31.01.2024 в 04:57:05
Есть штроборез, но он не дорезает штробу близко к стенам, потолку. Ему в помощь идет УШМ 125; 115 в зависимости от необходимой глубины реза и возможности приблизиться к стене. А в самом углу соединения стен уже - перфоратор доведет штробу по назначению. Но проблема в том, что нужен пылеотвод, т.к работы проводятся в жилой квартире.
У меня УШМ - несколько штук от крутой Metabo quick со всеми наворотами электроники и механики, до простых Hitachi и Makita без регулировок и настроек.
Иногда прошу жену помочь и она держит пылесосную трубу на расстоянии, но когда работа на стремянке я не буду жену привлекать, т.к все может произойти и УШМ сверху падая, как минимум может жену сильно напугать...А так просто пылесосная труба приставленная под выход струи пыли из диска УШМ решает задачу.
Закрытые кожухи с пылеотводом, по габаритам то же самое, что и штроборез не решат задачу. Нужен именно открытый пылеотвод.
Если рассматривать вот этого типа,
но ничего у меня не получилось, пробовал поменять на Hitachi кожух. (На Metabo не получится, там кожух специфический), но опять не получилось, закаказанный кожух имеет наклонную форму и насадка пылеотвод не становится ровно.
Вот мой отзыв на Озон об этом:
Какие еще могут быть варианты пылеотсоса на УШМ? Или где можно приобрести под 125 мм УШМ защитный кожух ровный, с 90 гр углами краев, чтобы насадка на нем ровно закрепилась?
31.01.2024 в 05:45:00
krserv, Обычно для таких случаев берётся канистра или бутылка 5-10 литров, обрезается как надо, к горловине приматывается патрубок пылесоса.
31.01.2024 в 08:07:40
Алмазную коронку на 25мм купите и не будете дышать пылью)
31.01.2024 в 11:29:19
BV написал: Алмазную коронку на 25мм купите и не будете дышать пылью)
BV, Вы думаете, он что-нибудь понял ?)))
03.02.2024 в 22:36:36
Таких кожуха две модификации, одна под 54 мм проводной festool, Narex и под 51мм Fein, Bosch, аккумуляторный Festool. Часть кожуха во время пиления поднимается и можно дойти до стены.
09.02.2024 в 21:24:54
strider1978 написал: Обычно для таких случаев берётся канистра или бутылка 5-10 литров, обрезается как надо,
Спасибо, я уже видел в Utube приспособу по этому же принципу из сантехнического 40 мм уголка, который привязывается к УШМ, хочу попробовать сделать так, когда будет следующий раз нужно, сейчас вроде как все работы такие закончил на ближайшее время.
09.02.2024 в 21:29:16
BV написал: Алмазную коронку на 25мм купите и не будете дышать пылью)
dokar написал: Вы думаете, он что-нибудь понял ?)))
действительно, не понял ничего. Коронка это для дрели? Когда я сверлю дрелью с алмазной коронкой, то к ней у меня есть пылеотвод, а без него все-равно пыль есть, если сухое сверление.
09.02.2024 в 21:36:18
roman007 написал: Таких кожуха две модификации, одна под 54 мм проводной festool, Narex и под 51мм Fein, Bosch, аккумуляторный Festool.
Спасибо, интересно, но не очень понятно, на какую глубину в бетоне можно будет углубиться 54 мм диском и есть ли он для бетона? ну и конечно, цена у Festool и им подобным не будет подходящей для разовых домашних работ. На фото, конечно, круто смотрится....
09.02.2024 в 23:03:40
смежный вопрос спрошу здесь: замазал штробу - штукатуркой, верхний слой зашпаклевал, а чем заполировать стену, с учетом пылеотвода, конечно, никогда еще такую работу не делал. Есть у меня финский брусок для сетчатой шкурки, подключаемый к пылесосу, но им долго вручную, думаю использовать или УШМ, или есть у меня дельта-шлифовальная машинка, вот только для шпаклевки какую оснастку использовать? Кожух закрытый для шлифования я пока покупать не буду, т.к вроде для разовых работ он не нужен, но в дальнейшем если нужно будет самому все стены шпаклевать, но придется что-то покупать.
28.02.2024 в 17:59:38
по второму вопросу заказал на распродаже, еще не получил шлифовальную машину вот эту, буду пробовать ее с сеткой абразивной:
06.03.2024 в 09:30:46
я использую для УШМ Metabo на их специфический кожух вот такой защелкивающаяся крышка для шлифовальной машины Metabo CED
как раз для этих целей - очень неплохо работает
06.03.2024 в 11:30:05
А я для коронки, по совету из интернета, соорудил вот такую насадку на пылесос - работает, пыль удаляет. Даже без резинового уплотнителя - когда сверлятся несколько отверстий рядом, с ним всё равно насадка не присасывается к стене, приходится держать.
К старому икеевскому контейнеру подпаял канализационный раструб на 32 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу