11.03.2024 в 00:16:29
BV написал: Несколько тонн - не приводит к разрушениям. Речь о прогибах.
Речь о прогибах, и бредовых пустотах на стыке стена гкл - потолок.
Возвращаясь к разным видам перекрытий - где вы видели в доме с деревянными перекрытиями и лёгкими (деревянными) перегородками демпферную щель? Там штукатуркой выполнены тяги на стыке потолка и перегородок! Которые не трещали ни при изменении влажности, ни температуры, ни нагрузки... :eek: ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2024 в 00:22:27
BV,
Левый верхний угол. :confused:
11.03.2024 в 17:40:07
ИгорьPurnesh написал: BV,
Левый верхний угол. :confused:
ИгорьPurnesh, все зависит от ожидаемых подвижек. Скользящее примыкание также есть в альбомах.
Кроме того - если верхнее перекрытие относительно стабильно, то нижнее может прогибаться как от веса стяжки, так и от эксплуатационной нагрузки.
Возвращаясь к разным видам перекрытий - где вы видели в доме с деревянными перекрытиями и лёгкими (деревянными) перегородками демпферную щель?
Видел двойные перекрытия. Пол и потолок - отдельно работают.
И да, трещины по галтелям тоже видел.
11.03.2024 в 22:20:06
BV написал: И да, трещины по галтелям тоже видел.
Мы все всё видели... Вот только вспоминаем только то что нам выгодно в данный момент времени! :p
11.03.2024 в 22:50:42
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: И да, трещины по галтелям тоже видел.
Мы все всё видели... Вот только вспоминаем только то что нам выгодно в данный момент времени! :p
ИгорьPurnesh, конечно :) Взаимно :)
При капремонтах и уборке мусорной засыпки - перекрытия разгружаются, и если сверху еще и перегородку демонтировали трещины будь здоров.
11.03.2024 в 23:25:22
BV написал: При капремонтах и уборке мусорной засыпки - перекрытия разгружаются, и если сверху еще и перегородку демонтировали трещины будь здоров.
Видел, и участвовал неоднократно. После возвращения нагрузки на перекрытия у нас трещины сходились обратно. Да так, что и можно было красить, и они никак себя не проявляли в дальнейшем! ;)
Везде виноваты "руки или знания". Я так-же видел хвалёные вами шатающиеся перегородки из "качественных материалов" (ПГП, пеноблок, шлакоблок и пр) и цементные штукатурки в трещинах и отслаивающиеся...
Дальше будем ностальгировать? Или всё-таки мой чертёж от инженеров Кнауф вас убедил?
13.03.2024 в 13:10:09
Или всё-таки мой чертёж от инженеров Кнауф вас убедил?
В чем? В том что наряду с другими, есть и такой узел примыкания?
Я так-же видел хвалёные вами шатающиеся перегородки из "качественных материалов" (ПГП, пеноблок, шлакоблок и пр) и цементные штукатурки в трещинах и отслаивающиеся...
Удивительно, что шатающихся гипсокартонных не видели ;)
13.03.2024 в 21:21:50
BV написал: В чем? В том что наряду с другими, есть и такой узел примыкания?
BV написал: Деньги платите Вы.
То что ваш вариант ТС не подходит. :confused:
BV написал: Удивительно, что шатающихся гипсокартонных не видели
Качественных и "шатающихся"? Ни разу!!! :confused: :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу