АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.12.2023 в 09:48:38

MADONNA, это смс не зашло до сознания мя. расшифруй старику.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.12.2023 в 10:03:11

Kenny5, Нужно уметь отделять мусор от сдравых мыслей.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 11:42:40

Aтос написал: Я бы начал с того что

• Посмотрел протоколы ОДПУ Отопления за последние несколько лет, особенно с того момента как "всё было хорошо"
  • Посмотрел сбалансирована ли система отопления в доме, и как.
  • Прошёлся по квартирам вниз и вверх на предмет "рукотворчества" соседей.

Нельзя рассматривать отопление отдельной квартиры в отрыве от всей системы дома. Обсуждение тут пустая трата времени.

Aтос,

1. Мысль полезная, но систему не вылечит.
  2. Кто смотреть будет, чем и как? И ответ уже есть - СО работает через зад)
  3. Пройтись по ВСЕМ квартирам можно только с приставами, и это - теоретические розовые влажные мечты)
0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 11:47:39

MADONNA написал: АлекСАН_dr,

В данном конкретном случае (как и во всех других) ситуация безвыходная.

А как же даже если тебя съели - у тебя есть два выхода? Низкотемпературный обогрев, догрев тепловым насосом, воздушный обогрев и сочетание перечисленного? Все жильцы ходят замерзшие, синие и злые - а ты розовый и улыбаешься ? Разве не в этом смысл жизни?

MADONNA, чем раньше ТС ИЗБАВИТСЯ от ИЛЛЮЗИЙ - тем проще ей будет принимать РАЗУМНЫЕ решения.

А вы пытаетесь отправить ее в путешествие совсем в другую сторону)

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

30.12.2023 в 11:48:40

АлекСАН_dr написал: это смс не зашло до сознания мя. расшифруй старику.

Она имела наверное в виду, что если ты уже в желудке, то наружу либо через горло, либо через анус. Но мне кажется реально только второе.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 11:52:39

И да, просто по опыту... Если человек хочет реально что-то сделать, то обычно по итогу обсуждения ко мне прилетает или сообщение в личку, или звонок... Это просто личные наблюдения, не более)

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

30.12.2023 в 11:53:16

BV написал: даже если будут крутить - хоть кривенько но работать будет не через зад)

"Да, если комбат сказал, что крокодилы летают - они летают! Но низенько-низенько!" (с) слова Прапорщика Дебиленко

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 11:57:19

Решение собранием дома не будет, это очевидно. Опять таки, что мешает пробовать дальше что-то сделать? Может у кого-то переделки способов подключения или еще какие. На данный момент, это досконально неизвестно. Стоит для начала хотя бы это попытаться выяснить и требовать, чтобы это делалось. Почему нет?

Потому, что в этом тексте конкретных действий НОЛЬ

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 11:59:05

BV,

Если человек хочет реально что-то сделать, то обычно по итогу обсуждения ко мне прилетает или сообщение в личку, или звонок...

Абсолютно нелогичный вывод - просто у некоторых людей отсутствуют моральные барьеры или они обладают иммунитетом от спеси и чванства ))) Я, например, очень много что хочу сделать и вполне реально и делаю, но последнее что мне придет в мою светлую голову - это писать или звонить ВУ.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 12:02:52

Vlad Crush написал:

BV написал: даже если будут крутить - хоть кривенько но работать будет не через зад)

"Да, если комбат сказал, что крокодилы летают - они летают! Но низенько-низенько!" (с) слова Прапорщика Дебиленко

Vlad Crush, У кого-то будет жарко, у кого-то холодно. Но, надеюсь, хотя бы не будет обратной циркуляции - все же даже у полностью открытых клапанов без головки - Kvs порядка 1.

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" ;)

Но зная методы работы ДЭЗовских слесарей - через время повыкидывают все это и заменят на шаровые.

Если ими не будет рулить нормальный инженер четко понимающий что можно, а что нельзя, и к тому же не пофигист.

А таких - считаные единицы... Знаю не понаслышке.

При методе управления ТСЖ (не УК) - то есть местным уставшим от геморроя царьком - это фантастика.

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

30.12.2023 в 12:06:17

MADONNA написал: но последнее что мне придет в мою светлую голову - это писать или звонить ВУ

Как говориться, предпочитаю "Закатывать Солнце вручную!". :) Независимо от "светлости" головы. :)

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 12:14:24

MADONNA написал: BV,

Если человек хочет реально что-то сделать, то обычно по итогу обсуждения ко мне прилетает или сообщение в личку, или звонок...

Абсолютно нелогичный вывод - просто у некоторых людей отсутствуют моральные барьеры или они обладают иммунитетом от спеси и чванства ))) Я, например, очень много что хочу сделать и вполне реально и делаю, но последнее что мне придет в мою светлую голову - это писать или звонить ВУ.

MADONNA, Могу ответить полной взаимностью. И да еще - ни в коем случае нельзя звонить или писать проектировщикам ;)

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

30.12.2023 в 12:21:57

BV написал: И да еще - ни в коем случае нельзя звонить или писать проектировщикам ;)

А почему, если не секрет?

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

30.12.2023 в 12:23:43

BV написал: И да еще - ни в коем случае нельзя звонить или писать проектировщикам ;)

По моему мнению нельзя звонить или писать монтажникам. :) Потому, что именно они всё испортили и изгадили, но никогда не признаются в этом.

Похоже, вы тоже монтажник?

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 12:47:32

Vlad Crush написал:

А почему, если не секрет?

Vlad Crush, это просто стёб ) Как-бы в продолжение изречения Мадонны.

Не стоит это воспринимать как руководство к действию.

И да, я в первую очередь практик, и хорошие проекты уважаю и по неясным для меня вопросам всегда консультируюсь у специалистов, в том числе проектировщиков. Всего знать невозможно - век живи - век учись.

PS Система двух радиаторов на однотрубном стояке с нижней подачей с независимыми регуляторами НА ПРАКТИКЕ работает прекрасно, как и было задумано, используя для затекания в радиаторы энергию насоса теплопункта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу