23.03.2024 в 22:43:45
BV написал: Но ТС не определился, что туда ставить будет - схемы то до сих пор нет...
Вот в соседней теме был вопрос без схемы понятный, вот его бы я с удовольствием обсудил:
"а какая разница будет стоять реле перед диф.автоматом или после? Для тока в последовательной цепи разницы нет, он одинаков. Почему рекомендует устанавливать реле напряжения за автоматом, чем автомат его защитит? Главное чтобы в одной цепи этот автомат был, а где он стоит какая разница, или я не прав?"
23.03.2024 в 23:05:30
Dmitry47 написал: Но зато у меня есть зарядный столик или полочка на даче.
Дмитрий, мне приходится часто менять аккумуляторы, и не только менять, но используя "умные зарядные устройства" такие, как Opus BT-C3100, Miboxer, а также специальный стенд для универсального подключения любой батареи вместо 18650, и я оцениваю их емкость перед установкой в устройства, иначе если они подведут в ответственный момент людей, у меня будут неприятности.... А сменить их, они не съемные...Может так будет понятнее, что не нужно лезть туда, о чем не спрашивают, и давать советы там, где не просят... и есть рекомендации производителей, что для хранения ячейки должны быть заряжены на 40-60%. У меня для этого специально стоят схемы с компараторами, которые контролируют по напряжению заряда аккумулятора, когда его отключить от заряда. Есть формуляры ведения состояния устройств, в которых отмечается время установки на хранение, и выдача для использования... и да, это мне сказал "Внутренний голос"
23.03.2024 в 23:35:25
krserv написал:
Dmitry47 написал: Но зато у меня есть зарядный столик или полочка на даче.
Дмитрий, мне приходится часто менять аккумуляторы, и не только менять, но используя "умные зарядные устройства" такие, как Opus BT-C3100, Miboxer, а также специальный стенд для универсального подключения любой батареи вместо 18650, и я оцениваю их емкость перед установкой в устройства, иначе если они подведут в ответственный момент людей, у меня будут неприятности.... А сменить их, они не съемные...Может так будет понятнее, что не нужно лезть туда, о чем не спрашивают, и давать советы там, где не просят...
krserv, О, Опус у меня есть) работает частенько. Если вы ставите новые аккумы, а не бу, их брак выявляется тут же при прозвонке, короче, это совсем другая история.
Я говорю вы очень сложно и не понятно изъясняетесь. Даже не знаю зачем вы мне пишете про эти зарядки и аккумы. Я написал про столик, просто так.
На форуме так не работает, тут вам зададут 100500 не нужных вопросов, и будьте добры. Вы сами находить информацию не хотите, терзаете тут всех своими не ясными вопросами, это нормально, но уж очень долго и на одном месте. А ведь можно просто полистать каталог магазина, сходить и посмотреть эти щиты туда-же, выбрать и купить за один-два раза.
Плюс, вы даете слишком много информации, которую давать не надо. А ту которую надо вы не даете.
Во тема про щит металлический современный, а вы пластиковый берете.
23.03.2024 в 23:44:44
Dmitry47 написал: Я говорю вы очень сложно и не понятно изъясняетесь.
я объясню понятно, был фильм старый про ЧП на подводной лодке, произошла авария, а зампотех проявил халатность и не проверил кислород в баллонах от этого погибло много людей в лодке, т.к они не смогли спастись.... Аналогично, те устройства, которые у меня находятся должны быть в любое время дня и ночи рабочими, если потребуются. Но это не тема для форума...Это мне приснилось, и внутренний голос наговорил, фильмов насмотрелся...
23.03.2024 в 23:49:24
Dmitry47 написал: а вы пластиковый берете.
Потому что мне в этой теме более опытные люди посоветовали взять его. Я прислушался к их мнению, но я еще не взял, а только анализирую советы, уточняю, общаюсь со всеми и советы опытных людей очень ценю, как я уже не раз писал, прошлое, что было сделано мною в электрике, все было сделано на основании советов этих людей, с этого форума, которые знают меня здесь уже несколько лет... При этом я написал бюджет 2-3 т.руб за щит. Предлагайте, обсудим.
24.03.2024 в 00:24:02
Dmitry47 написал: сходить и посмотреть эти щиты
вот для этого я и общаюсь, чтобы выбрать, что сходить и посмотреть и купить если понравится с учетом советов людей, которые с ними сталкивались или сталкиваются в работе.
24.03.2024 в 00:33:15
Dmitry47 написал: А ту которую надо
я даю всю информацию, которая необходима для обсуждения тех вопросов, которые я задаю в теме. Это не значит, что я должен давать всю информацию, которую у меня спрашивают и которая не относится к заданным мною вопросам. Технические вопросы такие - есть устройство, есть ток потребления, есть входное напряжение вот и все. Что за устройство, для чего оно, это не технические вопросы этой темы и в обсуждении они не нуждаются....
24.03.2024 в 00:46:45
Вам надо было металлический, а теперь пластиковый берете.
Короче про аккумы не говорим, это другая история. Но зачем в стену его вмуровывать не пойму, сегодня надо, а завтра нет. Надо красиво делать в первую очередь. Ну тут вам решать.
2000р за пластиковую коробочку и столько полемики, ну понятное дело она будет хлипкой, а вам надо надежно. UK624 4500р стоит новый.
24.03.2024 в 01:43:30
Radio написал: abb comfortline, наслаждайтесь.
Насладился, лет 3-5 тому назад, да можно было бы подсесть на такую комплектацию по каталогам, а сейчас увы, ситуация другая...
24.03.2024 в 01:48:12
Dmitry47 написал: Но зачем в стену его вмуровывать
Вы не внимательно читали мои сообщения, где Вы это нашли? Я вообще не буду их облицовывать сейчас,что в свое время BV возмутило, но Радио сказал, что так тоже можно... Вот у меня тоже текущий вопрос был:
24.03.2024 в 01:58:29
krserv написал:
BV написал: Но ТС не определился, что туда ставить будет - схемы то до сих пор нет...
Вот в соседней теме был вопрос без схемы понятный, вот его бы я с удовольствием обсудил:
"а какая разница будет стоять реле перед диф.автоматом или после? Для тока в последовательной цепи разницы нет, он одинаков. Почему рекомендует устанавливать реле напряжения за автоматом, чем автомат его защитит? Главное чтобы в одной цепи этот автомат был, а где он стоит какая разница, или я не прав?"
krserv, без схемы обсуждений не будет - надоело куски мутных бесситемных текстов читать.
24.03.2024 в 02:00:31
krserv написал: Также вариант взять такой же металлический на Озон совсем новый, но за 3200 руб, наружный, не встраиваемый, встраиваемый нашел за 3500р плюс еще доставка, получается дорого, и через дней 10 только. **Может можно будет встроить наружный как встраиваемый?
** По отделке в ГКЛ и заделке. За 3200 руб я смогу взять ИЕК новый, о котором сейчас разговор идет, но он не встраиваемого типа, а наружный...Если его установить и замазать, то все-равно будет щель образовываться со временем между его корпусом и ГКЛ, или нормально будет? Просто встраиваемый дешево не могу найти новый, а продавец с рук дешево пока не уступает. Брать на Авито доставке, ждать неделю-две, пока привезут, потом при проверке что-то окажется дефектным отказ, а время идет. На Озон доставка будет 3.04, тоже не быстро, но быстрее чем через Авито с неизвестным результатом и при этом не дешево. Если бы отдал продавец за 2000 руб, я бы еще согласился..
24.03.2024 в 02:11:19
krserv написал:
Dmitry47 написал: Но зачем в стену его вмуровывать
Вы не внимательно читали мои сообщения, где Вы это нашли? Я вообще не буду их облицовывать сейчас,что в свое время BV возмутило, но Радио сказал, что так тоже можно... Вот у меня тоже текущий вопрос был:
krserv, Радио наверное не подумал, что гипсокартонщик из вас такой же как и электрик)
24.03.2024 в 02:26:07
strider1978 написал: В бюджетном сегменте всё более-менее одинаковое.
вот с держателем шин у него что-то уж совсем плохо, нет никакого съемного support как в том же Текфор, например.
24.03.2024 в 02:29:24
BV написал: Радио наверное не подумал,
А радио тут при чем? это моя заморочка, что нет встраиваемого щита, вот я и спрашиваю существенно ли это, у тех, кто хороший гипсокартонщик и поможет советом в выборе щита в этой ситуации. А понял, так это он Вам сказал, а не мне :) Я сейчас совсем о другом, о текущем вопросе, то обсуждение было раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу