Имеется панельная 9-ка, в ней раздельный СУ представляет собой сантехкабину, с армированным полом и стоящим на плите перекрытия. Стоит задача объединить СУ ОФФИЦИАЛЬНО! В настоящее время жилиснспекция дает разрешение на объединение СУ с обязательным требованием сделать гидроизоляцию объединенного СУ и дают памятку в соответствии с которой пирог на полу выглядит следующим образом: плита перекрытия, слой керамзита 4см, битумная мастика, гидроизоляционные листы в виде корыте, слой стяжки 3-4 см, плитка. Т.о. где-то получается порядка 10 см высота пола.
Соответственно я собирался ломать армированный пол до плиты перекрытия, убирать перегородку (стены не трогать), и делать пирог в соответствии с листовкой. Но мастера мои категорически отказываются ломать ТОЛЬКО армированный пол, мотивируя это тем что при его сломе стены сантехкабины просядут, если вообще не рухнут.
И вроде как если ломать, то ломать вообще все - стены, потолок, пол, делать пол и гидроизоляцию как по бумажке и заново выстраивать стены из пеноблоков, потолок повыше сделать заодно. На БТИ все равно высот не ставится..
Или наоборот, пол не трогать (черная заводская плитка), разломать только перегородку и просто сверху положить новую плитку на пластификаторы. Гидроизоляцию в этом случае делать не надо, т.к. штатная не разрушается.
Соответственно вопрос кто прав - первый вариант (сломать все) в принципе меня тоже устраивает, но жилинспекция вроде как категорически запрещает ломать стены сантехкабин, с другой стороны вроде как они же и потом восстановятся, ну может только в некотом больших размерах, которые правда на экспликации не значатся.
Второй вариант, конечно более простой, но тогда как я понимаю акт о скрытых работах никто не подпишет?
Как поступить? Если есть у кого опыт, особенно в свете общения с жилинспекцией по этому вопросу - очень был бы благодарен.