Давайте не будем путать других участников форума, которые приходят в тему по ее названию, здесь только выбор металлического щита по заданным критериям и совсем не обязательно, что для моей текущей электропроводки, - это общая тема по современным металлическим щитам.
Моя общая тема по моей электропроводке, так сказать индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней.
ссылка
krserv написал:
Моя общая тема по моей электропроводке, так сказать индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней.
Давайте не будем указывать участникам форума, что и где им обсуждать, хорошо? У нас свободная, демократическая страна, на секундочку. Мы сами выбираем свой путь, и каждый волен обсуждать то, что считает нужным, согласно конституционной свободе слова.
krserv написал:
то общая тема по современным металлическим щитам.
Современный металлический щит дорогой. А обсуждаемая категория она как бы и современная, но конструктив не менялся уже несколько десятков лет.
Что мне в "современном" щите нравится, это легкосъемная дверь и возможность перенавески ее на другую сторону без демонтажа щитка. В остальном - это ящик для начинки.
Дополнительный вопрос, на примере вот этого металлического щита:
https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-navesnoy-shchrn-18-ip31-250h400h120-metall-0-6-649907088/
Возможно даже в него можно установить две дин рейки и сделать его двухрядным, но
при этом меня интересует: (не задумываясь еще над этим высота щита - 250 мм) - но двурядность не обязательна.
1) сделать удобно снимающейся верхнюю панель - т.е поставить на ней какую-нибудь ручку.
2) внутренняя изоляция верхней панели - изолирующим покрытием, наклейкой и т.д.( варианты)
3) внутренняя изоляция задней крышки (основания) на которое устанавливаются дин. рейки.
Отсутствие изоляции корпуса и панели явилось основанием для меня отказа от бюджетных электрических щитов.
индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней.
ссылка
Че там обсуждать? Тема на кучу страниц, а хоть приблизительной схемы еще никто не видел.
Сравните с другими темами на форуме... где по делу и без трепа.
krserv написал:
Дополнительный вопрос, на примере вот этого металлического щита:
https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-navesnoy-shchrn-18-ip31-250h400h120-metall-0-6-649907088/
Возможно даже в него можно установить две дин рейки и сделать его двухрядным, но
при этом меня интересует: (не задумываясь еще над этим высота щита - 250 мм) - но двурядность не обязательна.
1) сделать удобно снимающейся верхнюю панель - т.е поставить на ней какую-нибудь ручку.
2) внутренняя изоляция верхней панели - изолирующим покрытием, наклейкой и т.д.( варианты)
3) внутренняя изоляция задней крышки (основания) на которое устанавливаются дин. рейки.
Отсутствие изоляции корпуса и панели явилось основанием для меня отказа от бюджетных электрических щитов.
krserv, простой вопрос - сколько модулей и нулевых шинок должно быть в этом щите? Сколько всего линий?
Без этого продолжение переливания из пустого в порожнее.
Что вы в итоге хотите, уже имхо никто не понимает от слова совсем.
То металл, то пластик, то надо 2 рейки, и в то же время - не надо, Какая-то изоляция, ручки. Вы спрашиваете у нормальных монтажников, но они такой херью не занимаются
Marozoff, не знаю. Автор хочет щит пластиковый изолированный и металлический огнестойкий одновременно.
Обычным людям не понять, это оборудование стратегического назначения.