30.01.2024 в 14:56:40
BV написал: Похоже что целый качественный бак в утиль ушел. Поменяли бы ТЭНы и все ок.
Я рад за то, что в моем районе вода такая щадящая. По сумме глюков (электроника шалила) и требуемой срочности плюс неопределенность исхода ремонт выглядел не очень рентабельным (у меня психологический порог на 30% от стоимости нового при полной уверенности в успехе).
BV написал: А поменяли бы пораньше анод и был бы жив
А разве состояние анода не идеальное? Или я чего-то не понимаю? В дачном водогрее от анода вообще ничего не осталось (вода - колодец).
30.01.2024 в 15:07:26
BV написал: Похоже что целый качественный бак в утиль ушел. Поменяли бы ТЭНы и все ок. А поменяли бы пораньше анод и был бы жив
BV, Ага, всё такое слегка поцелованное. )
30.01.2024 в 15:12:03
А разве состояние анода не идеальное? Мишутк,
Вы не видите, что анод полностью съеден? А вообще-то надо менять и каждые 5-7 лет, но это при активной эксплуатации, у вас надо было чуть попозже, но всё равно вовремя
30.01.2024 в 15:18:20
Мишутк, от анода один стальной штырь остался)))) Налепленный магний растворился полностью. Вы хоть бы погуглили как анод выглядит) Раньше баки были крепче, а электроника могла шалить из-за тэна. Даже если она сдохла совсем - можно было бы купить тэн с встроенным регулятором и отправить девайс на дачу
30.01.2024 в 15:20:07
dokar, кое где анод живет не более 2х лет. Можно было бы поставить активный титановый анод и получить вечный бойлер
30.01.2024 в 15:35:26
BV написал: dokar, кое где анод живет не более 2х лет. Можно было бы поставить активный титановый анод и получить вечный бойлер
BV,
Какие там нафиг 30% )))
30.01.2024 в 15:58:16
dokar, пока изделие мало распространено некоторые продавцы хотят получить сверхприбыль
30.01.2024 в 16:05:47
Электроника там простая - генератор тока с ограничением напряжения - это давно всем известная катодная защита
30.01.2024 в 17:18:59
BV написал: Мишутк, от анода один стальной штырь остался)))) Налепленный магний растворился полностью. Вы хоть бы погуглили как анод выглядит)
Спасибо за ликбез. Просто никогда не интересовался этой темой. Думал что он сам по себе целиковый.
31.01.2024 в 01:44:29
BV написал: Похоже что целый качественный бак в утиль ушел.
Возможно. Дефект не определен. Жаль.
31.01.2024 в 10:52:44
ashim1990 написал:
BV написал: Похоже что целый качественный бак в утиль ушел.
Возможно. Дефект не определен. Жаль.
ashim1990, ТЭНы и электроника в коробочке. Но в высохшем состоянии ТЭНы вряд-ли дадут какой эффект при замерах. А по электронике нашел похожий случай в сети, там самопроизвольно менялись режимы такого же водогрея, вылечилось перепайкой электролитов. Если бы УЗО не сработало, пошел бы по пути перепайки конденсаторов. Но сечас у меня вопросов не осталось. Конктретная трещина на 13-летнем ТЭНе и вздувшийся электролит на платке совсем картины не изменят. Это было бы интересно, если бы я пошел по пути восстановления.
Это настолько неинтересная поломка, что мне стало скучно ее решать. Вот ремонтируя посудомойку у меня был азарт, а тут не вставило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу