создают нужный перепад давлений, чтобы управлять потоком теплоносителя. master-otoplenie.ru +2

«Насос Бернулли» (универсальная схема подключения радиаторов)

По сути, это родственная идея схеме Инча, иногда её так и называют. Суть в том, чтобы специально изменить сечение на одном из участков подключения радиатора — например, сделать расширение или сужение в определённом месте (часто в районе коллектора радиатора или на байпасе). pikabu.ru +1 Как это работает: когда теплоноситель проходит через суженный участок, его скорость возрастает, а давление падает (согласно Бернулли). Это создаёт эффект «подпора» или «всасывания» в другой части системы — например, помогает целенаправленно затекать теплоносителю в радиатор, даже если направление движения в стояке меняется (нижняя или верхняя подача). Часто такую схему применяют, чтобы добиться равномерного прогрева всего радиатора, особенно если при стандартном подключении последние секции оставались холодными. master-otoplenie.ru +2

Расширение байпаса в однотрубной системе

В классических однотрубных схемах (например, в «ленинградке») тоже можно применить принцип Бернулли для улучшения работы. Иногда советуют не смещать байпас, а, наоборот, расширить его участок в районе верхнего коллектора радиатора. За счёт этого в расширенной зоне скорость потока падает, а давление растёт — это помогает лучше «заталкивать» теплоноситель в радиатор, улучшая его прогрев. master-otoplenie.ru +1 ______________________________________ Вот даже "насос Бернулли" прибрел самостоятельность от схемы Инча, хотя ей и являлся всегда. :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.07.2026 в 22:59:39

короче недоделанного кулибина впредь величачаем маразматиком-пиздаболом, сам придумал, сам в это поверил и всем это впаривает. В предыдущем предложении ни слова мата, а только факты. Прошу прощения у культурной публики если кому-то режет слух. Но в народе так называют людей которые очень сильно врут.

пока писал свой высер, не обкакался? впрочем тебе не привыкать, у тебя ни дня без этого не проходит.

но ты, старый, не унывай, все до одного ролика с ютуба я залил на вквидео, мож у тебя впн нету или он сегодня не фурычит, ты завтра стрезву поищи повнимательней, и если найдешь - я извинюсь за слова выше.

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.07.2026 в 23:04:25

Freeland написал 10.07.2026 в 22:26

https://yandex.ru/search/?clid=11523852&text=автор+схемы+инч&l10n=ru&lr=49

Честно перешёл по ссылке. Увлёкся чтением: https://santexsvar.ru/blog/index.php?inch1964

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

10.07.2026 в 23:04:27

Вот Олегович в ролике хвалится, что это он лично разработал. Кстати обратите внимание как он изуродовал схему Инча.

https://dzen.ru/video/watch/67d98ac6d71fd812289c4028

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.07.2026 в 23:09:04

Freeland написал 10.07.2026 в 23:04

Вот Олегович в ролике хвалится, что это он лично разработал.

НУ НЕТ ТАМ ЭТОГО. Ничем он там вообще не хвалится.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.07.2026 в 23:09:22

Олегович написал 10.07.2026 в 22:59

короче недоделанного кулибина впредь величачаем маразматиком-пиздаболом, сам придумал, сам в это .....

Справедливости ради стоит заметить-что %$£-болто тут как раз ты - а Инч согласно данным из интернета является атвором упомянутой схемы. Которую ты нагло называешь своей))) Сам ты ровным счетом ничего не придумал и не внедрил. Потому что бездарь и пустозвон, нарцисс и фашист. И даже это подтвердил.

0

Narrenfreiheit

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.07.2026 в 23:12:19

Freeland

Freeland написал 10.07.2026 в 23:04

Олегович в ролике хвалится, что это он лично разработал.

Извините, но вы пишете брехню, а ролик для слабослышащих субтитрован.

0

Да, ни фига.

pool
pool
Резидент

Москва

10.07.2026 в 23:12:49

Манька Облигация (Мария Афанасьевна Колыванова) написал 10.07.2026 в 23:09

а Инч согласно данным из интернета является атвором упомянутой схемы.

Пруфы в студию.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.07.2026 в 23:21:05

pool написал 10.07.2026 в 23:12

Пруфы в студию.

Тут подруга твоя, ослепленная любовью, утверждает что ты гений. Но ты дурак обыкновенный. IMG_3709

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу