geradskj3ids

Местный

Челябинск

01.01.2025 в 09:05:34

Всех с наступившим 2025 годом! Похоже, у меня традиция писать сюда каждый новый год :-). В общем, получается так: с января 24 по конец отопительного сезона радиаторы работали (даже с такими байпассами). начался отопительный сезон с декабря 24 - опять двадцать пять - то работает, то нет. Слесарь говорит про перемычки, в общем ничего нового.

Получилось так, что вызывали третьего слесаря. Я у него между делом поинтересовался про батареи, он мне так же пояснил про перемычки, про то, что кран ставить нельзя. Ок, уже второй человек говорит про перемычки, надо задуматься. Слесаря отключали стояки, предложили между делом врезать кран в байпасс (мол, все так делают). Вместо этого мы предложили им передвинуть перемычки. Они плечами пожали, но сделали. Самое удивительное, но это помогло. Радиаторы теперь греют, в квартире стало теплее. Но похоже проблема во всей системе в целом, т.к. во время "продувки" радиаторы чуть ли не раскалялись, потом они убавляли мощность и становилось менее горячо. После установки кухонный стояк начал "сбоить" (причем это весь стояк был чуть теплый, не только у нас). Сейчас вроде все норм.

В общем, чудо дом, чудо отопление, чудо слесаря - тройное комбо. Всем спасибо, кто прочитал и помогал в данной теме.

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу