14.03.2024 в 22:39:53
BV написал: Вы же также писали про теорию
Ок. Добавлю - Теоретически, каждый качественный мастер ...
Лично я видел ПГП выложенное так, что зак хотел только шпаклю по блокам, и его результат радовал. Так-же я видел Ротбанд "заглянцованый" до состояния предпокрасочного. Так-же как и Фуген, ровный и блестящий как зеркало...
Так-что это не "теория" от Кнауф, а реальность которая дана очень не многим. И тем более не на цементных растворах, которые якобы на десятки лет... :p
Мой опыт к Вашим услугам!
14.03.2024 в 22:42:35
dmitrovski написал: VasilySlesarev, с точки зрения комфорта, удобства возведения, нагрузки, это гипсокартон. Ломаете перегородки, штукатурить стены, делаете электрику, затем стяжку и возводить перегородки из ГСП!
dmitrovski, +100
15.03.2024 в 10:02:05
VasilySlesarev написал: Читал много плохих отзывов по шумоизоляции, самому не нравится что стена звенит/гудит, когда по ней стукаешь. Будет ли лучше с точки зрения комфорта переделать все перегородки на керамзитобетонные блоки? (Небольшая перепланировка в любом случае нужна.) Станет ли звенеть меньше? Есть ли какие-то ещё важные отличия?
С точки зрения комфорта (шумоизоляции) - керамзитобетонные стены получше будут. С точки зрения бюджета - это будет затратно. Поэтому, я бы поменял только те перегородки, которые всё равно сносить. Остальные - можно улучшить, не убирая их.
15.03.2024 в 11:20:25
dmitrovski написал: VasilySlesarev, с точки зрения комфорта, удобства возведения, нагрузки, это гипсокартон. Ломаете перегородки, штукатурить стены, делаете электрику, затем стяжку и возводить перегородки из ГСП!
Из гипсокартона - это только туалет на даче . В квартире , лучше кирпичных перегородок ничего нет . dmitrovski,
15.03.2024 в 21:14:19
Mason написал: Из гипсокартона - это только туалет на даче .
Бред. :net: ГКЛ совершенно не подходит для туалета на даче. Вот для квартиры - прекрасный материал! И ЗИ, и прокладка коммуникаций, и трещинностойкость, и лёгкость! А бредовый хардкор - кирпичные перегородки, только в домах с усиленными перекрытиями, и только в местах согласованных с инженерами! :scare
15.03.2024 в 22:51:36
ИгорьPurnesh написал:
Бред. :net: ГКЛ совершенно не подходит для туалета на даче. Вот для квартиры - прекрасный материал! И ЗИ, и прокладка коммуникаций, и трещинностойкость, и лёгкость! А бредовый хардкор - кирпичные перегородки, только в домах с усиленными перекрытиями, и только в местах согласованных с инженерами! :scare
ИгорьPurnesh,
ИгорьPurnesh написал:
ИгорьPurnesh, Состоятельные заказчики этот " прекрасный материал " сразу в в мусорку отправляют и делают кирпичные стены . Жаль что вам этого не понять .
15.03.2024 в 23:41:23
Mason написал: Состоятельные заказчики этот " прекрасный материал " сразу в в мусорку отправляют
Бракоделы? Да, в столице таких сейчас на каждой квартире хоть пачками обратно "на родину" отправляй! Завезли импортозамещение! Только и знают что выкидывают хороший материал с которым не умеют работать! :net:
Mason написал: Жаль что вам этого не понять .
Дурачков которые не хотят учится новому и качественному? Зачем мне их понимать? Чтобы как они жалостью к себе упиваться и повторять как Попка - "кирпич с цементом хорошо! гипс- пльёхо..." ? :D
Mason написал: Состоятельные заказчики
Да уж, всем сразу стало стыдно, что они "не состоятельные" раз ГКЛ где-то используют! :sorry: Нужно ещё и от натяжных потолков отказаться, и от ЛДСП, ведь этими материалами только нищие пользуются! :D
15.03.2024 в 23:50:31
Тех, которые "на родину" с любыми работами будет проблема.
15.03.2024 в 23:56:46
ИгорьPurnesh написал:
Mason написал: Состоятельные заказчики этот " прекрасный материал " сразу в в мусорку отправляют
Бракоделы? Да, в столице таких сейчас на каждой квартире хоть пачками обратно "на родину" отправляй! Завезли импортозамещение! Только и знают что выкидывают хороший материал с которым не умеют работать! :net:
Mason написал: Жаль что вам этого не понять .
Дурачков которые не хотят учится новому и качественному? Зачем мне их понимать? Чтобы как они жалостью к себе упиваться и повторять как Попка - "кирпич с цементом хорошо! гипс- пльёхо..." ? :D
Mason написал: Состоятельные заказчики
Да уж, всем сразу стало стыдно, что они "не состоятельные" раз ГКЛ где-то используют! :sorry: Нужно ещё и от натяжных потолков отказаться, и от ЛДСП, ведь этими материалами только нищие пользуются! :D
ИгорьPurnesh, Все ясно с тобой , клоун . Разговор закончен .
16.03.2024 в 22:49:10
Mason написал: Все ясно с тобой
Слился? Идиотские аргументы закончились? Остались детские оскорбления? И кто из нас клоун? :net:
16.03.2024 в 22:53:07
BV написал: Тех, которые "на родину" с любыми работами будет проблема.
BV, Отнюдь. Как-бы я ни нелюбил гастарбайтеров, среди них встречаются ответственные мастера. Даже покруче "аборигенов"... :confused:
Но, к сожалению (или к счастью для нас) встречаются один на мульён.
10.05.2024 в 11:00:50
BV написал: Считать по распределенной нагрузке на перекрытие. Вес стены посчитать не сложно.
BV, что делать, если неизвестен тип пустотной плиты перекрытия? По размеру, году постройки дома, скорее всего плита ПК-63.12, а вот про расчётную нагрузку без учёта веса плиты и массу плиты информации нет. Сейчас русты расшиты, лазил с фонариком - маркировки не нашёл. Серия дома, скорее всего, экспериментальная или сделана местной проектной организацией локального подчинения. Можно сходить в ЖЭС, но, скорее всего, проекта дома там давно нет. В качестве массы пустотной плиты можно взять 2400 кг (величина встречается более менее часто для такого типа плит). А вот для расчётной нагрузки очень большой диапазон значений. Можно взять 800 кгс / кв. метр, но ведь может быть и меньше - 600, 450Б 300. Спасибо!
10.05.2024 в 14:59:48
.... колятся на раз, монтаж в них лучше на химанкер. Недешево. Преимущество - "теплые", что для перегородок не нужно. Ну и внимательно прочитайте как производить монтаж, чтобы раствор в полости не падал
24.06.2024 в 03:22:29
ИгорьPurnesh написал: ГКЛ совершенно не подходит для туалета на даче. Вот для квартиры - прекрасный материал! И ЗИ, и прокладка коммуникаций, и трещинностойкость, и лёгкость!
Не грамотный каркасную перегородку может сделать так, что она не будет обладать несущими свойствами и ЗИ, и стоить будет дороже к примеру керамзитоблоков. Минимальную каркасную перегородку нужно делать из хорошего 50 профиля (0.6 и выше) с заполнением звукоизоляционной ватой, которая скорее всего будет вредные вещества выкидывать в помещение, хоть и пишет сейчас что не содержит смол и т.д. И обшивать двумя листами к примеру ГСП 12мм. И всё равно вы на неё не повесите к примеру турник, если не сделать закладные. А если рассмотреть вариант потопа от соседа? На другом форуме читал, что люди купили квартиру, а там перегородка каркасная воняет. Предложили разобрать и заменить вату :scare Делать санузел из каркасных перегородок тоже на любителя по тем же причинам. И стоить нормальная каркасная перегородка будет дороже скорее всего даже кирпичной.
Хотя по поводу санузлов, в 15.13330.2020 вроде как разрешили их выкладывать из пено/газоблоков с дальнейшей гидроизоляцией. Но как по мне, это бред пролабированный производителями.
ИгорьPurnesh написал: А бредовый хардкор - кирпичные перегородки, только в домах с усиленными перекрытиями, и только в местах согласованных с инженерами! :scare
В хрущёвках кирпичные перегородки из полнотелого красного кирпича на ребро, на пустотных плитах 22см. Я подсчитывал для себя, перегородки их полнотелых керамзитобетонных блоков 400х240х100 весят меньше. Если брать блоки 90 или 80, то вообще красота. Но лучше естественно сходить в проектную организацию, за оф. бумажкой. p.s. Видел реконструкцию кирпичной 5 этажей хрущёвки-общаги, её в жилой дом перестроили. Подошел к строителям, расспросил: стены были из полнотелого кирпича на ребро и полы на лагах, плиты пустотки 22см. В итоге новые стены в полкирпича красного (правда не спросил из пустотного или полнотелого, но вроде полнотелый) + стяжка.
ИгорьPurnesh написал: Нужно ещё и от натяжных потолков отказаться, и от ЛДСП, ведь этими материалами только нищие пользуются! :D
На самом деле так оно и есть, только не обязательно это нищие :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу