BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 20:05:25

Kenny5 написал:

BV написал:

Kenny5 написал: АлекСАН_dr, я так понимаю, что даже если мы на 2 или 3 квартиры поставим эти самые балансировочные краны, этого все равно не поможет?

Kenny5, это сделает ваши квартиры еще холоднее.

Или все, или никак

BV, да это я поняла. Опять таки, без каких-либо предписаний с техническими обоснованиями мы ничего менять/варить/крутить не будем, не хочется полного остывания того, что хоть на данный момент имеется. Я здесь не для послушать, что говорят, и попробовать намудрить еще больше. А со спецами сложновато, говорила уже. :killyourselfbywall:

Kenny5, еще раз - чтобы понимать как работает СО - нужны базовые знания, потом много читать и грызть гранит науки в учебниках, и еще поверх этого - практический опыт. Это годы... Вы хотите понять за месяц. Смешно.

Это в том числе относится и к председателю и к слесарям.

А в общем и просто вам уже сказали ранее, но понять вы не можете, что для того, чтобы вода из большой трубы разделилась поровну на всех - то у всех должны быть одинаковые маленькие дырочки. Если хоть у кого-то будет одна большая дырень - то весь поток уйдет через эту дырень, там будет жарко, а всем остальным - хрен с маслом

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 20:15:45

Обследовать все это дело по хорошему должен специалист. И стояки в подвале и на чердаке - тоже.

Если хотите - могу, но выезд стоит денег. Но без доступа - нет смысла.

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:01:53

Ну тут снова все переходит на оскорбления. Но какой мне смысл врать, можете объяснить? Хотите верьте, хотите нет. Почему идет такая реакция, мне не ясно. Хотя была готова к этому, по прочтении многих тем.

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:05:00

BV написал: Обследовать все это дело по хорошему должен специалист. И стояки в подвале и на чердаке - тоже.

Если хотите - могу, но выезд стоит денег. Но без доступа - нет смысла.

BV, абсолютно верно, и я этот факт уже подмечала.

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:09:31

ВТБ!, Вы можете так думать, я не в силах Вас переубедить. Но мною было максимально расписано все, что я знаю на данный момент о ситуации.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:14:54

Kenny5 написал: Ну тут снова все переходит на оскорбления. А какой мне смысл врать, можете объяснить?

Kenny5, да ладно, расслабьтесь. Вообще, похоже, что кто-то уже вкрячил насос.

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:17:05

АлекСАН_dr написал:

Kenny5 написал: Ну тут снова все переходит на оскорбления. А какой мне смысл врать, можете объяснить?

АлекСАН_dr, в таком случае у меня вопрос, если кто-то вкрячил его - его будет слышно? Тот, что работает на чердаке очень хорошо слышен. Да и в целом по батареям хорошо все слышно)

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:17:45

Kenny5 написал: ВТБ!, Вы можете так думать, я не в силах Вас переубедить. Но мною было максимально расписано все, что я знаю на данный момент о ситуации.

Kenny5, не я так думаю - это физический закон, который вы пытаетесь оспорить. Ровно также вы можете заявить, что изобрели вечный двигатель. И вас тут никто не оскорбляет, разве что подкатывают слегка. Если бы я к примеру, пытался разобраться в сочинении увертюр, не имея никакого музыкального образования - смеху было бы много больше ;)

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:19:55

Kenny5 написал:

АлекСАН_dr написал:

АлекСАН_dr, в таком случае у меня вопрос, если кто-то вкрячил его - его будет слышно? Тот, что работает на чердаке очень хорошо слышен. Да и в целом по батареям хорошо все слышно)

Kenny5, нормальные циркуляционные насосы работают практически бесшумно, если не приложить к нему ухо.

Кроме того, цирк насос на один стояк может привести к проблемам в другом стояке... И сидящие на нем поставят насос на свой стояк. Именно так выглядит начальная стадия полной смерти СО - начало борьбы насосов. Поэтому, возможно совет продать квартиру уже выглядит и не таким уж крайним? ;)

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:28:41

BV написал:

Kenny5, не я так думаю - это физический закон, который вы пытаетесь оспорить. Ровно также вы можете заявить, что изобрели вечный двигатель. И вас тут никто не оскорбляет, разве что подкатывают слегка. Если бы я к примеру, пытался разобраться в сочинении увертюр, не имея никакого музыкального образования - смеху было бы много больше ;)

BV, да я в курсе, и не оспариваю его. Просто пишу как по факту имеется. :swoon
Заявить, безусловно, можно что угодно. Люди разные, мы не обязаны верить всем на слово. Но смысл что-либо придумывать, когда хочешь что-то понять - время на ветер и запутаться можно окончательно. а додуматься до такого, еще постараться надо. :cool:

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:28:45

Kenny5 написал: Ну тут снова все переходит на оскорбления. Но какой мне смысл врать, можете объяснить? Хотите верьте, хотите нет. Почему идет такая реакция, мне не ясно. Хотя была готова к этому, по прочтении многих тем.

Kenny5, измерьте еще раз температуры пирометром. Обязательно пирометр максимально близко к трубе и водить поперек трубы замечая макс Т. На подаче и обратке двух батарей. На стояках ниже и выше отводов и проставьте цифры на фото или эскизе. Всего - 8 измерений. На блестящих частях кранов измерять нельзя.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:32:24

КАроче, резюмируя. Kenny5, Вам по силам организовать установку балансировочных у всех квартир по Вашим стоякам? Если да- организуйте. Если нет, то локально в своей квартире вы проблему не решите.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:33:02

Kenny5 написал:

BV написал:

BV, да я в курсе, и не оспариваю его. Просто пишу как по факту имеется. :swoon
Заявить, безусловно, можно что угодно. Люди разные, мы не обязаны верить всем на слово. Но смысл что-либо придумывать, когда хочешь что-то понять - время на ветер и запутаться можно окончательно. а додуматься до такого, еще постараться надо. :cool:

Kenny5, Здравая логика просто поможет вам понять что вы ошиблись в измерениях и провести замеры более точно и правильно. Если логика не помогает можно намерять что угодно...

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:46:04

BV написал:

Kenny5, Здравая логика просто поможет вам понять что вы ошиблись в измерениях и провести замеры более точно и правильно. Если логика не помогает можно намерять что угодно...

BV, измерения проводила не я. Неоднократно мерил пред, слесаря, и пару раз сосед. По одинаковым точкам. Ситуация +- пару градусов, но в целом картину я описала. Попросила пирометр, как будет - померяю, заодно соседи померят у себя. Было же со мной все ясно из-за того, что фото не скидываю)) И опять же, можете сказать, что неправильно меряю или цифры не различаю))

0
Kenny5

Местный

Реутов

29.12.2023 в 21:49:28

АлекСАН_dr, все мы понимаем, что не по силам. Вас услышала, спасибо) будем дальше биться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу