BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2024 в 20:49:48

Inter, нормально выполненный с умом ТП, с пониманием гидравлики, жрет не больше радиатора, а то и меньше, с учетом того, что радиаторы больше греют потолок. И никому не мешает.

Жду стаю тапок в мой адрес)))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.01.2024 в 20:50:49

Galinka86, ТП - теплый пол ГП - гибкая подводка ОП - отопительный прибор Они специально используют тарабарщину, что бы был более умный вид.

На первой странице твоей темы, еще раньше чем началось это занудство - я тебе рассказала что делать:

Сначала пирометром или хорошим контактным термометром замеряй температуру и каждый день в одно и то же время записывай показания. Температуру верхней части батареи, нижней и что на улице. Через пару дней я помогу тебе подсчитать недостающее тепло и прикинем оптимальную стратегию исходя этих данных.

Если пропустить следующие 10 страниц самолюбования моих коллег - то можно вернуться к плану «А». За фен извини, надо было мне понимать, что ты не совсем как я - немного другая домохозяйка ))) забей))

0

Narrenfreiheit

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.01.2024 в 20:55:20

BV написал: если ТП врезан в стояк подачи, то насос ему и не нужен и даже вреден, а вот краник на байпасе - самое то)))

Я не то подразумевал, изображая ТП на рисунке. Нет сведений где и как его воткнули, видно только, что его влияние на температуру в стояке подачи ощутимо. Может моя фантазия подходит про из обратки насосом в подачу, может и правда в стояк подачи врезались, может ещё как... Беспредел полный же :mad:

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2024 в 20:59:55

Inter, пока нет данных что именно ТП причина низкой Т стояка.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.01.2024 в 21:02:25

BV,

нормально выполненный с умом ТП, с пониманием гидравлики, жрет не больше радиатора, а то и меньше, с учетом того, что радиаторы больше греют потолок. И никому не мешает.

Воистину, коллега, какие тапки? Исходя из простого вероятностного распределения даже наугад иногда возможно писать правильные и простые вещи, а Вы все-таки специалист - вероятность резко возрастает))) А к чему это ??

0

Narrenfreiheit

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.01.2024 в 21:02:44

BV написал: Жду стаю тапок в мой адрес)))

Это с плиты перекрытия надо стартовать. И всё равно запрещено.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.01.2024 в 21:05:47

BV,

пока нет данных что именно ТП причина низкой Т стояка.

Да ладно, Inter, все знает лучше нас! Магия!

Может и не один... факт, что он есть. И оказывает существенное влияние на ситуацию.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2024 в 21:08:13

MADONNA написал: Galinka86, ТП - теплый пол ГП - гибкая подводка ОП - отопительный прибор Они специально используют тарабарщину, что бы был более умный вид.

На первой странице твоей темы, еще раньше чем началось это занудство - я тебе рассказала что делать:

Сначала пирометром или хорошим контактным термометром замеряй температуру и каждый день в одно и то же время записывай показания. Температуру верхней части батареи, нижней и что на улице. Через пару дней я помогу тебе подсчитать недостающее тепло и прикинем оптимальную стратегию исходя этих данных.

Если пропустить следующие 10 страниц самолюбования моих коллег - то можно вернуться к плану «А». За фен извини, надо было мне понимать, что ты не совсем как я - немного другая домохозяйка ))) забей))

MADONNA, какой сложный и долгий путь)))

И бесполезный, т.к. с этими данными посчитать количество недостающего тепла невозможно.

Если правильно спрашивать, то посчитать с замерами можно минут за 5. Да и данные все уже есть)

Более скажу - считать можно и ошибку сделать.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.01.2024 в 21:11:13

BV написал: пока нет данных что именно ТП причина низкой Т стояка.

Вот это поворот))) Данные о наличие ТП от ТС есть. ТН вышел и котла одной температуры (да что там-по одной трубе попал в квартиру верхнего этажа). Потом раздвоился на два пути и пришёл по левой трубе сильно холоднее, чем по правой (а там он ещё восьми ОП отдавал тепловую энергию).

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2024 в 21:11:44

MADONNA написал: BV,

нормально выполненный с умом ТП, с пониманием гидравлики, жрет не больше радиатора, а то и меньше, с учетом того, что радиаторы больше греют потолок. И никому не мешает.

Воистину, коллега, какие тапки? Исходя из простого вероятностного распределения даже наугад иногда возможно писать правильные и простые вещи, а Вы все-таки специалист - вероятность резко возрастает))) А к чему это ??

MADONNA, к потеплению во вторник) PS И да, лично я не считаю вас коллегой, и взаимностью ответить ну никак не могу.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.01.2024 в 21:14:04

BV,

Если правильно спрашивать, то посчитать с замерами можно минут за 5.

Предположение, что Вы не умеете считать я сразу отбрасываю, как и сомнения в том, что Вы умеете писать и читать. Время пошло )))

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу