MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.12.2024 в 00:12:53

BV написал 31.12.2024 в 00:04

В том то и дело, что пользовался и при нужде пользуюсь. Понять где примерно русты - не проблема.... .....

тогда о чем разговор?

да, да, хотел бы я видеть этот цирк)

цирк - это то что сейчас читают форумчане. Горе-консультант не может найти стыки плит перекрытий (и даже не понимает что русты - это термин означающий совсем иное, руста на стыке может и не быть) Умора, пенсионерка-домохозяйка рассказывает технадзору и контролю как определить место стыка плит (если они есть).

Я наверное пропустил ответ, что делаем, если стяжка на песке....?

да, стареем ((( Я ответила, что сначала обследование - а потом приговор. Стяжка не песке - не видела. Это не значит, что такого не может быть - просто не видела. перед укладкой стяжки надо почитать что там в СНиПе написано.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 00:28:44

MADONNA написал 31.12.2024 в 00:12

Умора, пенсионерка-домохозяйка рассказывает технадзору и контролю как определить место стыка плит (если они есть).

Домохозяйка, похоже даже смысла сказанного выше не понимаете, попробую иначе.... .... ближайший стыки плит увидеть не проблема - а вот просмотреть их все по всей длине включая дальние углы удочкой 3 метра, ровно вертикально, а не сбоку, чтобы увидеть щели.... В пространстве 4-5см высотой. Где еще кабели прокладывают...

Именно на сам процесс и его продолжительность взглянуть бы)

Ну и технадзору и контролю не грех поучиться у продвинутых домохозяек, почему же нет?)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 00:34:10

MADONNA написал 30.12.2024 в 21:51

Но это легко можно исправить - если набрать в поиске "ремонт стяжки фото" - наверняка что-то похожее увидишь.

Как делать ремонт - найти не проблема, а вот приклеивание эпоксидкой иньецированием.... не самый тривиальный процесс.... Чем нагнетать? Оборудование в аренду? Самому сделать? Я не говорю, что это невозможно.... Просто интересно знать нюансы... Вдруг пригодится... Вы же делали, и наверное не раз - неужели жалко поделиться знаниями?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 00:40:30

MADONNA написал 30.12.2024 в 21:18

если перекрытия сборные по швам сначала отсверливать и герметизировать - что бы соседям с потолка не капало.

чем и как герметизировать стыки плит сборных перекрытий?

Как найти места тепловизором, с учетом того, над головой плиты могут лежать со сдвигом.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.12.2024 в 00:42:21

BV написал 31.12.2024 в 00:34

Как делать ремонт - найти не проблема, а вот приклеивание эпоксидкой иньецированием.... не самый .....

Чем нагнетать? Оборудование в аренду? Самому сделать?

я своим балбесам делала шприц - из такого: IMG_1714 заменила поршень на нормальный из капролона с кольцевым уплотнением. Но поймите правильно - я не агитирую за приклеивание стяжек, просто безапеляционные заявления типа "все снести" - я с ними не согласна. Например, этим же шприцем мои работники несколько раз ремонтировали паркет - подклеивая бухтящие места. И потом отверстие закрывая как в соседней теме.

BV написал 31.12.2024 в 00:40

чем и как герметизировать стыки плит сборных перекрытий?

Свелить серию отверстий в стяжке по линии стыка и монтажной пеной, пригрузить или притянуть до схватывания.

Как найти места тепловизором, с учетом того, над головой плиты могут лежать со сдвигом.

без согласия соседей - никак. тепловизор нужен только если потолок оштукатурен и отшпаклеван, без рустов. в каждой ситуации - какие-то свои решения.

в конце концов - поперек плитных швов штробу в стяжке и посмотреть где стыки. И состояние зачеканки швов. но вдоль всей плиты смотреть не надо - герметизировать по всей длинне обязательно. надо еще понимать, что эпоксидка в основном вытекать не должна - она удерживается капилярными силами между стяжкой и плитой, там, где бухтит. Там нет слоя несколкьо сантиметров что бы создать подпор.

0

Да, это я.

Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 01:02:35

MADONNA написал 31.12.2024 в 00:42

Но поймите правильно - я не агитирую за приклеивание стяжек, просто безапеляционные заявления типа "все снести" - я с ними не согласна.

Перечитайте вот это сообщение, только все...

BV написал 30.12.2024 в 15:37

Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго .....

Я не раз пробовал пытаться пойти по пути "оставить"....в итоге...сложно, много думать...могут всплыть сюрпризы - не технологичное все это. Делил листочек пополам на два варианта и писал за и против.

Одним из весьма важных аргументов не заливать новую, если технически по обследованию возможны оба - это срок сушки новой стяжки - для 6см 2месяца.

Полистирол бетон сокращает, но скорее всего срок минимум месяц до допустимой остаточной влажности.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 01:17:09

Свелить серию отверстий в стяжке по линии стыка и монтажной пеной,

вероятность надуть пены на натяжной потолок внизу близка к 100% ) Там же дыры есть, которые мы и собрались герметизировать.

MADONNA написал 31.12.2024 в 00:4

делала шприц - из такого:

не проблема. Проблема - мусор и пыль, даже если нет песка.

> MADONNA написал 31.12.2024 в 00:42

И состояние зачеканки швов.

Оно везде разное местами.

надо еще понимать, что эпоксидка в основном вытекать не должна - она удерживается капилярными силами между стяжкой и плитой, там, где бухтит

Так вы же нагнетаете из шприца, и не вязкой, а текущую и зазоры могут быть не капилляры совсем.

Там нет слоя несколкьо сантиметров что бы создать подпор

вкачали под давлением при подняли чуть льдины стяжки, нет подпора?

PS Представить всю эту процедуру можно, но она далеко не проста.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.12.2024 в 01:35:55

BV написал 31.12.2024 в 01:02

Перечитайте вот это сообщение, только все... Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго .....

все не так. если нет необходимости снимать стяжку - то много денег, много врмени, ремонт простой или сложный, хорошо и надолго или для сьемки единственного дубля в фильме - не имеет значения. Нет необходимости - не надо сносить. Есть необходимость - сносить без условий. Необходимость определяестя оператором.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2024 в 03:47:06

MADONNA написал 31.12.2024 в 01:35

Необходимость определяестя оператором.

.... оценивается оператором и согласуется с заказчиком перед подписанием договора, в который входят том числе и сроки.

Обсуждение идет в контексте этой темы....

Vitaliy1980 написал 28.12.2024 в 17:24

однушку старую.

цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины.

Они широкие, и разделяют куски на части - льдины.

Хочу положить ламинат. Как сделать бюджетней?

Стяжка по ровности по СП проходит. Написано как бюджетно (как вы любите) прогрунтовать, укрепить чтоб не пылила и для ламината вполне подойдет. О олигархах речи нет.

Далее в ответ Девелоперу....на "халтура"....

BV написал 30.12.2024 в 15:37

По уму если хорошо и надолго капитальный - полный демонтаж всего, включая стяжку с зачисткой стен и потолка.

Допустим время есть...

Какой прораб в трезвом уме даст гарантию на стяжку с трещинами, пылящую, непрочную, непонятной толщины?

Клиент настаивает лечить, без гарантий........ далее, или оператор откажется, или перед подписанием договора произведет дотошную экспертизу на которую нужно время....и оплата.

Вскрытие, осмотр снизу удочкой ( часто соседи к себе пускают тыкать палками за их потолком? пошлют - приплыли? вскрывать борозды?)

Потом сумма на лечение....рабочих найти и научить, постоять с ними... дня на два минимум весь процесс...

И да, началось про приклеивание.... не нужно оно.... либо крайне редко. А способ лечения трещин описывал неоднократно - расшивка, эпоксид, поперечное армирование. И месяц назад у клиента был именно такой вариант, т. к снятие исключено в первую очередь по времени, во вторую - коммуникации внутри. И судят по всему клиенту самому пришлось водить руками рабочих)

Вынос старой - полдня. И стяжка тоже делается за полдня... (одна комната, квартира - за день)

Прочная, практически без трещин. Усадочные, волосяные - могут быть немного. СП - позволяет.

Подходящая под любой финиш. И не надо про олигархов - это обычная стяжка из цемента и песка, по типовой технологии. Рынок конкуретный, цены известны. Нормальная, полусухая АНТИНАУЧНАЯ стяжка ;) ... прочный бетон с виброрейкой для стяжки не нужен и лишний, и вреден минимум по двум причинам. И опыт есть когда люди страдают перфекционизмом и делаю сверх прочные стяжки)

Спорить на эту тему не буду, смысла нет - есть практический опыт антинаучных стяжек с неразрушающим и разрушающим контролем в лаборатории. И личный опыт с перфоратором.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

31.12.2024 в 03:48:05

Vitaliy1980 написал 30.12.2024 в 10:04

Расскажу о результатах грунтования грунтовкой Bergauf, глубокого проникновения для полов. Нанесение .....

Виталий, попробуйте ещё раз. (грунтовка, бывает, сначала не впитывается, когда на поверхности сяжки есть цементное или цементно известковое молочко)

• Грунтовка должна быть "глубокого проникновения"
  • Если быстро будет впитываться, добавляйте ещё. Как только перестанет впитываться , остатки луж убрать - раскатать валиком или убрать влажной тряпкой.
  • Пылить перестанет.
  • Под ламинат особая прочность не нужна, главное, чтобы было ровно.
  • В принципе, можно было бы положить ламинат и на "пылящую" стяжку у вас ведь лежал паркет на этой стяжке, и ничего
  • но наверно, важно ещё "перестать беспокоиться и начать жить"(с) поэтому просто завершите процесс грунтования, и всё.
0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.12.2024 в 09:04:53

BV написал 31.12.2024 в 03:47

однушку старую. Vitaliy1980 написал 28.12.2024 в 17:24 цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины. Они широкие, и разделяют куски на части - льдины.

Опять подлог и подтасовки (((( Вот что писал ТС:

стяжка вся в трещинах и почти везде "бухтит" при постукивании. Сделал коронкой в стяжке отверстие до плиты. Оказалось, что стяжка очень толстая, около 10 сантиметров толщиной. В нижнем слое стяжки присутствуют какие то серые включения(керамзит?). Прочность стяжки довольно низкая, легко ковыряется металлическим предметом. Вместе с тем лежит довольно прочно, ничего ходуном не ходит. Что с ней делать? Можно ли поверх залить тонкий слой наливного пола

И зачем это сносить??

вот чито писал (и фото похожее на фоты ТС) Виталий1980

под ним цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины. Хочу положить ламинат. Как сделать бюджетней?

казалось-бы, и тут ответ очевидный

Но вот Ваш ответ Девелоперу:

Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго капитальный - полный демонтаж всего, включая стяжку с зачисткой стен и потолка.

Ну и далише в унижительно-принебрежительно форме типа "если подшаманить и денег нет".. то можно и не сносить. Но что делать - Вы не сказали. Я же напротив - предложила (не как универсальное а именно для этих примеров) решение - трещины раскрыть, основной бухтящий массив подклеить (заливая или инъектируя или инъекцируя эпоксидку или полиуретан) и потом трещины замазать. вуаля. недорого и быстро - и вовсе не потому что не хватает денег. А потому что это разумно и достаточно. Стяжка ровная - зачем ее крошить и выносить? Допустим 40 метров по 10см - это 4кбм стяжки (6-7 тонн и примерно 7-8 кубов насыпного боя) как, кто и за сколько денег это будет колоть, раскладывать в мешки и выносить? Потом драить подъезд? оплата контейнера и вывоза? Потом надо такой же объем материала оплатить, привезти, выгрузить и поднять на этаж. Потом замесить раствор и уложить, маяки, всякие виброрейки и т.д. И это уже оплата труда квалифицированных рабочих и оборудования. и все это - вметсо пары ведер эпоксидки, болгарки с диском по бетону и дрели с сверлом. Ну еще ремонтный раствор для заделки щелей. Про все сложности с эндоскопами - вы придумали, я лишь отвечала, что на любую "проблему" найдется решение, более рациональное, чем снос стяжки.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу