12.03.2024 в 23:23:57
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, необходимо установить кронштейны для микроволновки. По габаритам для свч отведено специальное пространство в кухонном гарнитуре, поэтому маневров по перемещению невозможны. Необходимо засверливаться в стену, и оптимальное место для правого кронштейна получается как раз где раньше шел кабель-канал в железобетонной стене ( от застройщика, дом панельной серии, 12-этажный, 1995 года постройки). На кухню проводка заведена новая медная , от нового щитка, поэтому по идее попасть в старую проводку не страшно. Единственное вопрос, в этом канале в железобетонной стене шло несколько проводов, один из них на нашу старую силовую розетку, и еще какие-то, слышал ,что в одном таком канале могут идти провода и на соседнюю квартиру. Вот в чем опасения, если я при сверлении попаду в этот канал со старой проводкой, есть ли вероятность повредить проводку соседей. Длина дюбеля 80 мм. На фото до отделки - черный квадрат и отверстия это как раз расположение канала, и мне примерно там и нужно засверлиться. Что посоветуете? Или может быть мне не рисковать и сдвинуть правый кронштейн существеннее в лево, над новыми подрозетниками, чтобы не рисковать (фото). Буду рад любым советам.
12.03.2024 в 23:39:36
Алексей85$, фото нет. К соседям не должно ничего идти. Длина дюбеля 80 мм, микроволновка тонну весит?
13.03.2024 в 03:09:34
Алексей85$, серию дома назовите...
13.03.2024 в 08:26:09
Извиняюсь,что-то не подгрузились, вот фото. Серию дома точно не знаю, в документах информации нет. Дом указано все-таки 1993 года, переменной этажности 10-12 этажей. Пишут что на районе застраивались в основном двес серии 137 и 141-я. Дюбеля идут в комплекте с кронштейнами, наверно можно и меньше.
13.03.2024 в 13:24:52
Вешайте подвесы на ширину микроволновки, зачем так узко как сейчас показано? Ширина микроволновки попадает в ширину полки над ней, а та в свою очередь уже подвешена. Опустите вниз вертикаль от креплений полки и сверлите по ней.
Ну а детектор проводки в ремонте и после в жизни иметь полезно.
Второй вариант - за МВ по всей площади вешаете на стену кусок ДСП прикрепляясь к стене там где точно знаете, что безопасно. А кронштейны прикручиваете к ДСП.
13.03.2024 в 14:10:59
Он бесполезен для каналов в панелях, которые находятся за арматурной сеткой. И даже трассоискатель с генератором бесполезен.
13.03.2024 в 14:39:30
BV написал:
Он бесполезен для каналов в панелях, которые находятся за арматурной сеткой. И даже трассоискатель с генератором бесполезен.
BV, за арматурной сеткой он и так прикрыт арматурой. Ну и не каналами едиными проблемы сверления наполнены.
Недавно шкаф к стене под ГК крепил. Сначала по шагу профиля наметил области его расположения, потом магнитиком поймал несколько саморезов, потом трассоискателем подтвердил наличие профиля в найденном месте. Все приемы вместе были не столько для надежности поиска, сколько показать сыну технологию крепления к скрытым профилям. Каждый из них был подтверждениям остальных приемов.
13.03.2024 в 15:05:17
Мишутк, рабочая арматура и тонкая арматурная сетка - совсем разное.
Для профилей достаточно неодимового магнита, либо намагниченной иголки на нитке, если речь о вертикальном профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу