Вадим М

Местный

Москва

27.03.2024 в 17:58:59

krserv, трудно понять, чего Вы хотите (по-моему, даже Вам самому), но мне в однорядный металлический щит удалось вместить 2 ряда автоматов: https://mastergrad.com/forums/t290749-sushchestvuyut-li-shchity-s-neskolkimi-vertikalnymi-ryadami/

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 18:10:05

Вадим М написал: но мне в однорядный металлический щит удалось вместить 2 ряда автоматов:

Тут ситуация обратная, щит уже стоит на 2 ряда...

...но собрать в нём схему на 4 автомата и начать работать всё никак не выходит. То звёзды не так стоят, то луна не так висит, то ещё что-то мешает. :tambourinedance:

0
Вадим М

Местный

Москва

27.03.2024 в 18:14:46

Radio написал: Тут ситуация обратная, щит уже стоит на 2 ряда...

Radio, в этот щит точно можно три ряда уместить.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 18:16:42

Вадим М написал: в этот щит точно можно три ряда уместить.

В этот щит можно запихать слона и еще два носорога. Но только при наличии желания.

0
Вадим М

Местный

Москва

27.03.2024 в 18:19:14

Странно, что начиналось всё с просьбы подсказать ̶м̶о̶д̶н̶ы̶й̶ современный щит (не "IEK"):

krserv написал: Есть классные пластиковые щиты, и есть попытка у IEK cоздать гибрид пластикового щита с металлическим. Но пока не удачный. Интересует щит с металлической основой и пластиковым дном, и металлической дверцей, изолированной изнутри. И чтобы у него была съемная монтажная рамка с дин рейками. Если кто-нибудь знает такие, расскажите пожалуйста о них.

а через 5 дней уже потребовалось подобрать металлическую коробку в размер в холупу с обоями, наклеянными на неоштукатуренные стены...

krserv написал: я попросил подсказать, если кто знает металлический ящик длиной 400 мм, высотой не более 350 мм. Т.е двухрядный на 18 модулей каждый ряд. Все, в этой теме больше ничего не нужно обсуждать. Ящик в бюджет до 4000 руб.

:confused:

0
Вадим М

Местный

Москва

27.03.2024 в 18:19:58

krserv написал:

Radio написал: Для этого берут именно одинаковые щиты и стыковые элементы к ним,

Это совсем другой бюджет, на который, во первых у меня нет средств, а во вторых нет смысла делать в квартире, которая будет в дальнейшем продаваться, но сейчас нужно сделать, чтобы была возможность жить и работать. Когда мы покупали эту квартиру бабушке, был очень сложный период нужно было срочно и квартира была куплена с дешевым ремонтом после строительства. Стены не выровнены, и не проштукатурены. Просто на них были наклеины обои. Поэтому нет никакого смысла доводить эту квартиру до ума. Ее нужно просто продать, а уже в новой делать все с нуля после строителей...или еще во время строительства, на этапе отделочных работ.

krserv,

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2024 в 21:11:46

Вот вам для вдохновения. 15 лет назад, в ремонте полный ноль, в электрике полный ноль. Было бы желание.

Фото плохо грузятся, сейчас начинку пытаюсь загрузить...

0
krserv

Местный

Краснодар

29.03.2024 в 15:05:57

Radio написал: Ящиков на стенах висит куча,

Здесь получилась путаница, чтобы этого не было я создавал несколько тем по их специализации, а получается, что в этой теме началось обсуждение ящика для слаботочки и общего замысла. Сейчас уже ничего не висит. Металлический силовой щит, что висел, т.к он у меня раньше был в наличии мне не подходит, т.к я не хочу замкнуть на корпус в нем что-то. Я хочу при необходимости снять верхнюю крышку и произвести какие-то работы, иногда и без общего отключения электричества, а только локально определенным автоматом, например. И чтобы был удобный доступ, а не как в ящике. Поэтому была создана эта тема, в которой обсудили в том числе и IEK Pro; Titan и т.д. Металлический щит, подходящий под мои хотелки и под бюджет найден не был, поэтому нужно было вернуться с этой темы в общую мою тему по электропроводке и дальше ее обсуждать там, т.к вместо металлического щита был выбран пластиковый 2х18 модулей. И последние обсуждения, которого тоже оказалось в моей теме по слаботочке. Поэтому, чтобы не было путаницы, давайте оставим эту тему по его назначению - именно современный металлический щит, как и было написано в первом посту с пластиковым дном (подложкой) (изоляционной основой), пластиковой верхней панелью (подложкой для изоляции), с удобным доступом к монтажной рамке с дин. рейками, т.е чтобы корпус разбирался, а не был в форме древних ящиков...Все остальное, связанное с электропроводкой обсуждается в этой теме, давайте в ней и обсуждать это все: Вот ссылка на ее последний пост: //www.mastergrad.com/forums/t321197-provodka-rozetki-osveshchenie-v-moey-kvartire-proshu-razlichnyh-sovetov-po-tekushchim-voprosam/?p=7226917#post7226917

В теме по слаботочке я обсуждаю тоже выбор щита, переделку его и т.д, чтобы установить в общий корпус контроллер сигнализации и блок бесперебойного питания и т.д. Чтобы не было путаницы между щитами, я постараюсь переправлять посты в соответствующие темы, т.к они все взаимосвязаны, но обсуждение в других темах создает путаницу. Слаботочный щит обсуждается в теме по слаботочке: Вот последний пост по слаботочке, в котором стали обсуждать силовой щит, что создает путаницу: //www.mastergrad.com/forums/t321488-razvodka-provodnogo-interneta-bilayn-po-kvartire/?p=7227671#post7227671

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 15:19:59

krserv, я вам уже говорил, и не только я - ваши словесные описания весьма путанные, постоянно меняются. Рисуйте эскизы хоть от руки....

• стену, расположение ящиков
  • схему элетрощита
  • расположение блоков в слаботочных щитах

На данный момент - дикая каша из метаний от одного к другому.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 15:22:04

krserv написал: Металлический силовой щит, что висел, т.к он у меня раньше был в наличии мне не подходит, т.к я не хочу замкнуть на корпус в нем что-то.

Если при плановых работах в щите вы замыкаете что-то на корпус, у вас большие проблемы с соблюдением техники безопасности и с навыками электромонтажа. Это намного важнее, чем подбор материала корпуса.

Даже работая под напряжением в квартире работы организуются так, что свободных оголенных проводников не оказывается, коротнуть просто нечему. Я сопровождаю все квартиры родни по инженерке, научился работать с электричеством с минимальными отключениями. И это не "своих не бъет", это ТБ и организация работ.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.03.2024 в 15:29:57

krserv написал: Я хочу при необходимости снять верхнюю крышку и произвести какие-то работы

Какие нахрен работы, и какая в них необходимость? У меня в домашнем щите гораздо большее количество групп, и я не помню, сколько лет назад его открывал, потому что в этом у обычных людей нет необходимости. И как это связано с вашей работой на Большого Заказчика? Вам для неё по сути нужна лишь розетка или две, и что бы в них было электричество, но вы не собираетесь ничего даже начинать, пока не купите какой-то щит, который вам должен понравиться. Т.е. вы в открытую расписываетесь в том, что работать не желаете, и занимаетесь откровенным саботажем :popcorn При этом через раз упоминаете, что денег у вас нет, но вы держИтесь.

И вообще, почему вас так парит маленькая трещинка на крышке щита, но абсолютно не заботит разруха в квартире? Да, мы все уже в курсе, что вы ее собираетесь продавать, ну так и продавайте вместе с трещинкой. Одной трещинкой больше, одной меньше... Всё равно никто не купит это барахло ;)

0
krserv

Местный

Краснодар

29.03.2024 в 15:30:33

Давайте не будем путать других участников форума, которые приходят в тему по ее названию, здесь только выбор металлического щита по заданным критериям и совсем не обязательно, что для моей текущей электропроводки, - это общая тема по современным металлическим щитам. Моя общая тема по моей электропроводке, так сказать индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней. ссылка

0
Radio

Местный

Краснодар

29.03.2024 в 15:38:36

krserv написал: Моя общая тема по моей электропроводке, так сказать индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней.

Давайте не будем указывать участникам форума, что и где им обсуждать, хорошо? У нас свободная, демократическая страна, на секундочку. Мы сами выбираем свой путь, и каждый волен обсуждать то, что считает нужным, согласно конституционной свободе слова.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 15:51:05

krserv написал: то общая тема по современным металлическим щитам.

Современный металлический щит дорогой. А обсуждаемая категория она как бы и современная, но конструктив не менялся уже несколько десятков лет. Что мне в "современном" щите нравится, это легкосъемная дверь и возможность перенавески ее на другую сторону без демонтажа щитка. В остальном - это ящик для начинки.

0
krserv

Местный

Краснодар

30.03.2024 в 16:55:42

Дополнительный вопрос, на примере вот этого металлического щита: https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-navesnoy-shchrn-18-ip31-250h400h120-metall-0-6-649907088/ Возможно даже в него можно установить две дин рейки и сделать его двухрядным, но при этом меня интересует: (не задумываясь еще над этим высота щита - 250 мм) - но двурядность не обязательна. 1) сделать удобно снимающейся верхнюю панель - т.е поставить на ней какую-нибудь ручку. 2) внутренняя изоляция верхней панели - изолирующим покрытием, наклейкой и т.д.( варианты) 3) внутренняя изоляция задней крышки (основания) на которое устанавливаются дин. рейки. Отсутствие изоляции корпуса и панели явилось основанием для меня отказа от бюджетных электрических щитов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу