MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.01.2024 в 15:45:21

RandomUser,

Можете дальше писать, что белое это чёрное, .. .. Вот только почему-то я сижу со включённым электрическим конвектором у окна в дополнение к штатном чтобы догнать температуру до +21

Это «фирменный» стиль BV, все двоечники и дураки, а теперь еще и вруны.

А фото работающего и нового конвертера можешь разместить тут?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.01.2024 в 15:51:22

ВТБ!,

Вы необоснованно заявляете о недостаточной номинальной мощности конвектора и планируете его замену на более мощный.

Так он и не притворяется специалистом по отоплению. Что видит - о том и поет. Если он поставит бОльшей мощности - всегда можно прижать ручками или термоголовкой. Вреда не будет. Но подождем , может выложит фото того, что есть. Хотя я на его месте больше бы сюда не заходила.

0

Narrenfreiheit

RandomUser
RandomUser
Новичок

Москва

15.01.2024 в 15:58:01

ВТБ! написал: RandomUser

У Вас проблема с клапаном или (менее вероятно) с конвектором. Вы хотите заменить их на исправные и одновременно установить краны для отсечки. Желание простое, понятное, похвальное.

Но одновременно Вы необоснованно заявляете о недостаточной номинальной мощности конвектора и планируете его замену на более мощный. К тому же рассматриваете вариант монтажа без регулирующей арматуры вовсе. Причём пытаетесь подобрать новый конвектор максимальной длины, чтобы сделать установку клапана невозможной. Теплоотдача после этого увеличиться кратно (втрое? впятеро?) и Вы откроете окно, чтобы не задохнуться. А проблемы соседей шерифа не волнуют.

ВТБ!, шток с гайкой в клапане был заменён. На кухне, к примеру, шток свободно ходит, но проблема половинного нагрева есть и там. Да, считаю что имеет место увеличить мощность. Смотрел проекты типовые п-44, там мощность 1400вт+. Видимо для последнего этажа индивидуальная цифра и он сам тепло вырабатывает, раз так близко к раздатке. То, что на чердаке градусов 15 проект не волнует. Чтобы сделать правильный выбор, и написал сюда. Про соседей - во первых есть байпас. Во вторых как раз таки волнует, поэтому и озаботился выбором. А так - несколько этажей вниз стоят Rifar на 9 секций. 197вт х 9 = 1773.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

15.01.2024 в 16:05:14

RandomUser написал: Вот только почему-то я сижу со включённым электрическим конвектором у окна в дополнение к штатном чтобы догнать температуру до +21

Управляйка должна вам +18 остальное исключительно ваша добрая воля

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.01.2024 в 17:52:23

BV, в П44 розлив не всегда верхний. У меня нижний розлив в моём П44, мёрзну на предпоследнем этаже

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2024 в 18:20:47

cineman написал: BV, в П44 розлив не всегда верхний. У меня нижний розлив в моём П44, мёрзну на предпоследнем этаже

cineman, возможно, но теплый чердак - везде

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.01.2024 в 18:24:32

RandomUser написал: То, что на чердаке градусов 15 проект не волнует.

Минус или плюс? :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.01.2024 в 18:29:10

MADONNA написал: Если он поставит бОльшей мощности - всегда можно прижать ручками или термоголовкой.

Можно - если будет чем. ТС хочет поставить ОП максимально возможного размера без регулятора. А потом оправдываться перед самим собой: "- Я бы и поставил регулятор, да некуда - конвектор проём балконной двери перекроет."

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2024 в 18:52:51

RandomUser написал:

BV написал:

этаж последний, сверху холодный чердак-теплопотери имеют место быть

Зачем вы врете? В П-44 система вентиляции "теплый чердак" и на чердак выходит воздух из вентшахт дома.

BV, то есть фразу "Не максимально, конечно, т.к. там и есть раздатка воды, но холоднее чем в квартирах точно." вы пропустили и остальное вырвали из контекста. Понятно.

RandomUser, дело в том, что я неоднократно бывал на теплых чердаках П-44 первой версии и последующих. На теплый чердак выходят все вентшахты и туда поступает воздух из всех квартир дома. Если предположить что на чердаке 15 град, то получается что средняя температура воздуха во всех квартирах 15 градусов. Ответьте пожалуйста, такое может быть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2024 в 19:04:32

RandomUser написал:

BV написал:

RandomUser написал:

cineman написал: RandomUser, разница "подача/обратка" в 20 градусов свойственна двухтрубной системе. Для однотрубной хорошая разница в два градуса. Потому теплоотдача может оказаться и выше паспортной и ниже. Малая разница температур достигается высокой скоростью воды в однотрубной системе. Если кто то заузил участок двухтрубки, последние радиаторы оказываются холоднее расчетных значений. Это делает подсчёты при выборе радиатора затруднительным. Можно грубо посчитать тепло потери комнаты, задавшись цифрой 60 Вт/кв.м для уличных стен и потолка. Но пересчитать мощность радиатора для однотрубки будет много сложнее

cineman, у меня в однотрубке разница точно 20 градусов и выше между подачей на конвектор и обраткой сразу после конвектора. Предполагаю потому что он забит мусором из СО за 23 года. Поэтому теплоноситель большей частью/быстрее идёт через байпас. И половина конвектора не греет.

Путаете теплое и мягкое - остывание на этаж, и остывание в отопительном приборе :killyourselfbywall: Кроме того в П-44 верхний розлив и на последний этаж приходит теплоноситель прямо с подачи дома.

Далее.... конвектор не может греть наполовину, так как это труба и вода проходит через весь конвектор.

Если затекание мало, да остывание может быть скажем 20 и конвектор выдает по паспорту. Хотите больше - поменяйте клапан на новый или уберите его.

BV, я не писал про остывание на этаж, а о том лишь что большая разница между подачей на конвектор (после байпаса) и обраткой из конвектора. Далее, первые 40 см конвектора от подачи греют сильно, далее ещё до перегиба уже едва теплая и труба и крыльчатка. Перегиб еле тёплый вообще. Можете дальше писать, что белое это чёрное, факт наличия проблемы есть, был бы тепловизор - показал наглядно. Клапан без УК я не уберу все равно при включённой подачи. Тема создавалась с целью ответы на вопросы получить, а превратилась в защиту УК и как правильно все сделано и на бумаге должно работать. Вот только почему-то я сижу со включённым электрическим конвектором у окна в дополнение к штатном чтобы догнать температуру до +21

RandomUser,

1. Ответ был Синеману, но чтобы не потерять контекст - был проведен весь текст.
  2. Чтобы предметно говорить - нужен пирометр хотя-бы
  3. Запорных кранов у вас нет, конвектор от застройщика - можете требовать от УК промывки радиатора. Кроме того они должны это делать каждый год летом.
  4. Увеличить затекание и теплоотдачу ОП можно заменой клапана минимум, максимум его демонтажом и тогда затекание будет больше, и возможно конвектор будет выдавать больше паспортной мощности.
  5. Никто не защищает УК, вам всего лишь пытаются показать, что вы можете услышать в ответ на ваш запрос, чтобы вы были к этому готовы.
0
RandomUser
RandomUser
Новичок

Москва

15.01.2024 в 20:38:31

BV написал:

RandomUser написал:

BV написал:

этаж последний, сверху холодный чердак-теплопотери имеют место быть

Зачем вы врете? В П-44 система вентиляции "теплый чердак" и на чердак выходит воздух из вентшахт дома.

BV, то есть фразу "Не максимально, конечно, т.к. там и есть раздатка воды, но холоднее чем в квартирах точно." вы пропустили и остальное вырвали из контекста. Понятно.

RandomUser, дело в том, что я неоднократно бывал на теплых чердаках П-44 первой версии и последующих. На теплый чердак выходят все вентшахты и туда поступает воздух из всех квартир дома. Если предположить что на чердаке 15 град, то получается что средняя температура воздуха во всех квартирах 15 градусов. Ответьте пожалуйста, такое может быть?

BV, может. Теплопотери на чердаке выше, чем в квартирах. Я на своём бывал-банально трещины в межпанельных швах, пол бетонный без отделки, негерметичная дверь из лестницы, граничащей с лифтовой. Плюс несколько раз замечал, что технологическое окно в лифтовой было открыто настежь, писали заявку - закрывали. Не удалось рассмотреть только сообщение вентшахты с крышей, но есть подозрение что оно есть, т.к. часто через вентшахту слышу голубей. Допустим средняя температура в квартирах 22 - теплопотери уже цифра вполне реальна. В подъездах же не такая же температура, как в квартирах. Также когда снимал старые обои по стыкам с потолочной плитой вполне бодро сифонило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу