BV написал:
Для вас да, для меня нет.
Здесь полностью согласен, для меня тоже нет, и все просто - освещение 1.5 кв ВВГ-Пнг-LS; розетки 2.5 кв этот же кабель. Автоматы у меня стоят на 10А и 6А, пока не срабатывают, значит достаточно, если начнут срабатывать - поставлю вместо 10А - 16А, на розеточные линии. Линий много, на каждой из них свой автомат - ванная -1; кухня - 2 линии - холодильники и сплит, розетки с электрочайником, мультиваркой - одна. Микроволновка и водонагреватель - вторая. Спальня - две линии - розетки на одной стене и розетки на другой стене.
Вторая комната это моя мастерская и кабинет - тут вообще отдельный щиток стоит на 12 модулей с разводкой по рабочим столам для радиоэлектромонтажных работ и слесарно-механических. На компьютеры, МФУ и т.д.
Спор возник по поводу 2х0.75 тоже КВВГ один метр, просто мне его удобнее провести см. фото от силового шкафа в блок питания 12В.
Но и то при условии, что продавец подтвердит, что срок эксплуатации этого кабеля 30 лет, а не 15, а если не подтвердит, то проведу ВВГ 1.5.
По поводу средств существования это у меня сейчас такая сложная ситуация, а так голова и руки есть, сейчас с китайцами обсуждаю возможный совместный бизнес, это я сейчас на одну пенсию живу, а в планах у меня поехать поработать за границу, вот Английский никак выучить не могу, всю жизнь его учу, не доучил, хотя есть диплом переводчика, и я могу его преподавать в России, но мне нужно его свободное владение не как преподавателя в России, а для свободного общения и бизнес коммуникаций, но как Бог даст...все таки уже 60 лет возраст, было бы здоровье, остальное будет...