Снег вдоль листов не двигается - иначе бы у вас краска была ободрана посередине листа льдом и были бы вмятины посередине.
Физика должна быть примерно такая: один из столбиков приподнимает вверх-всторону, второй либо на месте, либо приподнимает вверх-в_другую_сторону. Пролёт между ними непредсказуемо крутит винтом, "фольга" мнётся. Можно проверить - приложить к раме, на которой висит профлист, правИло с обратной стороны и посмотреть, сохранил ли пролёт плоскость: если не сохранил, то вот вам и причина, крутит его. Полиэтиленовая плёнка вряд ли справится с силой десятков тонн земли и снега-льда. Можно с таким же успехом привязать пучки волшебной травы (полынь например), посадить по углам забора бузину, окуривать забор на зиму чагой, и даже сделать крестный ход (извините) - всё это вряд ли поможет.
У нас на дачах пучинистый грунт, и заборы в принципе не стоят. У кого без ухода, те падают со временем, а кто регулярно живёт на даче - тот регулярно чинит/переустанавливает забор. Если столбик поехал, его уже не поймать, можно только переустановить. У соседа земля вдоль фундаментной сваи гуляет сантиметров на тридцать, в зависимости от сезона - как в таких условиях забору не "свинтиться". В последнее время ставят заборы из профлиста: столбики, между ними на сварке две прожилины, на них профлист. У кого-то стоит (10 лет не прошло ещё), а у кого-то на второй год листы мнёт - столбы выпирает, и забор крутит винтом.
Зависит, выпрет или устоит столб, как от места расположения (как повезёт, то есть), так и от способа установки столбика. Лучше всего выдавливает из земли неглубоко установленные столбики, и столбики залитые бетоном.
В среднем, если лёгкий забор переустанавливать, его хватает на 5 лет у нас. Дальше он начинает потихоньку терять прямое направление, а через 10 лет все до одного заборы неровные.
Так что, как с этим бороться: надо снять забор, переустановить столбы, и повесить забор на место.
Методы установки заборов на пучинистом грунте здесь на форуме наверняка много раз описаны. Посмотрите. Я не искал.
Из личного опыта. 1)В одном углу на участке я поставил металлические столбы на 2-метровую глубину (ручным буром дырка неспеша бурится бесплатно), между столбами кирпичная невысокая подпорная стенка без фундамента (на 10-сантиметровом слое боя и щебня). Стоит около 10 лет: столбы вертикальные, стенка ожидаемо треснула в каждом пролёте, но геометрия на месте. Стенку переложить в местах трещин разумеется не проблема - дело одного-двух дней. В раствор не кладите слишком много цемента - проще будет разобрать. 2)В легких навесных заборах из металлической вырубки локально заменял несколько столбиков (которые совсем уж покосились). Заглублял на один метр. Стоят лет пять, в принципе вертикально, но не показатель: пять лет хоть что стоит. Надеюсь, не упадут и в ближайшие пять лет, а там уже надо переустанавливать весь забор, без вариантов. 3)В прошлом году мне установили с одной стороны участка новый забор (старый упал на пол, буквально). Бурили яму шире столба, ставили столб, с боков яму засыпали мелким щебнем (мелким! 10мм фракция) и без фанатизма трамбовали. Утверждается, что щебень будет отводить воду, столбы будут стоять в сухости, и их не выпрет. Результат пока неизвестен, я нынче не видел как они пережили первую зиму.
Напоследок. Самый дешёвый способ ремонта неглубоко установленного столба. 1)выкопать столб 2)забурить ручным буром яму 150мм, глубиной 1-1,5-2 метра, на свой вкус 3)в яму поставить серую канализационную трубу диаметром 110мм (в Леруа даже теперь специально продают серые трубы с экстремально тонкой стенкой, которые в канализацию не очень годятся, а вот под столбы самое то, так как не гниют и очень дешёвые они) 4)внутрь трубы налить раствор ("пескобетон", как говорят некоторые). Можно на нижний конец трубы надеть полиэтиленовый пакет предварительно. У меня ниже метра начинается грунтовая вода и вся труба быстро наполняется водой, если не одеть пакет. 5)в раствор установить старый столб на нужный вам уровень. Таким образом: столб сверху окажется на старой высоте, внизу он "удлиннится" за счёт пластиковой негниющей трубы, и стоимость такого ремонта одного столба минимальна (труба 100 руб за погонный метр, плюс на каждый метр в трубу ходит одно ведро раствора невысокой марки, грубо говоря).
Успехов.
P.S. А пролёты повесьте на болты. Особенно если пролёты хлипкие и жёсткости конструкции не дают. Столбики всё равно гуляют, и нежёсткое соединение лучше жёсткого. Но это, может быть, просто вкусовщина, я не задумывался.