krserv

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:26:54

Radio написал: а потому что он

а подробнее можно, чем он Вам не нравится? Конструкцией, что неразборной ящик?

0
Radio

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:29:25

krserv написал: только удобство обслуживания по электробезопасности, ничего более.

В домашнем щите нечего обслуживать, поймите. Но если вам станет совсем невмоготу, то раз в пять лет можно спокойно отключить автомат на площадке и всё электробезопасно "обслужить", т.е. покрутить внутри вашей новой динометрической отверточкой :a

0
Radio

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:30:38

krserv написал: а подробнее можно, чем он Вам не нравится?

Он мне ничем не нравится. Это грубый, кривой, плохо покрашенный кусок дрянной стали, с уже начавшейся коррозией внутри, прямо под краской. Не, вы покупайте, конечно, не подумайте, что я вас отговариваю.

0
krserv

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:34:46

Radio написал: В домашнем щите нечего обслуживать, поймите.

я под обслуживанием имею ввиду все возможные работы, в том числе и модернизацию, изменение подключений. Как Вы уже заметили, я натура творческая, не знаю, что могу еще придумать в дальнейшем...тем более теперь у меня будет простор творчества, когда при первичной необходимости в 24 модуля я покупаю щит на 36 модулей, с запасом, как все здесь советовали :) Поэтому мне пластиковый щит оказался и более подходящим и по конструкции и по размерам и по материалу.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:41:05

krserv написал: имею ввиду все возможные работы, в том числе и модернизацию, изменение подключений.

У вас там нечего модернизировать и изменять, поймите.

krserv написал: не знаю, что могу еще придумать в дальнейшем.

Никто этого не знает, но, вероятнее всего, уже ничего нового не придумаете. Задача щита — максимально бесперебойное электропитание, поэтому самые лучшие щиты те, про которые не приходится вспоминать лет по 10-20. Они имеют крайне незамысловатую конструкцию, и крайне надежны.

Не нужно мнить себя пилотом атомного звездолета, а щиток — его пультом управления, к которому вы подходите шесть раз в день, чтобы скорректировать курс в межзвездном пространстве и не заблудиться в ваших четырех термоядерных кабелях :popcorn В целом, чем реже вы трогаете щиток, тем целее он будет и лучше сохранится.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2024 в 00:52:53

krserv написал: я под обслуживанием имею ввиду все возможные работы, в том числе и модернизацию, изменение подключений

Ничего более чем позволяют заведенные в щит кабели вы сделать не сможете. А кабели и функционал начинки обслуживающей их определяется сразу. Потом в щит лезть не хочется.

Если ваш работодатель серьезный, то со своими требованиями по оборудованию вашей квартиры он после приемки должен опечатать ваш щиток с установкой датчика вскрытия. И ваше творчество останется снаружи. Иначе вы просто "играете листиками и камушками в магазин".

0
BV

Местный

Москва

31.03.2024 в 00:56:02

krserv, оклейте синей изолентой, только обязательно синей!

Вот я один раз такой пакетник повернул и был писец,

Сильно повезло, что глаза целы остались и рука. Ожоговое отделение по вам скучало.

krserv написал:

Radio написал: В домашнем щите нечего обслуживать, поймите.

я под обслуживанием имею ввиду все возможные работы, в том числе и модернизацию, изменение подключений. Как Вы уже заметили, я натура творческая, не знаю, что могу еще придумать в дальнейшем...тем более теперь у меня будет простор творчества, когда при первичной необходимости в 24 модуля я покупаю щит на 36 модулей, с запасом, как все здесь советовали :) Поэтому мне пластиковый щит оказался и более подходящим и по конструкции и по размерам и по материалу.

krserv, вам же написали - отключайте ввод и хоть расплавленным свинцом заливайте.

Даже дуракам одного предупреждения хватает, но творческим дуракам мало. Ах, да - извинений не будет.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 00:57:09

Мишутк написал: Иначе вы просто "играете листиками и камушками в магазин".

А разве это и так не очевидно? Хотя бы по фото "лаборатории" :)

0
krserv

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 02:20:02

BV написал: Сильно повезло, что глаза целы остались и рука.

Да пипец был, успел отскочить от щита и с ужасом в глазах наблюдал за этим "шоу"

0
krserv

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 02:32:42

Мишутк написал: то со своими требованиями по оборудованию вашей квартиры он после приемки должен опечатать ваш щиток с установкой датчика вскрытия.

по электроснабжению квартиры его ничего не касается. Его интересы охрана контролируемой территории, чтобы разрешить мне работать с конфиденциальной информацией и оборудованием, т.е помещение станет типо служебным, в котором можно будет работать, а слаботочка будет запитываться от щита, и различные таймеры, компараторы и т.д, необходимые для поддержания технологического щита я могу устанавливать еще в силовой щит, раз место в нем есть. Тут я хозяин своего проекта и работы над ним. Это исследовательская деятельность и моя научная работа, поэтому заказчика будет интересовать только результат по тех. заданию. На данный момент, он ничего не говорил про пожаробезопасность, может потом в дальнейшем, этот вопрос возникнет, но думаю его интересует только одно это контролируемая охраняемая территория... Во всяком случае по электроснабжению техническое задание не выдавалось, как по проводке по слаботочке. Здесь дана полная спецификация - кабель, места расположения оконечных устройств и т.д. Планировка в квартире...Это все касается только дистанционной охраны...Просто проект по контролю за режимным объектом состоит из двух частей, одна моя в виде старого контроллера сигнализации, а вторая заказчика, связанная с удаленным управлением и внутренним видеомониторингом. Здесь я должен лишь проложить скрытую проводку коммуникаций, что я и делаю.

0
Marozoff

Местный

Муром

31.03.2024 в 07:53:52

Мишутк написал: Если ваш работодатель серьезный, то со своими требованиями по оборудованию вашей квартиры он после приемки должен...

после всех метаний от пластика к металлу и обратно с категорическими заявлениями "только металл! - никакого пластика мне не одобрили" вы всё ещё верите в существование этого мифического работодателя с его "серьёзныим требованиями"? :a

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

31.03.2024 в 08:44:54

krserv написал: Мишутк написал: заземленный корпус щитка

но для этого хорошо бы иметь проверенную землю, отвечающую всем техническим требованиям.

Пора создавать новую тему

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2024 в 11:15:51

Marozoff написал:

Мишутк написал: Если ваш работодатель серьезный, то со своими требованиями по оборудованию вашей квартиры он после приемки должен...

после всех метаний от пластика к металлу и обратно с категорическими заявлениями "только металл! - никакого пластика мне не одобрили" вы всё ещё верите в существование этого мифического работодателя с его "серьёзныим требованиями"? :a

Marozoff, тссс. Голоса в голове всегда реальны. Мы тут технику обсуждаем, без обсуждения причин ее необходимости.

0
krserv

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 14:15:25

Мишутк написал: Мы тут технику обсуждаем, без обсуждения причин ее необходимости.

Вот человек правильно говорит, у всех свои "тараканы в голове" и у меня тоже :)

0
Radio

Местный

Краснодар

31.03.2024 в 18:16:02

krserv написал: и у меня тоже :)

У вас — голоса. Это другое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу