зачем он будет пустым, расширений по силовым линиям не предвидится, кроме того у меня есть еще в моем кабинете распред.щит. Да и здесь места на стене еще хватит на другой щит, если понадобится, но врядли, вроде бы всего хватает для квартирного электропитания.
krserv написал:
ниша будет в накладном гипсокартоне
Смысл тогда моститься в 24? Берите 36 не думая, никакого существенного запаса не увидите, тем более в бюджетных щитах очень мало "лишнего" места. Прошли те времена.
strider1978 написал:
Смысл тогда моститься в 24? Берите 36 не думая,
в размере - под ним будет стоять 36 модульный, для слаботочки, - места много нужно, может не хватить. Силовой шкаф высоко подымать я не буду, чтобы удобно было до автоматов достать.
К тому же дешево, металлический за 2000 руб, если уступят, есть только один 24 модульный.
Еще по Текфору, я бы взял с непрозрачной стенкой и сделал окошко только где индикаторы будут и индикация реле напряжения, но смущает белая дверца, что может пожелтеть, хотя ее можно и оклеить. Просто я планирую различные варианты, в том числе и продажу этой квартиры. Щиток со слаботочкой перед продажей я в обычный шкафчик для ключей, обувной щетки переделаю, домофон, сигнализация людям, кто будет покупать не помешают, лишнее уберу..
так, что лучше взять пластиковый Текфор или ИЕК металлический но именно 24 модульный? И если Текфор, то с черной прозрачной дверцей, или с белой?
Цвет дверцы можно изменить заклеив любую из них обоями, которые будут клеиться на стены. Вопрос в надежности и качестве самих дверей.
Также вариант взять такой же металлический на Озон совсем новый, но за 3200 руб, наружный, не встраиваемый, встраиваемый нашел за 3500р плюс еще доставка, получается дорого, и через дней 10 только. Может можно будет встроить наружный как встраиваемый?
нет - слаботочный у меня это место для зарядки устройств на АКБ. И в будущем, в случае продажи квартиры, просто встроенный шкафчик. Над ним будет силовой щит.
Зачем нужен "Удобный" щит? в чем цель этой миссии? Почему не подходит первый попавшийся? Почему опять пластиковый?
Перфекционизм это плохо, я с этим согласен, по себе знаю, но тут не просто тяжелая стадия, тут ужас какой-то.
Зачем 24 модуля впихивать в 24 модульный шкаф и страдать, если можно впихнуть в 36 модульный.
Почему 24, а вдруг надо будет 25.
Шкаф для старых плееров я бы поставил отдельно в рабочей комнате, повесил бы на стену.