30.01.2024 в 13:19:12
Добрый день Перед укладкой винила Vinilam столкнулся с тем что основание бетонной стяжки теплое 32 градуса. Стяжка греется от труб отопления которые проходят внутри. Судя по рекомендации производителя, данное напольное покрытие может сочетаться с теплыми полами до 28 градусов. Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? И какие могут быть последствия?
31.01.2024 в 11:06:36
Привет. Аналогичная ситуация. Правда у меня SPC, но для него тоже 28 градусов максимум. Забил, т.к. под ним еще подложка 1.5мм из экструзии, что хоть как-то изолирует покрытие от теплой стяжки, ну и нагрев локальный получается. Зиму пролежал так, никаких проблем нет. ИК теплым полом на лоджии нагревал SPC его до 30 где-то, ничего страшного не случилось.
01.03.2024 в 07:30:09
В чём разница между кварцвинилом и SPC? Разве это не одно и то же?
Я вот позавчера положил SPC на тёплый пол - клёвая штука! Но я предварительно уменьшил температуру - 15 поставил.
01.03.2024 в 09:03:57
Андрей7777 написал: И какие могут быть последствия?
Если без физической нагрузки, то скорее всего никаких.
Если нагрузка будет интенсивной (например высокая проходимость, или тяжёлые люди катаются на офисных креслах) велика вероятность что замки станут более мягкими из-за перегрева, и швы разойдутся. Причём деформация плашки возможна настолько непредсказуема, что её потом не вернуть в предыдущую форму (линию или плоскость).
Уже сталкивались с таким.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу