Спасибо всем кто подключился! Тут вот какое дело: если хранить пропан годами, то даже малейшее подтравливание уведет газ в атмосферу. Но ведь я написал, что рассчитываю огнетушитель всего-лишь как временный баллон, который заправляется пропаном только на время работы горелки или для того, чтобы привезти куда-то, где из него будут заправлены туристические баллончики. По подтравливанию... Давление в углекислоты в огнетушителе раза в три - четыре больше, чем пропана. О текучести ничего не знаю - гелием заправлять не планирую. Я так рассуждаю, резьба в корпусе углекислотного огнетушителя W 19,2 LH Вентилей именно на такую резьбу полно всяких разных - хотя бы и кислородные (с переходником на W 21,8 LH с соответствующим профилем под пропановые штуцеры) Пропан не агрессивен. Мало того, ведь есть же вентили и готовые пропановые, не требующие переделок вообще (горелки Кемпинг, Таганок, Дачник).
Но углекислотный огнетушитель тяжел. Я очень хочу все понять про порошковый. Там, правда, своеобразная резьба, что на входе двухлитрового 24х1,5, что на выходе (у моего 10х1,5) - хотя странно, должно же быть 12х1,5. Зато вес меньше, давление достаточно держит.