28.03.2024 в 19:36:06
Я бы на вашем месте вызвал конечно хорошего специалиста, ну вот даже с этого форума, потому что судя по описанию у вас какая-то чертовщина. А там уже решите как и что делать.
28.03.2024 в 19:59:02
refrigerator написал: Электрики сказали что УЗО исправно но не совсем. Может испортилось за 20 лет.
refrigerator написал: насколько я понял объяснения электрика - в полу нагрелся кабель и начало коротить между фазой и нулем и это привело к сдфигу фаз. Затем перегрев и провод фазы отгорел.
Вызовите BV... Электриков этих больше не пускайте. Сами не заморачивайтесь, не осилите.
28.03.2024 в 20:29:16
refrigerator написал: Я правильно понял, что для чаников-утюгов-нагревателей с общей пиковой нагрузкой на 7 кВт нужно купить 3x4 NYM или ВВГ. Для кондея на 2.2кВт нужно купить 3x2.5 ? Зачем монтировать такой мощный кабель для кондея? Или нужно распределить нагрузку на кухне. Допустим - СВЧ+чайник 3x4 мм линия №1, нагреватель+утюг линия №2 3x4 мм?
refrigerator, писец! Электрика - точно не ваше.
насколько я понял объяснения электрика - в полу нагрелся кабель и начало коротить между фазой и нулем и это привело к сдфигу фаз.
Такой варианта бреда электриков я еще не слышал - новенькое :D
28.03.2024 в 22:14:16
Не выключабтся выключателем люстра . По всей квартире сегодня перестали работать розетки. В щитке дым. Вызвали аварийку ещё раз
28.03.2024 в 22:16:16
Фото
28.03.2024 в 22:18:23
Фото не заканчиваются
28.03.2024 в 22:20:41
Мишутк написал:
refrigerator написал: Электрики сказали что УЗО исправно но не совсем. Может испортилось за 20 лет.
refrigerator написал: насколько я понял объяснения электрика - в полу нагрелся кабель и начало коротить между фазой и нулем и это привело к сдфигу фаз. Затем перегрев и провод фазы отгорел.
Вызовите BV... Электриков этих больше не пускайте. Сами не заморачивайтесь, не осилите.
Мишутк, этого хама BV точно приглашать не буду
28.03.2024 в 22:27:13
Электрик сказал купить кабель 3х2.5. И это очень странно так как на кухне бытовой техники под десять киловатт если включить вме
28.03.2024 в 22:32:50
refrigerator, полегче в выражениях, тем более не обоснованных. Хотя впрочем, лучше работать с заказчиками, которые умеют не только слышать, но и понимать.
PS Жаль тех, которым якобы электрики вешают лапшу тазиками
28.03.2024 в 22:41:54
Тут надо общаться с соседями и составлять до судебную претензию УК, а не кабели лепить по потолку. Надеюсь.... дойдет
28.03.2024 в 23:01:44
BV написал: PS Жаль тех, которым якобы электрики вешают лапшу тазиками
Жаль тех, кто ведется на этот толстенный троллинг :popcorn ;)
29.03.2024 в 00:43:25
refrigerator написал: Электрик сказал купить кабель 3х2.5
Потому что стандартная розетка допускает максимальный ток 16А, одна розетка определяет возможную нагрузку всей линии. Понимаете?
refrigerator написал: BV точно приглашать не буду
Если вы напишите на форуме столько сообщение сколько он, еще и не так отвечать будете.
На проф форумах допустим по ремонту техники "Клиентов" или сразу не пускают или тут же выгоняют с их дурацкими вопросами.
29.03.2024 в 01:14:46
BV, это что норма общения? Цитирую: "писец! Электрика - точно не ваше. " "Такой варианта бреда" "Надеюсь.... дойдет"
Radio, если вы меня назвали троллем, То у вас мнительность. Она лечится медикаментозно.
All. результаты вызова аварийки: Электрик из аварийкм сказал, что при включении автомата розеток кухни идет ток между нулём и землёй. И что жалоб от других соседей не поступало. На мой вопрос зачем кондею линия 2.5 мм2 если у кондея потребление около 2 кВт, ответил, что так принято и лучше брать с запасом.
На данный момент не работают розетки кухни и почему-то розетки спальни.
Ждём завтра визита электрика из управляющей компании.
Сгорели: блок питания компьютера, несколько лампочек и три сетевых фильтра.
29.03.2024 в 01:16:48
Думаю мне в эту тему больше заходить не следуюет - пользы ноль а хамства выше крыши
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу