16.01.2024 в 10:08:19
Тумба с наклонным кронштейном для ТВ. Кронштейн такого типа:
Снизу есть стопорные винты безопасности. Если их закрутить до упора, то в месте прикосновения они царапают краску планки, если не до конца, то ТВ немного шатается и ездит по планке при подключении кабелей или флешки. Неужели производители так сделали, что краска будет царапаться. Перекопал кучу статей, видео и инструкций. Либо непонятно, либо кто-то затягивает до упора. Так как все-таки правильно? Затягивать или нет?
16.01.2024 в 20:27:13
Antonieus, Если поцарапается вы не сможете с этим спать и жить? :confused:
Подложите кусочки тонкого пластика или резины, и зафиксируйте.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.01.2024 в 21:12:34
Перекопал кучу статей, видео и инструкций.
Спасибо. Посмеялся)
На всякий случай добавлю в вашу копилку еще одну инструкцию - вдруг будут вопросы)
16.01.2024 в 22:43:56
BV написал:
Перекопал кучу статей, видео и инструкций.
Спасибо. Посмеялся)
На всякий случай добавлю в вашу копилку еще одну инструкцию - вдруг будут вопросы)
BV, :D
Мой опыт к Вашим услугам!
17.01.2024 в 11:43:49
Блин, я теперь уснуть не могу. Пойду смотреть, как у меня затянуты крепления. Вдруг поцарапаны?
Я, кстати, раньше тоже очень переживал, что черненькие красивенькие винтики после кручения отверткой становятся царапаные в шлицах. И вскрытый однажды прибор уже не выглядит новеньким.
А обои я до сих пор надрезаю, прежде чем отверстие бурить...
17.01.2024 в 11:53:52
Да дело не в том, что винты царапают или нет, а как правильно должно быть. Вот тут автор их даже не закручивает:
17.01.2024 в 12:30:10
Antonieus написал: Да дело не в том, что винты царапают или нет, а как правильно должно быть.
Если телек вне досягаемости, живете один, детей и пенсионеров нет, винты и не нужны. Если страховка от случайного задевания - легкий прижим. Если вы дергаете телек каждый день, то фиксация намертво. Все ж очевидно.
17.01.2024 в 14:19:35
Antonieus, просто это самый дешевый. В других похожих сделано так, что ничего не царапает - там пластик в контакте с металлом и есть нижний шарнир. И ТВ не ездит от прикосновения влево вправо. В вашем - затяните, чтоб не ездил
17.01.2024 в 15:42:29
Похоже, что у автора ролика телевизор может слететь с планки при регулировке наклона.
18.01.2024 в 11:08:08
Antonieus написал: Так как все-таки правильно? Затягивать или нет?
Затягивать, в соответствии с инструкцией.
А если уж заморочились, то всё поцарапанное, в том числе шлицы покрыть лаком в 1-2 слоя или краской имеющейся под рукой, но главное ТВ и другие поверхности интерьера не заляпать лаком/краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу