krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.01.2024 в 02:06:18

MADONNA написал: Зачем?

Для замены проводки в московских квартирах по 200 кв. м. Я живу скромнее, все розетки - кухня, спальня и спальня - зал расположены симметрично друг-другу через стенки. Мне хватит 10 м кабеля в спальне, чтобы заменить проводку на кухне и в спальне и еще 10 м, чтобы заменить аналогично в спальне и другой комнате. Все 20м, может 30 с учетом санузла, ванной, только т.к я в этой квартире живу, я делаю поэтапно, покупая на каждый участок свой кусок кабеля, переставляя мебель, освобождая доступ. При капитальном ремонте, когда квартира не жилая, там совсем другой подход, а у меня головная боль - пылеотводы, пылесос, пленка, перекрывающая проходы и ругающаяся жена на всю эту пыль, которую нам с ней приходится убирать...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.01.2024 в 02:15:57

BV написал: Для вас да, для меня нет.

Здесь полностью согласен, для меня тоже нет, и все просто - освещение 1.5 кв ВВГ-Пнг-LS; розетки 2.5 кв этот же кабель. Автоматы у меня стоят на 10А и 6А, пока не срабатывают, значит достаточно, если начнут срабатывать - поставлю вместо 10А - 16А, на розеточные линии. Линий много, на каждой из них свой автомат - ванная -1; кухня - 2 линии - холодильники и сплит, розетки с электрочайником, мультиваркой - одна. Микроволновка и водонагреватель - вторая. Спальня - две линии - розетки на одной стене и розетки на другой стене. Вторая комната это моя мастерская и кабинет - тут вообще отдельный щиток стоит на 12 модулей с разводкой по рабочим столам для радиоэлектромонтажных работ и слесарно-механических. На компьютеры, МФУ и т.д. Спор возник по поводу 2х0.75 тоже КВВГ один метр, просто мне его удобнее провести см. фото от силового шкафа в блок питания 12В. Но и то при условии, что продавец подтвердит, что срок эксплуатации этого кабеля 30 лет, а не 15, а если не подтвердит, то проведу ВВГ 1.5. По поводу средств существования это у меня сейчас такая сложная ситуация, а так голова и руки есть, сейчас с китайцами обсуждаю возможный совместный бизнес, это я сейчас на одну пенсию живу, а в планах у меня поехать поработать за границу, вот Английский никак выучить не могу, всю жизнь его учу, не доучил, хотя есть диплом переводчика, и я могу его преподавать в России, но мне нужно его свободное владение не как преподавателя в России, а для свободного общения и бизнес коммуникаций, но как Бог даст...все таки уже 60 лет возраст, было бы здоровье, остальное будет...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2024 в 02:18:29

Все 20м, может 30 с учетом санузла, ванной

Когда закончите, напишите пожалуйста цифру сколько всего ушло кабеля.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.01.2024 в 02:29:56

сейчас напишу - 15 м. + 10м + 5 м - уже заканчиваю. Итого 30м, просто у меня уже до этого в зале проводка по одной стене была проведена. Сейчас я меняю в спальне - по диагонали что на фото к розеткам - это же розетки в кухне. В санузле и ванной все проведено. Вот в прихожей в зал хватит 15 м, возможно еще останется. Также по диагонали штроба + 3 метра под потолком в прихожей и 1 метр до щитка, но с запасом 15м точно хватит. Итого - 30 м. Вот только не знаю, завтра собрался покупать 10 м на спальню - кухню - 3 проводку брать или нет. 6 лет ничего не изменилось, изменится ли в будующем. В принципе, я сделаю легкий косметический ремонт, наклею недорогие обои из расчета, что хочу квартиру продавать, новому хозяину план разводки сделаю, если ему будет нужно от щитка проведет по готовым штробам 3 проводный кабель, а я могу сейчас поставить 2 проводный. Аналогично, если я еще буду жить в этой квартире и дом сделают с трехпроводной системой электроснабжения, - поменяю обои и проведу 3 проводку, но это мы завтра с женой обсудим, как она скажет, так и будет, т.к я сам не знаю как лучше сделать, да и замена обой в будущем дороже обойдется, чем сейчас заложить 3 проводку. В принципе разница в стоимости в 1000 руб, если нужно будет купить 20 м 3 проводки вместо 10 м двухпроводки, т.к 10 м двухпроводки у меня есть. Мадонна эту тему свела к другой, для проводки у меня отдельная тема, там я все и обсуждаю, эта тема создавалась только для слаботочки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.01.2024 в 02:39:45

Вот здесь мы проводку обсуждаем: https://mastergrad.com/forums/t321197-provodka-rozetki-osveshchenie-v-moey-kvartire-proshu-razlichnyh-sovetov-po-tekushchim-voprosam/

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.01.2024 в 10:48:53

голова и руки есть, сейчас с китайцами обсуждаю возможный совместный бизнес, это я сейчас на одну пенсию живу, а в планах у меня поехать поработать за границу, >

Так бы сразу и сказал.

0

Narrenfreiheit

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.01.2024 в 00:08:23

Пока что в этой теме обсуждаю питание 12В. Затем вернусь к Интернету. У меня три блока бесперебойного питания 220 -12В +7А/ч АКБ в каждом из них. Каждый из них в своем помещении. Основное потребление нагрузки - это светодиодные светильники Каждый блок питания на максимальный ток потребления - 3А. До сегодняшнего дня они работали независимо друг от друга, но сейчас проводя проводку по квартире я вывожу на датчик сигнализации питание 12В на лоджию, поэтому могу объединить все блоки питания по выходу на одну выходную линию, чтобы можно было их использовать параллельно, во первых для резервирования, во вторых для увеличения тока потребления, если 3А будет не достаточно. Как их подключить на общий выход, через разделительные диоды? Балансировки напряжение на выходе у них нет, если без диодов, то может быть обратный ток от БП с большим напряжением на выходе на БП с меньшим напряжением.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

23.01.2024 в 12:37:14

krserv,

обратный ток от БП с большим напряжением на выходе на БП с меньшим напряжением.

Какая величина этого обратного тока?

0

Narrenfreiheit

калямба
калямба
Местный

Тюмень

23.01.2024 в 12:57:17

krserv написал: Как их подключить на общий выход, через разделительные диоды? Балансировки напряжение на выходе у них нет

По простому - никак. Необходимо соблюсти не только баланс напряжений, но и токов иначе всю нагрузку возьмет на себя БП с бОльшим выходным напряжением. Тут подробно ссылка Проще оставить в независимой работе ИМХО

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.01.2024 в 14:43:16

калямба написал:

krserv написал: Как их подключить на общий выход, через разделительные диоды? Балансировки напряжение на выходе у них нет

По простому - никак. Необходимо соблюсти не только баланс напряжений, но и токов иначе всю нагрузку возьмет на себя БП с бОльшим выходным напряжением. Тут подробно ссылка Проще оставить в независимой работе ИМХО

калямба, понял, спасибо, протяну между ними соединительный кабель, и в случае отказа одного из них, буду подключать другой вручную.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

18.02.2024 в 11:47:42

krserv написал: Каждый блок питания на максимальный ток потребления - 3А. До сегодняшнего дня они работали независимо друг от друга, но сейчас проводя проводку по квартире я вывожу на датчик сигнализации питание 12В на лоджию, поэтому могу объединить все блоки питания по выходу на одну выходную линию, чтобы можно было их использовать параллельно, во первых для резервирования, во вторых для увеличения тока потребления, если 3А будет не достаточно. Как их подключить на общий выход, через разделительные диоды? Балансировки напряжение на выходе у них нет

Поэкспериментировал на досуге. В общем несложно, если паяльником пользуетесь. Ограничитель тока на каждый БП. Тут подробно Ограничитель тока

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу