eagle_a написал :
т.е. лучше остановиться на варианте (рассматриваем от улицы), где на бетон укладывается изолон и т.д. На пенофол крепятся рейки для создания воздушной прослойки, кстати какова ее толщина? 5мм достаточно?
Да, достаточно.
eagle_a написал :
я так понимаю на полу и потолке лучше сделать и вдоль и поперек (типа клетки), на стенах достаточно и поперек.
На потолке достаточно поперек, а на полу - зависит от толщины покрытия.
eagle_a написал :
дак наверное нужно крепить к поверхности, на которой они лежать будут, а как же они держаться будут.
Под собственным весом никуда не денутся.
eagle_a написал :
и еще вопрос: слой изолона лежит на бетоне, на нем - обрешетка, которая присверливается к бетону же. Это получается, что шурупы просверливают насквозь слой изолона, а он, я слышал, должен оставаться цельным (без дырок). Та же ситуация с пенофолом (к нему тоже крепиться обрешетка, для создания воздушной прослойки). Как быть?
Это нормальная ситуация - так и должно быть.
eagle_a написал :
Слышал утверждение, что надо было стеклопакет немного занести во внутрь, поставить его между боковых стен, и присверлить к этим стенам, прямо через расширители (так же как ставять окна в комнатах - по 2 анкера в каждый бок), а к парапету и потолку присверлить на уголки.
Да нет, и так нормально (главное, чтобы прочно держалось), у меня кухонное окно вообще без анкеров стоит - на одних подвесах. А много анкеров - не хорошо, потому что они нарушают целостность рамы и теплоизоляцию.
2Doktor
- Можно. У Вас там просвет большой что ли?
- Лучше к стене - проще будет. А пенополистирол закладывается между обрешеткой.
- Хм. Боюсь, что фольга потускнеет, а так вартант ничего - жесткое техно :).
- Либо так либо так. ИМХО пена лучше - потому что ЭППС жесткий и придется долго подгонять его, чтобы он входил внатяг между обрешеткой.
- Да, есть - на боковых стенах сами стены тоже являются препятствием для холода. можно остановится на 100мм спереди и 50мм по бокам.
- Если бетон предварительно покрасить пару раз алкидной краской или ПФкой - держаться будет. Но есть разный пенофол, соответственно лучше предварительно пробовать на небольшом куске.