делать вентиляцию в хамаме, которая работает во время сеанса, и не надо.
Конечно не надо - иначе влажность не поднимете
26.03.2024 в 21:42:21
делать вентиляцию в хамаме, которая работает во время сеанса, и не надо.
Конечно не надо - иначе влажность не поднимете
26.03.2024 в 21:58:56
BV написал: у вас вентиляция хамама - через джакузи. Надо независимо.
Кто сказал что независимо ??? В хамам приток подается снизу под дверью (входом в хамам) а удаление - по центру купола хамама. Единственно как удаляется вытяжной воздух - естественно или при использовании механической вытяжной вентиляции
BV написал: иначе влажность не поднимете ...
парогенератор справиться если правильно выбран будет
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.03.2024 в 18:34:21
Потолок хамаме надо делать куполом или наклонным для ската конденсата? А какой минимальный наклон? Мощность парогенератора 7,5кВт.
27.03.2024 в 19:01:59
Шабашник написал: Потолок хамаме надо делать куполом или наклонным для ската конденсата?
вообще-то в хамаме потолок куполом а не под наклоном. И какой конденсат там может быть если пол/стены/лавки подогреваются и купол теплоизолирован. Да и влажность в помещении не 100% ...
Шабашник написал: .... Мощность парогенератора 7,5кВт ....
Это не мало но и про выбор парогенератора надо спрашивать у тех кто знает как их выбирать ...
27.03.2024 в 19:07:22
Ким, хамам и джакузи - разное количество м3. Я про то что если есть отдельное выгороженное помещение для джакузи - то не стоит их вентилировать по последовательной схеме и 100% из джакузи направлять в хамам. Все же нужна планировка от ТС ... На словах может быть неправильно понято.
27.03.2024 в 20:18:49
BV написал: На словах может быть неправильно понято.
Понятно, все нормально.
Я ранее написал что в джакузи должны работать как механический приток так и механическое удаление воздуха. А в хамам делается приток перетоком из помещения джакузи. Для этого производительность ПУ для пом.джакузи должна выбираться из суммы объема воздуха для джакузи + хамам (там достаточно 1.0-1.5 крат воздуха.) И переток в хамам будет работать только тогда когда будет включена вытяжка из хамама и будт удаляться воздух из под купола этого хамама.
Так что никакой "последовательной схемы". Как раз то - параллельная ... ;) :)
27.03.2024 в 22:11:44
Ким, теперь - понятно. PS Есть реализованная в прошлом году схема на бассейн 25м с несколькими "Джакузями, душами, хамамами" и тд. В ней хамамы вентилируются вручную между сеансами или во время (по ощущениям). Можно было предусмотреть минимальную постоянную вентиляцию, но по опыту подрядчиков по хамамам отказались. В вентиляции хамама стоит подумать о конденсации в воздуховодах, т.к. влажность может быть до 100% при достаточно высокой Т воздуха
28.03.2024 в 16:27:40
Вентиляция в хамаме будет с не очень мощным влагостойким канальником и капельником. Проблема в моем случае в том, что решения принимают не очень компетентные люди. Не хотят ставить подогрев даже на пол. Но зато в эту тесную турецкую парную планируют воткнуть душевую панель с тремя режимами. Тема превращается в "как не надо"
28.03.2024 в 16:31:27
Шабашник написал: Вентиляция в хамаме будет с не очень мощным влагостойким канальником и капельником. Проблема в моем случае в том, что решения принимают не очень компетентные люди. Не хотят ставить подогрев даже на пол. Но зато в эту тесную турецкую парную планируют воткнуть душевую панель с тремя режимами. Тема превращается в "как не надо"
Шабашник, в хамаме достаточно лейки помыть лавки. Все. Трап в полу. С трапами и их выбором отдельная история - все хотят дешевле - в итоге - шляпа.
28.03.2024 в 16:35:05
Шабашник, без обогрева стен много шансов получить плесень в углах из-за влажности и холодных стен и пола. А сделать сильную вентиляцию - будет холодно. Надо думать прежде всего в эту сторону
28.03.2024 в 18:03:01
Шабашник написал: Проблема в моем случае в том, что решения принимают не очень компетентные люди. Не хотят ставить подогрев даже на пол. Но зато в эту тесную турецкую парную планируют воткнуть душевую панель с тремя режимами.
;) Такое часто встречается. Сталкивался с мнением когда на полном серьезе говорили - "такую кучу бабла вваливают (это в красоту но не в технику) а оно работать не будет ..." После чего стало - предупредить и, главное, под роспись об ознакомлении ...
BV написал: в хамаме достаточно лейки помыть лавки. Все. Трап в полу.
присоединяюсь. Ведро это резкий сброс холодной воды и превращение пара в конденсат. Ведро вполне можно сделать и в помещении джакузи. И там его место. А в хамаме - правильно написали, достаточно и лейки ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу