Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

18.01.2024 в 22:19:47

Ура, дома нашёл шестигранник подходящий, поход в магазин отменяется :) Уже разобрал полностью. Не понимаю, в чём была причина, что переключатель душа стал со временем (всего 9 месяцев, на самом деле) туго крутиться, а потом из-под верхней юбки стала просачиваться вода и причём довольно обильно.

Причина, думаю, в ржавчине, которой покрылся шарик. Наверно, достаточно будет просто его почистить. Но тогда получается, его надо будет чистить каждые 9 месяцев, хорошенькая такая перспективка :) А эти пластмассовые беленькие штучки, между которыми вращается шарик на вид в идеальном состоянии, к счастью.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 22:41:22

Там еще прокладка между осью и гайкой

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

19.01.2024 в 13:42:00

BV написал: Там еще прокладка между осью и гайкой

BV, Нет там уже никакой прокладки :) Они (обе!) самоликвидировались :) Я уже написал выше, что при первичной разборке вывалились небольшие ошмётки какой-то чёрной резинки. Ну а при разборке корпуса самого штока вывалились и все остальные ошмётки. На ютубе как раз и говорят, что именно две эти прокладки чаще всего являются виновницами протечек между поворотной ручкой смесителя и тем местом, куда они там прижимается.

На самом деле, я сам виноват, наверно. Дело было так. Всё время со дня покупки (то есть 9 месяцев) вращал переключатель не на все 360 градусов, а только на 180. Как объяснить... Ну короче, ручка переключателя всегда была направлена только вверх, вниз или к стенке. И никогда на меня.

Ну а в какой-то момент (неделю и две назад) мне пришло в голову покрутить её на все 360. Но она стала упираться, шла туго. Ну а я применил грубую физическую силу :) Она всё равно продолжала ходить туго. Тогда я оставил её в покое и решил никогда больше не крутить в "запретном" направлении. Ну а через пару дней смеситель стал протекать.

Короче говоря, надо теперь приобрести две прокладки для тех пазов, которые отмечены стрелками на фотографии. Наверно, они стандартные? Не подскажете, какие там характеристики нужны? Размер, материал и т.п...

Конечно, можно пойти в магазин с этой штукой и там подскажут, но в розницу, наверняка, цена будет неадекватная. Поэтому планирую приобрести целый набор разных прокладок. Ну а характеристики нужны, чтобы в тот набор уже точно вошли и те прокладки, которые прямо сейчас уже нужны.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.01.2024 в 14:15:52

*Oleg написал:** Всё время со дня покупки (то есть 9 месяцев) вращал переключатель не на все 360 градусов, а только на 180. Как объяснить... Ну короче, ручка переключателя всегда была направлена только вверх, вниз или к стенке. И никогда на меня.

Нет, виноват производитель, который вставил туда резинки из дрянного материала, а так же сэкономил на смазке.

*Oleg написал:** Конечно, можно пойти в магазин с этой штукой и там подскажут, но в розницу, наверняка, цена будет неадекватная.

Ну рублей 5-10 за колечко возмут, что вроде вполне адекватно.

*Oleg написал:** Короче говоря, надо теперь приобрести

Теперь к колечкам приобрести ещё и смазку с допуском к питьевой воде, а так же не разрушающую резину. Например, Кремнийорганический (силиконовый) вазелин КВ-3 или импортные аналоги Huskey LVI-50 и т.п. Все механизмы смазать: колечки, шар, буксы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2024 в 14:30:49

Попробуйте найти взрыв схему смесителя, артикул прокладок, и погуглить. Хоть увидите какие. Еще можно в сервис позвонить спросить о гарантии, сказать что потек, в переключателе, и можете сами сделать, чтобы они не платили сервиснику за выезд) вдруг прокатит)

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

19.01.2024 в 14:33:54

ser000,

ser000 написал: Нет, виноват производитель, который вставил туда резинки из дрянного материала, а так же сэкономил на смазке

Печаль :( Кстати, похоже, в Северной Корее тот смеситель сделали, потому что там на коробке адрес с PRK в самом конце. То есть Народная Республика Корея (People Republic Korea).

ser000 написал: Ну рублей 5-10 за колечко возьмут, что вроде вполне адекватно.

Ну это по-божески :)

ser000 написал: Теперь к колечкам приобрести ещё и смазку с допуском к питьевой воде, а так же не разрушающую резину. Например, Кремнийорганический (силиконовый) вазелин КВ-3 или импортные аналоги Huskey LVI-50 и т.п. Все механизмы смазать: колечки, шар, буксы.

Спасибо за советы, мне они очень кстати!

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

19.01.2024 в 21:29:53

Всё! Дело сделано! Работает превосходно, лучше нового :) Всем большое спасибо за консультацию! Очень полезный форум и очень хорошие грамотные отзывчивые люди здесь щедро делятся своими накопленными знаниями и профессиональным опытом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2024 в 23:14:27

**Oleg***, ну так отпишитесь отчетом для последователей - где и что купили...

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

20.01.2024 в 14:47:28

BV, Да я бы с удовольствием. Только не знаю, где именно следует отписаться. Прямо здесь или в какой-то другой специально предназначенной для таких целей ветке?

А так да, готов поделиться всей информацией в полном объёме. С фото и видео. Чек на руках, приложенная инструкция с гарантийным талоном (чистый, не заполненный) на руках. Оригинальная упаковка сохранена в идеальном состоянии. И все надписи на ней могу сфотографировать в хорошем качестве. Могу дать в порядке антирекламы адрес того магазина и отдела, в котором покупал этот смеситель за 3500 рублей (апрель 2023). Могу снять видео о порядке всех моих действий при ремонте. Только разбирать и снова собирать, разумеется, уже не буду, но очень подробно расскажу о самой проблеме и о всех моих шагах во время ремонта. Все подробности разборки данного смесителя, собственно ремонта и последующей сборки. Разумеется, всё это будет не профессионально, без точных терминов, но уж как умею, так и сделаю :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2024 в 16:34:29

**Oleg***, просто какие прокладки купили, здесь отпишитесь

0
Oleg*
Oleg*
Новичок

Москва

20.01.2024 в 17:59:57

BV, да просто два резиновых колечка по 5 рублей за штуку. Показал продавцу этот шток. Он задумался, достал коробку какую-то со словами: "Не знаю, есть ли у меня такие. У меня только толстые. Ну вроде эти подойдут". И сам натянул их на мой шток.

Вся сложность была в том, чтобы потом натянуть гайку на этот шток, когда на нём уже эти резинки надеты. Промучился никак не меньше получаса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу