Добрый день! Перестала держаться крышка у чайника. Не могу понять как снять крышку и добраться до механизма. Подскажите пожалуйста , кто нибудь сталкивался с подобным типом?
11.01.2024 в 15:36:37
Добрый день! Перестала держаться крышка у чайника. Не могу понять как снять крышку и добраться до механизма. Подскажите пожалуйста , кто нибудь сталкивался с подобным типом?
20.01.2024 в 16:05:22
вам удалось снять крышку?
07.07.2024 в 18:30:31
Если крышка чайника перекосилась, и закрывается только после поправления рукой, запихните палец внутрь чайника, там где крышка - если чувствуете что с одного боку торчит шток, то это для вас: Воткнуть обратно шток у меня лично не получилось. Он довольно тонкий и находится впритык к самому верху, где-то в 3мм. Поэтому либо что-то соскакивало, либо не двигалось. Все з-за того что надо соблюсти множество сочленений. При этом когда крышку снимешь, и видно все сочленения, то он заходит довольно легко. Разбираем: твердым пластиковым инструментом втыкаем внизу у ручки и поддеваем верхнюю накладку, дальше она пойдет легко. Нужна тонкая длинная отвертка, иначе расплющите места крепления ручки. Откручиваем два верхних болта крепления крышки/ручки. Далее внимание! - Пружина. Вытаскиваем шток на себя и следим за пружиной и где она стояла. Если потеряете, то она меньшего диаметра чем шток и короче. Прямо под штоком, в глубине есть третий нижний болт крепления крышки - откручиваем, крышка отваливается. Вынимаем её, далее имейте ввиду что скорее всего у вас слетела возвратная пружина и крышка сама не будет подниматься, если так, то сначала надо провернуть пружину, а уже потом вставлять шток. Шток вставляется легкими постукиваниями, если конечно соблюдена соосность всех проходных отверстий. После вставки штока конечно же мы понимаем что эта фигня будет происходит постоянно, поэтому я лично взял маленькие тиски, самый кончик сжал в тисках, раздавив его. Думаю что если чем-то сплющить конец, то крышку очень легко раздолбать и чайник можно выкинуть. Думаю любые удары уничтожат пластик, но это уже вам решать - тиски великолепно сплющили конец штока без жертв. только нужно плющить самый-самый конец, иначе все будет заедать. протираем ржавчину, не забываем как он стоял и протираем силикон крепления петли, вставляем крышку, одновременно проталкивая внутрь и закрывая - так все три палки войдут в нужные дырки. Собираем, пьем чай. (я не пробовал полностью снять всю ручку и не раскручивал низ)
13.07.2024 в 22:35:45
P.S. Все фигня. 1. Шток оказывается с зазубринами только с одной стороны и как раз с этой стороны он и вываливается. Видимо идея производителя такая что шток держится только с одной стороны, а второй конец не несущий пи просто крутится. Т.е. нужно сначала проверить куда у вас идет шток, а куда нет - я давил шилом или тонкой отверткой - у меня во все стороны он проходил, т.е. мне пришлось оба конца сплющивать. 2. Если до разборки крышка отпружинивала хорошо, то при разборке важно не давать разъединиться крышке и ответной части - вставить пружину чтобы она потом хорошо отпружинивала очень непонятно как. Нужно иметь что-то что может заменить шток если вы соберетесь его вытащит и нужно втыкать его с одной стороны чтобы шток выходил с другой. Мне помогли очень мелкие отвертки для разборки iphone - у них такой-же диаметр как и у штока. Если все таки не получилось сохранить "пружинистость" пружинки, то я не знаю как у меня получилось все вернуть обратно, но примерно так: сначала нужно наживить пружину, вставив две лапки на ответную часть крышки, упереть в тонкую часть запчасти, там где прорезь - там видно что за это место хорошо цепляются кнцы и под них там загиб как сами концы. Среднюю пипку я примотал к тонкой проволоке сделанной из 1 жилы витой пары - я думал что нужно будет её провернуть вокруг оси после вставки штока, я продел проволоку через пластик чтобы потом тянуть пипку вокруг оси, потом вставил шток и сам не понял как, но все стало отлично пружиниться. 3. Судя по состоянию пластика - я делаю предположение что этот чайник боится перегревов, т.е. его нельзя кипятить несколько раз подряд без перерыва - видимо пластик перегревается и из-за этого начинает ослабевать шток. 4. Толкатель крышки нужно вставлять до закручивания болтов и вытаскивать после откручивания, иначе он очень плохо идет и можно его сломать, а когда болтов нет, то есть миколюфт и его хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу