Сергей! Если вас не затруднит вышлите мне ваши статьи о утеплении лоджии на redlist@rambler.ru Заранее спасибо.
21.01.2006 в 22:35:19
Сергей! Если вас не затруднит вышлите мне ваши статьи о утеплении лоджии на redlist@rambler.ru Заранее спасибо.
23.02.2006 в 16:32:47
2All получил Ваши фотки, но нельзя ли поподробнее чем Вы утепляли пол и нормально ли работают Ваши теплые полы? не горячо ли? какая температура воды в отоплении?
2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?
24.02.2006 в 00:29:51
Статья в аттаче.
27.02.2006 в 15:40:14
2Tirael Температуру воды не мерил, но когда было -30, руку на трубах или батарее держать было невозможно. На полу расстелен пенофол, на нем змейкой труба, сверху деревянный пол (32мм) и ковровое покрытие. Все фото, по этапам, у Вас есть. Полы теплые даже через ковровое покрытие. В комнате, если не открывать окно, дышать нечем. Вопрос о вредности пенопласта вечен так же, как и нужно ли ставить кактусы вокруг монитора для снижения воздействия излучения. Лично я отношусь к пенопласту спокойно, просто мне было удобнее работать с Isover-ом.
27.02.2006 в 16:52:42
Tirael написал : 2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?
Я выбрал пенопласт по след. причинам (не в порядке важности):
А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.
01.03.2006 в 03:30:17
pavelbor написал : А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.
Это - наружнее утепление. Есть разница.
15.05.2006 в 16:52:03
Плюс вокруг оконных проемов и поэтажно противопожарные рассечки из минваты (жесткой, фасадной)
15.05.2006 в 19:03:40
2And ИМХО это не только и не столько противопожарные рассечки (пенополистирол, используемый для наружнего утепления зданий является самозатухающим) - а это компенсаторы температурных колебаний размеров пенополистироловых плит. Если не сделать - через некоторое время пойдут трещины по штукатурке, плиты отстанут от стен и туда попадет влага - соответственно, половина утепляющих свойств на ветер.
18.05.2006 в 10:07:30
Вопрос возможно не по теме, но: -как правильно утеплить или защитить углы (стыки) в панельных домах, сырость по углам? -с наружи в перехрестии панелей вставлены трубки, и я заметил что они замазаны мастикой, а рядом панельный дом и там трубки открыты?
18.05.2006 в 10:25:28
Serg написал : Это - наружнее утепление. Есть разница.
А какая разница ?
18.05.2006 в 13:24:56
Ув. Сергей подскажите Собираюсь утеплять лоджию 2770х1330, металопластик(одинарный стеклопакет), парапет бетон 60-80мм, боковые стены одна соседская кухня, вторая застекленная не утепленная лоджия. Объединение не планируется. Планируемые работы по утеплению от парапета пенопласт 25кг/м2 50мм => обшивка пластиком. Пол рубероид=> деревянные лаги 50х50мм, между ними пенопласт 35кг/м2 => доска 35мм => линолиум. Боковые стены достаточно ли обшить на 30 см от окна для отсутствия мостика или надо полностью зашивать, планировал также пенопластом 30-50мм и пластиком. Пенопласт приклеивать или можно просто уложить и задуть щели пеной? Заранее благодарен за советы! P.s.: Проживаю в Киевской области.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу